Наверх
Это запись из блога автора AndrewPhone
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
22 комментария 08/10/2013

Пять лет. Четыре телефона. Одна история

Пять лет. Четыре телефона. Одна история

Добрый день, Кеддровчане! Немного расскажу вам о своём опыте использования мобильных устройств, критичных (для меня) факторах и переходе на Android с iOS.

Моя жизнь со смартфонами началось с iPhone 3 8GB. Месяца через 3 после выхода мне подарили этот аппарат. До этого у меня была обычная звонилка от Нокии.

iPhone 3 8GB.

IMG_7967

Радости моей не было предела. Огромный (по тем меркам) экран рвался на части от всевозможных тапов, свайпов в играх и приложениях, которые можно потыкать. Тапнуть на экран и что-то произойдёт – вот это было круто! А какие рекорды на парах ставились в бесконечных играх “на счет”… Одно удовольствие! Я думал, что тапать можно бесконечно.

Ходил я с этим телефоном очень долго, но потом игры стали чем-то обыденным, сенсор был уже не торт, и я только звонил-писал смс-серфил.

Потом как-то незаметно iPhone отправился на полочку, а его место заняла Nokia E72.

Nokia E72.

IMG_7962

Что сразу было понятно – так это то, что физическая клавиатура максимально удобная, а светодиоды оповещений просто незаменимы.

И началось… смс, смс, смс… я писал, делал заметки, ещё раз писал и оторвать меня от клавиатуры было невозможно. И самое главное – телефон спокойно жил 2-3 дня.

Но всему приходит конец, и эра использования Нокии ушла в прошлое с самыми тёплыми и светлыми чувствами.

Спустя 5 месяцев после выхода iPhone 4S мне его привезли из США (версию на 64GB).

iPhone 4S 64GB.

IMG_7972

Это было совершенно новое устройство (по сравнению с iPhone 3), с шикарным экраном, камерой и кучей крутых приложений (на момент iPhone 3 они были, мягко говоря, так себе). А какие ощущения в руке – сказка, а не телефон.

Привыкал я к этому телефону долго, переставлял симку из iPhone в Е72 и обратно около двух недель. Тяжко дался переход с физической клавиатуры, очень тяжко.

Но потом 4S меня устраивал полностью, и даже больше.

И вот, в один прекрасный момент, я понял, что iPhone мне не подходит по размеру экрана (так сложилось, что мне необходимо постоянно читать Word и Excel). И я купил себе почти сразу после выхода Samsung Galaxy Note II.

Samsung Galaxy Note II.

IMG_7961

Привыкал я к нему дня три, потом всё стало на свои места.

Кто бы что не говорил, но рабочий экран iPhone очень и очень удобен, и отказаться я от него не мог, именно поэтому я скачал такие же программы (или аналогичные), и разместил их в абсолютно такой же последовательности, как и в iPhone. Без виджетов и прочей чепухи.

фото Screenshot_2013-09-30-11-57-47

От меню я отказался сразу же по причине ужасного юзабилити. В игры я играю мало, а если и играю, то на iPad.

Самыми важными (для меня) преимуществами в SGNII стали: время работы (уж больно критичный этот фактор), индикатор в виде мигающей лампочки (привык к нему ещё с Е72). Стилус – тоже великолепен (всё заносится в S Note), и, конечно же – большой экран!

Как итог, могу сказать одно: iPhone показывает, каким должно быть устройство, чтобы всё было максимально удобно.

Адаптировать Android, после того, как использовал iOS, очень реально, всё дело в желании и понимании того, для чего вам нужен смартфон.

И немного отойдя от темы…

Все говорят – кастомизация!

Ответьте мне на вопрос, если я покупаю ФЛАГМАН за достаточно большие деньги (в странах СНГ), ЗАЧЕМ мне надо ещё что-то крутить-вертеть-перепрошивать ?

Это не относится к бюджетным моделькам со старыми прошивками.

Может я и не прав, но, по моему мнению, при покупке флагмана я хочу просто открыть коробку, вставить сим-карту и сразу пользоваться, ведь я же за это заплатил!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

полностью согласен с критерием "большой экран", сам перешел с iphone4 на nexus4, никаких неудобств не почувствовал, только плюсы и положительные впечатления!

2

Валуев, прекрати поясничать!

3

Кучеряшка Сью, не завидуй )

Автор4

многие как обычно говорят по поводу больших экранов — не помещается в руку.

Может у меня руки не такие, но Ноут2 использую одной рукой)

5

А печатаете тоже одной рукой? И не выскальзывает?

6
AndrewPhone)

Выскальзывал раньше, из-за покрытия)
Проблему решил тоненький чехол из хорошего пластика)

7

История длинною в жизнь

8

Полностью согласен с последними словами.

