Наверх
10 комментариев 22/10/2013

Представлена Nokia Lumia 1320 – много, да мало

Представлена Nokia Lumia 1320 – много, да мало

Помимо новой флагманской модели Lumia 1520 на прошедшей презентации компания Nokia анонсировала еще два устройства, это планшет (вокруг которого тоже ходило множество слухов) Lumia 2520 и… еще один смартфон с синдромом гиганта – Lumia 1320, являющийся, как не сложно догадаться по названию, упрощенной моделью в сравнении с той же вышеупомянутой 1520.

Упрощению в Lumia 1320 подверглись практически все технические характеристики, и все это было сделано в угоду цене, ведь новинка будет стоить лишь $339 (а в продажу поступит уже в следующем году). Тем не менее, основная черта сохранилась, это практически такой же большой 6″ IPS дисплей с фирменной технологией ClearBlack, разве что его разрешение снизилось с FullHD до уже не особо привлекательного на такой диагонали 720p. Во многом это было вызвано использованием двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 (максимальная рабочая тактовая частота составляет 1.7 ГГц). Основной памяти здесь 8 ГБ (возможно расширение при помощи карт памяти microSD вплоть до 64 ГБ), оперативной же лишь 1 ГБ; проще и камера, она здесь, по всей видимости, весьма обыденная – 5 МП.

Зато сохранилась поддержка LTE-сетей и батарея объемом 3400 мА*ч, что уже неплохо – с другой стороны, учитывая время выхода, да и ее стоимость, на фоне того же Nexus 5 (пусть еще и не анонсированного официально), данный продукт выглядит, как нам кажется, очень слабо. Не стоит забывать и про размеры, которые составляют 164.25 x 85.9 x 9.79 мм при весе 220 (!) грамм. Вот уж действительно, большой телефон. Всего будет четыре цветовых вариации, корпус может быть оранжевым, белым, черным и желтым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Жаль, что до модели Lumia 3310 Nokia в виде нокии скорее всего не дотянет)

2

Очень интересно как они их назовут?

- MIcrosoft Windows Phone Lumia??

- Microsoft Surphone?

- MicroPhone?? бред полный

3

Они ж выкупили брэнд Lumia. Будет Microsoft Lumia. Или просто Lumia, как Surface просто Surface. Но это все равно уже не будет Nokia 3310)))

Автор4

линейка lumia станет обычными телефонами

5

Вот теперь-то она и станет наконец популярной :)

У меня ведро Lumia 101 в качестве рабочих звонил.

6

А в опубликованной чуть позднее статье про Nokia World 2013 в целом Александр Ляпота сказал, что Nokia 1320 не отличается от флагмана вообще никак, кроме корпуса и разрешения дисплея, а тут совсем наоборот ) И кому верить? ))

Автор7

Александр написал "которая вообще не отличается софтверно", а не "вообще". Софтверно - на программном уровне

8

Не обратил внимание, извиняйте )

9

Ой какой уродливый Lenovo, да еще и с шильдиком от Nokia...

10

«да и ее стоимость, на фоне того же Nexus 5 (пусть еще и не анонсированного официально), данный продукт выглядит, как нам кажется, очень слабо»

Игорь, давай смотреть правде в глаза: у нас много шансов увидеть Nokia Lumia 1320 на нашем рынке за 339 баксов (возможно даже дешевле), но нет никаких шансов увидеть в нашей стране Nexus 5 за 400 и тем более за 300 баксов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: