Наверх
Это запись из блога автора Oleksandr
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
3 комментария 31/10/2013

Преимущества Google и Apple, как производителей смартфонов

Преимущества Google и Apple, как производителей смартфонов

Привет всем! Сегодня я бы хотел рассказать вам о своём мнении по поводу покупки смартфонов. Каждый из нас уже имеет или планирует покупку устройства данного типа, за исключением малого процента людей. И, как мне кажется, это – правильно, потому как за гаджетами будущее, и, пока мы не можем заменить свои смартфоны носимой электроникой (google glass, и прочие умные часы), мы должны выбрать себе достойное устройство.

К достойным мне бы хотелось отнести товары, которые продаются компаниями google и apple. Расскажу, почему именно они. Казалось бы, что может быть общего у двух конкурирующих организаций? И ценовая политика прямо противоположная, и платформа, и характеристики. Но есть одно “НО”: это одинаковые цены на протяжении всего года, за исключением скидок перед выходом нового поколения устройств.

Fotor01030193255

И, плюс ко всему, у владельца этих устройств будет всегда самая новая версия прошивки, а это, я вам скажу, – немаловажно, но об этом уже в другой статье.

Расскажу, в чём “плюс” данной политики.

Как уже было выше сказано, компания apple придерживается данной политики. На мой взгляд, в этом и есть часть успеха данной организации. Все iphone, без исключения, пользуются спросом в нашей стране, и по мере понижения модели спрос, соответственно, падает, но он всё же есть и всегда любой iphone можно продать за вменяемые деньги.

iphone5-galaxy-s3
Приведу пример из 2012 года и сравню SGS3 и iphone 5. В начале продаж samsung стоил 6999 грн (875$), через год его можно было уже купить от ~3500 грн (~440$), итого: за год мы потеряли почти половину цены Если говорить о продаже б/у, для того, чтобы доложить и купить новый, то тогда цена вообще равняется ~2500 грн (312$). Потери выходят 565 долларов. Скажу вам, солидная потеря за год. На iphone 5 цена была примерно такой же самой (за исключением первых  недель продаж), по истечению года стоимость составляла 5000 грн (625$) за новый аппарат. Потери таким образом составили 250$, если говорить про б/у, то его можно было продать за ~4500 (560 $), итого: выходит, что мы теряем за год на новом устройстве 300$, если говорить о покупке телефона персонально и в американском apple store, то тогда этопонижение будет совсем мизерным (та же ситуация и с постоянной ценой на nexus устройства). По сравнению с SGS3 разница составляет 265$. А это – ⅓ стоимости нового устройства.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что это – моё субъективное мнение и навязывать его я никому не хочу. Покупайте то, что считаете нужным, но иметь постоянно новое устройство всегда приятно, при учёте того, что потери при продаже б/у и покупке нового – не сильно большие. И поэтому моим следующим устройством станет Nexus 5.gsmarena_001

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

на хотлайне есть отличная функция - графики изменения цен и если на них посмотреть, то видим следующее

цена айфона в 880баксов стала аж в начале 2013года(через 3 месяца после начала продаж). думаю не корректно сравнивать цену Самсунга на старте продаж в мае 2012, с ценой айфона через три месяца после начала продаж в начале 2013года. если человек в то время решал что покупать, то у него был выбор или айфон за 880баксов или С3 который в начале 2013года стоил 610баксов. сейчас айфон 5 стоит 625баксов (разница в цене составляет 255), а С3 440баксов, что дает разницу в 170баксов.

если сравнивать в том сколько теряет телефон в стоимости за год от старта продаж, то айфон за год упал в цене от 1200 до 680 (разница 520), а самсунг за год от 840 до 540 (разница 300). если отбросить 3 спекулятивных месяца продаж для обоих моделей, то цена айфона была 880 баксов(разница в 200 баксов), а Самсунга С3 740 (разница 200 баксов)

кстати нексус 4 продается только 8 месяцев и его цена с 600баксов уже опустилась до 370 (разница 230)

так что все телефоны в начале продаж стоят дорого, а потом цена падает. если хочешь терять как можно меньше , то просто не нужно покупать телефон в начале продаж

2

Не понял… Выбор только из-за цены? Не, выбор правильный (cам меняю i5 не на i5s, а на Nexus5), но по причине полного неприятия iOS7 ни на смарте ни на планшете), но «путь обоснования» автора — не понял… Хотя старался. А вот со сменой планшета с iPad - есть проблемы... Пока ждем нового Nexus10.

3
Джигурдей

не знаю кто в какой реальности живет, НО!

у нас с рук да и на АВИТО айфоны - самая часто продаваемая продукция в категории БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

от 10 тыщь 4 и 4S в отличном состоянии, до максимум 19 тыщь за практически новый Iphone 5

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: