Рынок смартфонов растёт невообразимо быстро, и диагонали дисплеев тоже не отстают. Думаю, каждый задавал себе вопрос: «Когда смартфоны перестанут расти?» Сейчас и подумаем!

Сейчас на рынке телефонов большое количество флагманов, причем, практически все они достаточно хороши. Они все имеют хорошую камеру, долго работают, обладают мощными процессорами  Qualcomm Snapdragon 600 или 800 и графическими ускорителями Adreno 320 или 330. Единственные пункты, по которому идёт выбор телефона (если только ты не фан конкретного бренда): дизайн и OC. Откинем OC в сторону. Получается, что дизайн всех гуглофонов (HTC one не в счёт) настолько однообразен пластиком и внешним видом, что не знаешь, что взять. Логическим отбором мы дошли до последнего пункта выбора: диагональ.

iphone5

 

Тенденция диагонали идёт вверх без остановки. Каждый флагман увеличивает диагональ. Тот же Galaxy S4 имеет экран 5 дюймов, не говоря уже о Galaxy (не S4) Mega. Вы можете сказать, что LG со своим G2 поступает правильно, уменьшая рамки, но это всё равно много. Можно это называть как угодно: лопатофон, плафон, фаблет. Но они умеют звонить, то есть — это смартфоны! Пользоваться телефоном одной рукой — это совсем другой user experience. По своему опыту знаю. Я пользовался HTC One, могу сказать, он — почти в самый раз, но всё равно немного великоват. Есть iPhone 5S, но в нём уже экран маловат (4 дюйма). Сами производители гуглофонов предлагают варианты: HTC One Mini, Samsung Galaxy S4 Mini и так далее. Почему же ими никто не пользуется, если людям так нужны меньшие размеры телефонов? Дело в том, что они не флагманы. Например, тот же HTC One Mini: экран 1280×720, процессор Qualcomm 400, графический ускоритель Adreno 305, ладно хоть камера нормальная — 4 ультрапикселя. Допустим, это бюджетный вариант, но Andoid 4.2 на нём дико тормозит.

htc-one-mini

 

Мы приходим к новому последнему вопросу: нет и не будет флагмана с нормальной диагональю?

Его пока нет, но он скоро будет. В следующем году покажут iPhone 6. Его диагональ в любом случае увеличится потому, что это логично :D Поясню: iPhone 4 (3.5) — iPhone 5 (4) — iPhone 6 (4.5). Именно диагональ в 4.5 дюйма идеальна. Смартфон удобно лежит в руке, возможно управление одной рукой. Как раз, у Apple будет мощное железо и не только: 64 битный процессор A8 + M7, камера, скорей всего, 13 Мп (на 15% больше ловит света) + хорошая двойная вспышка, чёткий IPS Retina дисплей (возможно Full HD). Будем надеяться, что Кук и Айв не изменят традициям и сделают всё по ритуалу :) Что касается других смартфонов, то не волнуйтесь, они быстро подтянутся. Вон, как Самсунг умеет: золотой смартфон, да ещё на 64 битах. Apple, хватит воровать мысли у Samsung!

iPhone-Plus-Blanc-Studio-02

 

Вот моё мнение о росте рынка смартфонов. Согласен, что оно неоднозначное, но имеющее место. Согласны Вы с ним или нет — пишите в комментах!

Please wait...
Комменты

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

если уж следовать логике, то iPhone (3.5) iPhone 3G (3.5) iPhone 3GS (3.5) iPhone 4 (3.5) iPhone 4S (3.5) iPhone 5 (4) iPhone 5S (4) iPhone 6 (4) iPhone 6S (4) iPhone 7 (4.2)

еплу сложно менять диагональ экрана, потому что они не смогут оставить разрешение прежним, а это значит что при появлении новой диагонали появляется и новое разрешение, а у айОС с этим проблемы - если у андроида фрагментация с самого начала и Гугл нашел как решить эту проблему, то у епла этого нету, в результате чего разработчикам придется в одно приложение засовывать несколько под разные разрешения экранов. еплу легче сказать своим пользователям что им не нужна больше диагональ =)

вообще порожает нытье на счет больших диагоналей - захожу в метро и у большинства диагонали больше 4,2дюйма. часто девушки ростом 1,6м ходят вообще с Самунговскими Ноутами и ничего, както справляются

2

На 4.5" это будет что-то около 502ppi, если разрешение понять в 4 раза. А если его поднять в 4 раза, то можно ничего не перено просто экстраполирует 1 пиксел в квадрат из 4-ех. Ну а HD текстурки все потом запилят. Вполне реально на сегодня.

Автор3

Согласен насчет последнего. А насчет логики, вот что могу сказать: раньше Apple не имела конкурентов, у которых дисплей был значительно больше, а сейчас тенденции рынка ведут к увелечению дисплея. Apple поэтому увеличат на 0.5 дюйма и получится золотая середина.

4

То, что диагональ следующего iphone увеличится, не вопрос. Вопрос на сколько? Скорее всего до 4.5", но возникает вопрос - почему? Не потому ли, что увеличив диагональ больше, чем на пол дюйма они так ооочень ненавязчиво намекнут, что предыдущие девайсы были ущербными в плане размера и сегодня великие оказались в роли догоняющих? Думаю, с позиции макретинга, да и не только, это будет ой как непросто объяснить. Да и что будет после вожделенного достижения "золотой середины"? ;) Середина подрастет? Или кроме С и S в линейке появится какой нибудь SS с габаритами в районе ipad mini? Мне кажется, ваши попытки угадать больше похожи на оправдывание. Благо предсказуемость их стратегии легко позволяет этим заниматься. Возникает только один вопрос - зачем? :)

5

О чем статья, зачем статья... Как я понимаю статья писалась ради шутки-минутки сворованной у droider, наверное им нужно прекратить предугадывать прикольные шутки которые ты еще не успел написать:D По статье собственно, а что вы рассказали, какую цель преследовали? Лично сам верую в то что в скором времени будет выпущен phone bloks и каждый сам сможет выбрать себе диагональ, камеру и прочее. PS Капитан очевидность одобряет

6

Именно диагональ в 4.5 дюйма идеальна.

Помнится, такое говорили про 3,5"

7

Есть люди с большими руками. Например я. Мне 3.5 всегда было мало.

8

"Вот моё мнение о росте рынка смартфонов. Согласен, что оно неоднозначное, но имеющее место. Согласны Вы с ним или нет — пишите в комментах!" - извини, но в этой статье кроме огромного Эпплфанатства я не заметил ничего, статью с легкостью можно было бы назвать "Ай Фон 6 будет самым самым лучшим" а Самсунг все ворует - один чудик в видеоблоге пошутил глупо, второй в блоге повторил. Где хоть одна мысль про рост рынка смартфонов то????

9

Эплофанством там и не пахнет, лечись, параноик. Там человек говорит о том, как ему не хватает 4,5" флагмана в нормальном корпусе. Мне тоже не хватает! А на Эппл или Не Эппл мне как-то... Кхм. Всеравно.

10
Nеmоv Sergei

Iphone6 не будет... Будет the new iphone... Спринципиально новым дизайном бриближеным к тому что у айпада...

11
Михаил Кириллов

Сейчас на рынке телефонов большое количество флагманов

Не смог читать дальше:(

12

Стоит быть снисходительнее, ничего сверх ужасного в этом нет

13
Михаил Кириллов

Для школьного сочинения - да. Причём не в выпускных классах.

14

Все будет проще, Apple покажет два iphone в следующем году - iphone 6 (4 дюйма) и iphone 6 (4,8 дюйма)

От 4х дюймов они не откажутся

15

Ну конечно два. иФон 6с и иФон6

16

проблема в том что епл не имела конкурентов и думает что у нее нету конкурентов и сейчас. епл привыкла говорить что нужно ее пользователям и врядли она поменяется и будет учитывать желания пользователей.

к тому же для чего еплу чтото менять - они отчитываются каждый раз о невероятных продажах и рассказывают что они впереди планеты всей, а значит уверены что делают всё правильно. а в то время доля айОС уже упала ниже 20%

17

«Гуглофонами» обычно называют смарты от самой компании Google (линейка Nexus’ов), а в статье, как я понял, имелись в виду просто смарты с Андроидом на борту.

А по факту, естественно диагонали невозможно будет увеличивать до бесконечности, и тут 3 варианта: либо диагональ смартов устаканится в районе 5-5.5″, либо грань между смартами и планшетами сотрется и все будут юзать 6-7″ плафоны, или же кардинально поменяется форм-фактор гаджетов

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.