6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 3
Преимущества Google и Apple, как производителей смартфонов

Привет всем! Сегодня я бы хотел рассказать вам о своём мнении по поводу покупки смартфонов. Каждый из нас уже имеет или планирует покупку устройства данного типа, за исключением малого процента людей. И, как мне кажется, это – правильно, потому как за гаджетами будущее, и, пока мы не можем заменить свои смартфоны носимой электроникой (google glass, и прочие умные часы), мы должны выбрать себе достойное устройство.

К достойным мне бы хотелось отнести товары, которые продаются компаниями google и apple. Расскажу, почему именно они. Казалось бы, что может быть общего у двух конкурирующих организаций? И ценовая политика прямо противоположная, и платформа, и характеристики. Но есть одно «НО»: это одинаковые цены на протяжении всего года, за исключением скидок перед выходом нового поколения устройств.

Fotor01030193255

И, плюс ко всему, у владельца этих устройств будет всегда самая новая версия прошивки, а это, я вам скажу, – немаловажно, но об этом уже в другой статье.

Расскажу, в чём «плюс» данной политики.

Как уже было выше сказано, компания apple придерживается данной политики. На мой взгляд, в этом и есть часть успеха данной организации. Все iphone, без исключения, пользуются спросом в нашей стране, и по мере понижения модели спрос, соответственно, падает, но он всё же есть и всегда любой iphone можно продать за вменяемые деньги.

iphone5-galaxy-s3
Приведу пример из 2012 года и сравню SGS3 и iphone 5. В начале продаж samsung стоил 6999 грн (875$), через год его можно было уже купить от ~3500 грн (~440$), итого: за год мы потеряли почти половину цены Если говорить о продаже б/у, для того, чтобы доложить и купить новый, то тогда цена вообще равняется ~2500 грн (312$). Потери выходят 565 долларов. Скажу вам, солидная потеря за год. На iphone 5 цена была примерно такой же самой (за исключением первых  недель продаж), по истечению года стоимость составляла 5000 грн (625$) за новый аппарат. Потери таким образом составили 250$, если говорить про б/у, то его можно было продать за ~4500 (560 $), итого: выходит, что мы теряем за год на новом устройстве 300$, если говорить о покупке телефона персонально и в американском apple store, то тогда этопонижение будет совсем мизерным (та же ситуация и с постоянной ценой на nexus устройства). По сравнению с SGS3 разница составляет 265$. А это – ⅓ стоимости нового устройства.
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что это – моё субъективное мнение и навязывать его я никому не хочу. Покупайте то, что считаете нужным, но иметь постоянно новое устройство всегда приятно, при учёте того, что потери при продаже б/у и покупке нового – не сильно большие. И поэтому моим следующим устройством станет Nexus 5.gsmarena_001

Please wait...
Теги:
iPhone Nexus SGS Цены
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

не знаю кто в какой реальности живет, НО!

у нас с рук да и на АВИТО айфоны - самая часто продаваемая продукция в категории БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

от 10 тыщь 4 и 4S в отличном состоянии, до максимум 19 тыщь за практически новый Iphone 5

2

Не понял… Выбор только из-за цены? Не, выбор правильный (cам меняю i5 не на i5s, а на Nexus5), но по причине полного неприятия iOS7 ни на смарте ни на планшете), но «путь обоснования» автора — не понял… Хотя старался. А вот со сменой планшета с iPad - есть проблемы... Пока ждем нового Nexus10.

3

на хотлайне есть отличная функция - графики изменения цен и если на них посмотреть, то видим следующее

цена айфона в 880баксов стала аж в начале 2013года(через 3 месяца после начала продаж). думаю не корректно сравнивать цену Самсунга на старте продаж в мае 2012, с ценой айфона через три месяца после начала продаж в начале 2013года. если человек в то время решал что покупать, то у него был выбор или айфон за 880баксов или С3 который в начале 2013года стоил 610баксов. сейчас айфон 5 стоит 625баксов (разница в цене составляет 255), а С3 440баксов, что дает разницу в 170баксов.

если сравнивать в том сколько теряет телефон в стоимости за год от старта продаж, то айфон за год упал в цене от 1200 до 680 (разница 520), а самсунг за год от 840 до 540 (разница 300). если отбросить 3 спекулятивных месяца продаж для обоих моделей, то цена айфона была 880 баксов(разница в 200 баксов), а Самсунга С3 740 (разница 200 баксов)

кстати нексус 4 продается только 8 месяцев и его цена с 600баксов уже опустилась до 370 (разница 230)

так что все телефоны в начале продаж стоят дорого, а потом цена падает. если хочешь терять как можно меньше , то просто не нужно покупать телефон в начале продаж

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.