9

по моему мнению, при покупке флагмана я хочу просто открыть коробку, вставить сим-карту и сразу пользоваться, ведь я же за это заплатил!

Во! Согласен на 100%

10

Согласен с автором. Сам с 4ки перешел на galaxy s4 и очень доволен)

11

а какой брал? на ОКте? ща свою тройку СГС хочу сменить но блин столько альтернатив не знаю как и выбирать.. ЛЖ Ж» вроде не плох но СГС4 нра что можно крышку менять и СД карту ставить..

12

СД карта - огромный минус, когда своей памяти достаточно.

13

Где живу, тут только со снэпем)

14

Кастомизация часто достаточно рискованна и топовые характеристики устройства позволяют сизить этот риск... Просто на флагмане пойдет все и быстро а на середнячке как знать... Могут и тупилова появиться...

...к тому же флагманы часто перегружают ненужными фичами от которых хочется избавитс а можно это сделать только перепрошив его кастомом...

15

Полностью согласен с:

при покупке флагмана я хочу просто открыть коробку, вставить сим-карту и сразу пользоваться, ведь я же за это заплатил!

Однако, маленький тролль в сторону Samsung, неоднократно убеждался, что любая их железка на Android очень-очень аляповата в плане оболочки системы, TouchWiz — это крайне цветастый попугай, даже сейчас. Посему, какое бы устройство от вышеупомянутой фирмы не брал в руки, знакомых или своё, всегда убеждался, что нужно ставить Cyanogen/AOSP. Вот… :)

P.S. Взяв свой старенький s5830 убедился, и там у меня Cyanogen, правда 10ый, что извращение, но всё таки Cyanogen. :)

16

Последняя мысль логична, но не нова. Это в пункте "отходя от темы". Зато зачем нужна, собственно, тема, я не понял. Статья о том, какие были устройства у автора с минимумом смысловой нагрузки? Для этого есть раздел причендалы в профиле.

Автор17

Замечание весьма корректное.

Однако, она (статья) находится в разделе "блоги", который в свою очередь допускает такие очерки.

18

Допускает. И что? На вопрос «зачем» это не отвечает. Сами же говорите, что корректное замечание.

Гаджеты — в профиль. Мысль в твиттер (она как раз >140 символов). Зачем блоги этим захламлять?

19
Денди Купер

Ответьте мне на вопрос, если я покупаю ФЛАГМАН за достаточно большие деньги (в странах СНГ), ЗАЧЕМ мне надо ещё что-то крутить-вертеть-перепрошивать ?

Это не относится к бюджетным моделькам со старыми прошивками.

Может я и не прав, но, по моему мнению, при покупке флагмана я хочу просто открыть коробку, вставить сим-карту и сразу пользоваться, ведь я же за это заплатил!

Полностью с вами НЕ согласен. Вы не в то поле смотрите, говоря про кастомизацию! Вы полностью правы, что покупая телефон, стоящий не малых денег, в нем и так все должно быть по умолчанию. НО, есть одно НО: а что если вам просто напросто не нравятся те же иконки, кторые сделал производитель? или вы хотите чтобы ваш андроид выглядел как винда или iOS, симбиан или еще Бог знает что? что если вы хотите сделать управление смартфоном более комфортным для себя и именно для себя, ведь производитель делает продукт, стараясь учесть мнение большинства, а не каждого человека в отдельности…

Вас никто не заставляет «кастомизировать» свой смартфон, но некоторому количеству людей может показаться мало тех возможностей, которые есть «из коробки» или того вида, того управления.

Так что кастомизация не есть плохо. Очень даже нужная штука)

20

"Вас никто не заставляет «кастомизировать» свой смартфон" - выходит так, что заставляют кастомизировать установкой своих надстроек никому, по сути, не нужных.

Вот чисто из практики знаю, что легче и быстрее можно настроить и освоить iOS, чем пару недель убить на разборку с андроидом. Это я учитываю не 0.5% гиков, а остальную массу простых пользователей. Вот 3и дня не могла подруга моей мамы (совсем не глупая женщина бизнесмен) в свои 50 лет понять, как настроить подаренный ей мужем Android планшет, без моей детальной помощи. В то время как моя мама, совершенно не дружившая с компами (точнее в режиме вкл/выкл), за пару дней сама освоила iPad. Сейчас ходит всех подруг консультирует в iPad'ax и iPhone'ax. Вот Вам и кастомизация вот вам и реальное юзабилити за свои деньги.

21

там и функциональность для таких как ваша мама) вкл выкл тапнул по иконке хДДД

22

Мне вот совершенно по барабану, что удобно чьей-то маме. Я для себя телефон беру, и мне нужен функционал. Когда пришёл с симбы на андройд, за день полностью разобрался, настроил как надо. И как бы не был настроен супер флагман, он настроен под большинство (в лучшем случае), а не под меня.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: