Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 14/10/2013

Самый и самый

Самый и самый

Книга рекордов Гиннеса — не только уникальный маркетинговый ход (считается, что её придумали, чтобы было, о чём поговорить в барах за кружкой пива), но ещё и увлекательнейшее чтиво. И как это я раньше жил, не зная, сколько километров можно пройти на руках или какова длина самого большого в мире хот-дога? Канечно, есть в книге рекордов Гиннеса место и всяким гаджетам. Самый маленький телефон. Самый большой телевизор. Самый быстрый процессор. О них можно почитать, но интереснее самому найти рекорды, которые пока в книгу Гиннеса не попали. Тем более, если эти уникальные характеристики — самые трендовые сегодня.

807

Итак, задача данного поста выяснить: “какой ноутбук самый лёгкий и самый тонкий?” И задача эта очень даже актуальна, ведь самый быстроразвивающийся тренд на рынке ноутбуков сегодня — это “ультрабуки”, которых от обычных ноутбуков как раз и отличают низкий вес и тонкие корпуса. Требование к этому классу устройств сформулировали в интел пару лет назад и за это время на рынок выпустили множетсво моделей, среди которых, наверняка, есть самое лёгкое и тонкое устройство.

И, вобще-то, это, как минимум, два разных ультрабука. Так вышло, что самый тонкий ноутбук весит аж 1,35 кг, почти на полкило тяжелее самого лёгкого, а самый лёгкий ультрабук имеет в толщину 12 мм, что на целых 3 мм толще самого тонкого. Такая вот заморочка.

800
Самый лёгкий ноутбук на рынке сегодня — это Inhon Blade 13 Carbon. Тайваньская компания Inhon заявила о себе на весь мир этой моделью на выстаске Computex2013 . Этот агрегат — абсолютный рекордсмен в классе 13-ти дюймовых ноутбуков и имеет 870 грамм весу, что на целых 5 грамм меньше предыдущего рекорда, пренадлежавшего NEC LaVie Z, который был представлен в конце 2012 года на IDF в Сан-Франциско. Но Inhon Blade 13 Carbon — не единственный ноутбук на рынке с весом в 870 грамм. В классе ноутбуков с диогональю экрана 11 дюймов с тем же весом, вплоть до грамма, рекордсменом является Sony VAIO Pro 11…

801
Так что в категории “Самый лёгкий” на сегодняшний день наблюдается двоевластие.
И Sony VAIO Pro 11, и Inhon Blade 13 Carbon являются ультрабуками и соответсвуют тем критериям, что предъявляет интел к этому классу устройств. Единственное, чего им не хватает, так это сенсорных экранов. В остальном — это, по сути, обычные ультрабуки, только чрезвычайно лёгкие. Добиться такого веса удалось благодаря применению композитных материалов, из которых изготовлены корпуса устройств, а так же строгим критериям к подбору комплектующих.

Если с моделью LaVie Z компания NEC не смогла удержать рекорд “лёгкости” в классе 13-ти дюймовых ультрабуков, то её модель NEC LaVie Х уже почти год уверенно держит рекорд “тонкости” среди 15-ти дюймовых ноутов.

803

Производитель заявляет толщину устройства в 12,8 мм, что меньше, чем у 13-ти дюймового Samsung 9 series. Чтобы сделать такое тонкое шасси, компания NEC использовала компоненты не толще 3-х миллиметров, исключением стали только клавиатура особой инновационной конструкции и вентиляторы охлаждения, толщина лопастей которых — всего 5 мм.

Среди 13-ти дюймовых устройств самый тонкий ноутбук — это Dell Adamo XPS 2010 года выпуска. Он имеет толщину всего 9,9 мм и это —официально зарегистрированный рекорд из книги Гиннеса.

808

Это устройство не подпадает под современное определение ультрабука, хотя и имеет ультрабучную начинку в виде низковольного процессора и SSD-дисков. Дело в том, что в устройство вмонтирована батарея ёмкостью всего 1760 mAh, которой едва хватает на 2 часа автономной работы без полной нагрузки и с 50% яркостью экрана. До показателей автономности современных моделей ультрабуков этому субноуту далеко. Зато дизайн Dell Adamo XPS уникален и опровергает мнение о том, что Dell ничего инновационного и красивого не выпускала.

Сейчас формат ультрабуков завоевывает новые сегменты рынка, в частности, появились “игровые ультрабуки”. И с результатом 17 мм звание самого тонкого игрового ультабука получает 14-ти дюймовый Razer Blade с 765М графикой.804

Это — реально мощно, как для ультрабука, но и цена кусается: $1999. Купить можно уже сейчас тут: http://www.razerzone.com/store/razer-blade

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

"Канечно"

Facepalm...

2

Адок статейка)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: