6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Sketch e118 — 100 секунд про Highscreen

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Сто восемнадцатый выпуск: история Highscreen

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Highscreen — торговая марка электронных устройств, которая принадлежит российской компании «Вобис Компьютер». Которая, в свою очередь, была основана в марте 2000 года, как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров «Вобис Нэтворк» (подразделения METRO Cash & Carry Group).

В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию с российскими собственниками и полностью российским управлением. С 2005 года «Вобис Компьютер» является одним из крупнейших официальных дистрибьюторов устройств HTC в России. С 2005 года компания выступает официальным дистрибьютором смартфонов Gigabyte.

C 2009 года «Вобис Компьютер» активно развивает бренд Highscreen на рынке, начав с поставок смартфонов под вышеупомянутой маркой. Изначально компания продавала под своим брендом гаджеты, которые приобретала у заводов-изготовителей в Китае, занимаясь лишь незначительной внешней доработкой и программной локализацией устройств. Это так называемая схема ОЕМ-поставок, ее задействуют практически все бренды на российском рынке мобильной электроники. С 2011 компания становится первым в России официальным поставщиком смартфонов и планшетов Huawei.

По состоянию на конец 2012 года у компании два направления деятельности. Первое – классическая дистрибуция смартфонов и других мобильных электронных гаджетов ведущих мировых брендов, а также поставка аксессуаров для них. Второе актуальное направление деятельности компании – развитие продуктовой линейки собственного бренда мобильной электроники Highscreen. Сейчас этот бренд активно развивается в двух направлениях: смартфоны и регистраторы. В 2012 году руководство компании «Вобис Компьютер» пришло к выводу, что конкурировать на рынке одинаковых однотипных изделий, зачастую представленных под двумя и более различными брендами, становится все сложнее и сложнее. Было принято решение перейти от классической модели ОЕМ-дистрибуции к самостоятельной разработке устройств. Начиная со смартфона Highscreen Yummy Duo компания заказывает в ведущих дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства с уникальными спецификациями, не имеющими аналогов среди продукции российских брендов.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это полная противоположность видеоблогу!

та ладно, всего на 30 минут разница

2
Александр Ляпота

:)))

3

Толику рэспект! После США «апгрейд» на лицо, продолжай в том же духе! )

4

Давно не было рубрики, зачет.

5
Igor Stanchu

О ,Толик в Sketch , наверное Сема шпилит на megaPC , а Саше некогда

6
Александр Ляпота

Не, все реально заняты, поэтому в скетче был отпуск, и тут Толик изъявил желание и у него неплохо вышло!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.