Здравствуйте. Меня зовут Вадим и я — редактор раздела Блоги.

Всё началось довольно давно, ещё с университета. Мои первые статьи написать и отредактировать мне давали преподаватели. Они говорили, что это — бесплатно и я могу отказаться в любой момент. Они были старше и я верил им. Потом я втянулся и начал редактировать за деньги. По началу я пытался скрывать это от родителей, говорил, что пишу рефераты или играю, но вскоре правда вскрылась. С тех пор я редактирую официально. Родители поняли и приняли меня таким. Мне стыдно, но я ничего не могу поделать с собой, я подсел.

Я нажимаю «Ctrl+Enter», когда вижу ошибки на сайтах и склонен к беспричинной агрессии, когда на сайте нет этой функции. Я читаю таблички в магазинах и меню в кафешках. Я даже ношу с собой ручку, спрятав её глубоко во внутренних карманах рюкзака и, когда думаю, что меня никто не видит, исправляю замеченные ошибки.

Где-то месяц назад со мной связался Александр Ляпота (в определённых кругах известный также, как @lyapotasasha) и предложил делать это на регулярной основе. Я понял, что такой случай упускать нельзя и согласился. Связь с ним мы поддерживали через капиталистический гугел. Иногда, чувствуя свою безнаказанность, использовали публичный канал.

При редактировании я нещадно вымарываю такие авторские фишки:

  • мат, чертыхание, экспрессивную лексику, падонкаффский сленг,
  • завуалированные маты (даже очень завуалированные),
  • слова-паразиты,
  • междометия:
    • ну,
    • типа;
  • точки после заголовков,
  • многоточия в обычных предложениях,
  • двойные пробелы.

Причём, делаю это одинаково жестоко в русском, украинском и английском языках. Кроме того, во многие слова я вставляю букву «ё» против желания авторов. Поэтому у меня нет друзей.

Так что долгими вечерами я сижу за Thinkpad X61 Tablet с Ubuntu 12.04  и в одиночестве предаюсь своей пагубной страсти: я редактирую вас.

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Ба бу бы...

Автор2
Вадим Лівертовський

Вам так хочется, чтобы на кеддре была редактор-девушка? ;)

3

редактор девушкой быть не может, а вот девушка редактором - может. Поэтому девушка-редактор. Вы не можете сказать комсомолец-парень, потому что это парень-комсомолец.

4
Мойдоддр

Ахахаха, хорош. Да тебе не редактировать надо, а писать, причем на собственном ресурсе.

Причём, делаю это одинаково жестоко в русском, украинском и английском языках

Респект :)

По поводу ё — да, надо, но в редких случаях (словах). http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/

Автор5
Вадим Лівертовський

А если ещё и статью убрать, то вообще: редактор — бездарность ;-)

6

Редактора на костер :-) Если убрать то что вы описали выше, - получится сухая и безэмоциональная муть для задротов.

7

Да вы, оказывается, земляк. Удачи в этом нелегком, но безусловно важном деле.

Автор8
Вадим Лівертовський

Земляка всегда встретить приятно :) Спасибо!

Автор9
Вадим Лівертовський

Спасибо всем за такой тёплый приём, очень приятно! :)

10

"Они говорили, что это — бесплатно и я могу отказаться в любой момент." - это сложносочиненное предложение, а значит, перед соединительным союзом "и" должна быть запятая.

Автор11
Вадим Лівертовський

Сложноподчинённое "что это — бесплатно". Его нужно было выделить запятыми, согласен. Спасибо за исправление!

Друзья (разрешите вас так называть?), я не претендую на абсолютную грамотность. Более того, я абсолютно точно знаю, что и после моих правок остаются ошибки. Просто стараюсь делать статьи на кеддре более удобочитаемыми.

12

Никаких проблем, мы тебе работу не оплачивем, а вот витрину ты себе не самую продаваемую организовал. Ничего личного, только грамматика. :)

13

"При редактировании я нещадно вымарываю такие авторские фишки:

Причём, делаю это одинаково жестоко в русском, украинском и английском языках." - ну и как понять??? самого то автора ничего не смущает здесь???

14

автор, "Причём" запятыми не выделяется.

Автор15
Вадим Лівертовський

Спасибо за исправление, но уточните, пожалуйста. "При редактировании вымарываю" - "Вымарываю с одинаковой жестокостью" — автор несогласованности предложений не видит :(

16

Вы вымарываете прямо в языке, прямо насовсем, или все таки в текстах написанных НА русском, английском, или украинском языках?

Автор17
Вадим Лівертовський

Согласен, протупил :)))

18

он вымарывает «фишки» в языках.

Другой вопрос с употребление буквы Ё. Это банально толстый троллинг, потому что нет четких правил, регламентирующих ее употребление, точнее есть штук 5, кажись, моментов (имена собственные, учебная литература, исключения и что-то там еще было) и все. Во всех остальных случаях, это «на совести» писателя.

19
Михаил Кириллов

Ну типа зачет... жги:) Ы

20
Дмитрий Барабаш

Спасибо за Вашу работу. Иногда хочется изложить материал, но вот иногда у меня бывают проблемы с запятыми и тире, а Вы все это правите как нужно. Еще раз спасибо.

21

Накипело... :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.