Наверх
12 комментариев 08/10/2013

Rapoo H8030. Мы без провода!

Rapoo H8030. Мы без провода!

Мое первое знакомство с беспроводными наушниками началось с устройства компании Rapoo, а именно с модели H8030. Да, это ужасно и прискорбно, что я до сих пор не пользовался такими штуками, но зато точно будет непредвзятое мнение.  

Дизайн и внешний вид гаджета

Данная модель представлена в четырёх цветах: голубой, красный, серый, черный. К нам попали красные наушники, хотя на самом деле с цветом ошибочка вышла — они не красные, а красозовые, даже больше розовые (надеюсь, с другими цветами не так обстоят дела). Но двинемся дальше.

Rapoo H8030

Гарнитура очень компактная и легкая, даже чересчур легкая. Эта особенность очень приятна при длительном использовании. Корпус выполнен из привычного всем пластика; на чаше и микрофоне он глянцевый, по всей остальной поверхности — матовый. Ошибочка, выдвигающиеся стропы регулировки высоты укреплены металлической дугой. Рама гибкая, хорошо поддается деформации. Прорезиненное оголовье — это единственное, чем производитель решил оснастить эту модель, чтобы нашей голове было мягко и комфортно. Хотя этот дискомфорт компенсируется весом.

Rapoo H8030

Все кнопки, которые присутствуют на гаджете, расположены на левой чаше за ухом. Они выполнены в минималистичном стиле (как и все устройство, в принципе). Тут присутствуют две клавиши для регулировки громкости и кнопка вкл. / выкл. За все время эксплуатации не понравилось две вещи: тугой ход клавиш и отсутствие кнопки «Пауза». На той же чаше внизу расположен Mini USB для зарядки. Слева от него — LED-индикатор с тремя режимами: зарядка — красный, работа — зеленый, работа с зарядкой (барабанная дробь) — красно-зеленый. Амбушюры гарнитуры обтянуты очень мягкой искусственной пленкой, напоминающей кожу лысого мамонта. Материал, который не рассчитан на долговечную эксплуатацию. Сама сборка выполнена ниже средненького как для своего уровня устройств, хотя без скрипов.

Звучание и фичи

Мое удивление достигло апогея, когда я не нашел никакой информации по спецификации данного аппарата. Наверное, производитель решил перестать мериться частотами и другими параметрами, потому как все сводится к индивидуальному опыту для каждого.

Перейдем к впечатлениям от прослушивания данного устройства. При прослушивании классической музыки из-за искажения верхних частот создалось впечатление, что композитору медведь наступил на ухо, а через пару минут вообще перехотелось слушать. После я включил Dubstep. Средние частоты порадовали — хорошо сбалансированные и приятные, а про басы вообще ничего писать не буду, потому как их в принципе нет.

Rapoo H8030

Если начать говорить о звукоизоляции, то ситуация такова: только глухой не услышит, что вы слушаете. В общем, те же колонки, только соединенные дугой. А когда слушаете музыку в тихом или среднем режиме громкости, можно разобрать все, что говорят окружающие люди.  При просмотре фильмов, сериалов мои уши чувствовали себя на порядок комфортнее, нежели при прослушивании музыки. Запас громкости у данной модели огромный.

После разговора по Skype гаджет себя реабилитировал — голос собеседника чистый и четкий. Сам микрофон очень чувствительный и прекрасно себя показал. Но действительно круто в этой беспроводной периферии то, что штанга с микрофоном обладает сногсшибательной киллер-фичей! Для того чтобы включить микрофон, вам достаточно опустить штангу до щелчка, а при перемещении ее обратно в вертикальное положение он выключается. Я могу прямо сейчас выдать полкило ситуаций, в которых эта особенность помогла бы мне не попасть впросак, но, думаю, это стоит упустить.

Rapoo H8030

Уши коннектятся с ПК через базу, которая занимает один USB, связь реализована по 2.4 G Wireless Stereo Headset, что нам дает возможность отходить до 9-10 метров от базы. Но это, как сферический конь в вакууме, возможно только в пространстве без преград и перегородок. Еще одной главной особенностью является возможность продержаться без подзарядки примерно 10 часов, что очень неплохо.

Итоги

Да, гарнитура, откровенно сказать, не фонтан, но у нее намного больше достоинств, чем недостатков. С ней действительно удобно ходить по соседней комнате, разговаривая по Skype и не заморачиваясь с проводами и ноутом, а если у вас стационарный комп, то плюс просто на лицо — вы себя почувствуете Вилли из фильма «Освободите Вилли». Эта свобода может продолжаться до 10 часов, что действительно немало. И, наконец, моя любимая фича — быстрое отключения микрофона легким движением руки. Но главное его достоинство я оставил на самый конец. Люди, эти уши стоят $40! Что может быть лучше? По этой причине они найдут своих покупателей, и, поверьте, их будет предостаточно. Я бы себе их точно взял для дома, только в другой цветовой вариации (например, синей или серой). Но, как всегда, решение за вами.

Минусы:

  • Качество сборки.
  • Звукоизоляция.
  • “Бумажность” амбушюр.
  • Кнопки, их расположение, ход.

Плюсы:

  • Вес.
  • Автономность.
  • Беспроводное соединение.
  • Вкл. / выкл. микрофона.
  • Запас громкости.
  • Цена.
  • ЦЕНА!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

В минусы вошли все пункты, за которые выбриают к покупке любые наушники.. так и за что их брать то? за 40 баксов можно неплохие AKG купить и радоваться

2

Ну цена для беспроводных наушников реально хорошая, по внешнему виду они намного лучше тех, что я видел в таком же ценовом диапазоне. Судя по картинкам, цвет все-таки красный, а не розовый. То, что нет кнопки паузы, это не беда, ведь по логике нужно добавить и переключение треков в таком случае.

Я бы не купил из-за качества звука и звукоизоляции, а так норм)

3

Качество звука для 40-баксовых ушей ок.

4

где делся кавайный обзорщик наушников? ))

7

Частотный диапазон настолько печален, что им даже стыдно было его озвучивать...Но сам факт, тратим на уши 40 уе, разбираем, вставляем драйвера подходящие по размеру, и сопротивлению, устраивающие нас по звучанию. Проклеиваем стенки чашек шумо-вибро изоляцией, шьем амбушюры на заказ. Вуаля кэп! Отличные беспроводные наушники с вертикальным взлетом. Из разряда, как буханки кирпичика сделать тролейбус.

8

С дополнительной функцией для девушек.

9

Подскажите, если в юсб смарт ТВ подключить передатчик от этих наушников, они будут работать?

Автор10

Проверили, не будет.

Для них требуются дрова.

11

Спасибо большое))

12

купила гарнитуру Rapoo h 8030, не повезло, не заряжаются наушники, теперь придется менять или сдавать обратно

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: