Наверх
6 комментариев 15/10/2013

Sketch e118 — 100 секунд про Highscreen

Sketch e118 — 100 секунд про Highscreen

Sketch на Keddr.com – скорострельная видеорубрика. Она посвящена всему, что имеет отношение к IT, но с одним ограничением. Длина каждого Sketch составляет 100 секунд. Ни приветствия, ни вступления, ни размусоливания, только по сути. Это полная противоположность видеоблогу! Смысл рубрики – поведать коротко и ясно о чем-то интересном из мира технологий! Включаемся.

Сто восемнадцатый выпуск: история Highscreen

Текстовая трансляция для тех, кто не успел все услышать

Highscreen — торговая марка электронных устройств, которая принадлежит российской компании «Вобис Компьютер». Которая, в свою очередь, была основана в марте 2000 года, как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров «Вобис Нэтворк» (подразделения METRO Cash & Carry Group).

В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию с российскими собственниками и полностью российским управлением. С 2005 года «Вобис Компьютер» является одним из крупнейших официальных дистрибьюторов устройств HTC в России. С 2005 года компания выступает официальным дистрибьютором смартфонов Gigabyte.

C 2009 года «Вобис Компьютер» активно развивает бренд Highscreen на рынке, начав с поставок смартфонов под вышеупомянутой маркой. Изначально компания продавала под своим брендом гаджеты, которые приобретала у заводов-изготовителей в Китае, занимаясь лишь незначительной внешней доработкой и программной локализацией устройств. Это так называемая схема ОЕМ-поставок, ее задействуют практически все бренды на российском рынке мобильной электроники. С 2011 компания становится первым в России официальным поставщиком смартфонов и планшетов Huawei.

По состоянию на конец 2012 года у компании два направления деятельности. Первое – классическая дистрибуция смартфонов и других мобильных электронных гаджетов ведущих мировых брендов, а также поставка аксессуаров для них. Второе актуальное направление деятельности компании – развитие продуктовой линейки собственного бренда мобильной электроники Highscreen. Сейчас этот бренд активно развивается в двух направлениях: смартфоны и регистраторы. В 2012 году руководство компании «Вобис Компьютер» пришло к выводу, что конкурировать на рынке одинаковых однотипных изделий, зачастую представленных под двумя и более различными брендами, становится все сложнее и сложнее. Было принято решение перейти от классической модели ОЕМ-дистрибуции к самостоятельной разработке устройств. Начиная со смартфона Highscreen Yummy Duo компания заказывает в ведущих дизайн-бюро Юго-Восточной Азии устройства с уникальными спецификациями, не имеющими аналогов среди продукции российских брендов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Это полная противоположность видеоблогу!

та ладно, всего на 30 минут разница

3
Igor Stanchu

О ,Толик в Sketch , наверное Сема шпилит на megaPC , а Саше некогда

4

Не, все реально заняты, поэтому в скетче был отпуск, и тут Толик изъявил желание и у него неплохо вышло!

5

Давно не было рубрики, зачет.

6

Толику рэспект! После США «апгрейд» на лицо, продолжай в том же духе! )

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: