Добрый день, уважаемые читатели! Решил написать немного сатиры на тему споров, какая мобильная ос лучше. Имена персонажей в целях конфиденциальности были изменены, а все совпадения с реальностью являются случайностью. Итак, поехали!
Где-то в другом измерении, в параллельной вселенной был мир. Даже не мир, а так, мирок. И жили в нём смартфоны. Никто не знает, как и откуда они появились, но целую планету, этот мирок, населяли смартфоны. Самые разные. Режим был на этой планете капиталистический и имелось всего 2 прослойки населения — элита и так называемые «нищеброды». Элита — это были бизнесмены. Успешные смартфоны, они имели всё — огромную власть, шикарную внешность и большие возможности! Смартфоны второй категории были, в основном, простыми работягами, студентишками, теми, кто работал не умом, а мегагерцами и дюймами, как говорилось у них. Работали эти смартфоны, в основном, «на копальнях» у элиты, копали они земельку, добывая руду для корпусов и кремний для микросхем смартфонов.
И могла себе элита позволить всё в этом мире! Всё, кроме любви!
Однажды один смартфон из представителей элиты ехал на обед на своей шикарной машине, выполненной из метала и стекла. Сам смартфон был хорош! Выглядел он просто потрясающе, одет в шикарный смокинг от известного дизайнера ozaki, весь блестел, сиял и переливался на солнце. Он был известным в широких кругах и пользовался большим успехом у противоположного пола. Звали его Айфёдр.
В уютном гастрокафе Айфёдр допивал своей послеобеденный кофе и читал новости в местной газете Newsify. Рядом с кафе работал представитель другого класса, нищебродов, звали его Андрейка. Он был большой и неуклюжий, ростом целых 5″. Занимался он тем, что раздавал рекламки какой-то интернет компании под названием Voogol.
Рядом шла мила девушка. Андрейка сразу её увидел и засмущался. Девушка остановилась, улыбнулась и взяла у 5″ Андрейки рекламку, которую он раздавал. Потом она зашла в кафе, где восседал наш другой герой. Айфёдр сразу заметил симпатичную девушку и, не медля, пошёл к ней за столик знакомиться. Он гордо подошёл к ней, представился и сел рядом. Завязался разговор, видно было, что девушка впечатлена его внешностью. Айфёдр же блестел и сиял стеклом и металлом. Элитный смартфон знал, чем он нравится девушкам, он был уверен в себе, как вдруг девушка спросила, может ли он изменить цвет иконки календаря, ведь белая иконка в новейшей и революционной Айпрошивке Х7 была слабо заметна на белом фоне. Айфёдр замешкал… Э-э-э, как это, изменить? Он ведь идеален во всём! Девушка недовольно покривилась. Ну да ладно, их общение продолжилось, но, вдруг, опять неловкий момент: девушка спросила, может ли он скачать ей музыки из пиратского нищебродского файлообменника? Да как это, возмутился Айфёдр! Есть магазин, где скупается вся элита, нужна музыка — тебе туда, какие файлообменники? Девушка смутилась.. Разочарование в её глазах заметили все: и официанты, и Айфёдр и даже Андрейка, наблюдавшей за девушкой через окно с улицы. Девушка извинилась, встала и ушла. Айфёдр сидел в недоумении.
Его пассия вышла на улицу и увидела Андрейку. Она подошла и спросила: «Который час?», — у раздавателя рекламки. Андрейка не растерялся и показал время. «Вау», — воскликнула девушка, её впечатлил виджет часов и симпатичный дисплей. Она поинтересовалась, как зовут 5″ смартфон? Он ответил робко: «Андрейка». Девушка попросила подсказать, как ей проехать в другую часть города в кинотеатр на премьеру одного фильма, и Андрейка воспользовался толковым навигатором от фирмы Voogol, который всегда был при нём. Девушке понравилось, как Андрейка отобразил её запрос. Она предложила смартфону составить ей компанию в кино. Андрейка удивился, но, недолго думая, согласился. Они пошли вместе.
Айфёдр наблюдал происходящие и находился в состоянии лёгкого шока. Как же так, я богатый, интересный, качественный, стильный? И этот студентишка, нищеброд… Одна мысль вертелась у Айфёдора в голове: «Эх, не поймёшь этих женщин…»
Тем временем, Андрейка с девушкой шли вместе под ручку, видно было, что смартфон очень понравился девушке, а она ему. Андрейка осмелел, и предложил зайти к нему, подзарядиться. И правда: его батарейка к 3 часам дня уже показывала 15%. Девушка, улыбаяясь, спросила: «А как же кино?» На что Андрейка ей выдал ссылку на торрент: мол, на 5 дюймах можно и фильм глянуть! Девушка улыбнулась и согласилась пойти с ним.
Они шли в обнимку, а нищебродишка проигрывал романтическую песню через свой динамик: «…Что ты — не мой лопушок, а я — не твой Андрейка, что у любви у нашей села батарейка…»
А какой смысл из этого рассказа вынесли Вы, дорогие читатели? Делитесь своими мыслями в комментариях.
Please wait...
Теги:
android iOS iPhone keddr
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ты наркоман?

Автор2
Дмитрий Лупич

К счастью нет)

3

Это многое бы объснило.

4

Не совсем ясна суть сего опуса. С какой целью написано? Морали, да и смысла, нет. Графоманская реклама андроида? Мне, в общем-то, неинтересно противостояние ОС, ни за какую команду не болею, но прочитав, не побежала бы покупать нахваливаемого "Андрейку".

Сатира, заявленна автором, проглядывается только в именах героев. Сюжет банален до ужаса и притянут за уши. Автор зациклен на словах студентишка и нищеброд (больная тема?).

Вывод - слабо, жалко потраченного времени. Пожалуйста, не пишите больше

5
GermanFilipp

а почему нельзя скачать другой календарь на iOS или например через вк-плеер слушать и сохранять музыку, или передать через iTunes ?

наверное круто посмотреть фильм на 5", вместо того что бі пойти в кино, романтика же.

у меня остался только один вопрос , что употребляет автор, в каких количествах и где покуает?)

7
Nеmоv Sergei

Если прочитать этот текст задом наперед придет атский сатана...

8
Антон Поздняков

Если прочитать наоборот, то не сатану вызвать, а можно увидеть отсылки к старым летописям, которые датированный 789 годом до н.э. 7+8+9=24, а это значит, что нексус 5 точно-точно представят в четверг!

10
Антон Поздняков

тссссссс!!!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.