Вообще-то, название поста не правильное. Надо было назвать: «Sony DEV-50V: ТАК вы еще не видели!». Реально, фантазия у японцев работает как-то не так, как у нас. Они не только выдумывают всяко-разно, но ещё и смело смешивают всё и вся. Сырую рыбу с рисом. Бензиновый мотор с электрическим. Ожирение и спорт. Явно, с ними – что-то не так. И Sony DEV-50V – это как раз такой продукт «смешения несмешиваемого». Посмотрите на промо-снимок. Разве вы можете с первого взгляда понять, что это такое? Это – вид спереди, а вот – вид сзади. Догадались?

57

Sony DEV-50V – это «мутант». Мутант 3D-камеры и бинокля. Э… Я могу припомнить пару кадров из «Звездных войн» или «Терминатора», где солдаты будущего (или далёкого-далёкого  прошлого, без разницы), что-бы рассмотреть диспозицию противника на поле боя, используют подобные «бинокли», которые не только приближают и увеличивают, но ещё и в разном спектре показывают картинку. Вот –  тепловое излучение, а вот – ещё какое-то. И всё это записывается, транслируется, в общем, как спецэффект в фантастическом боевике, такая штука вполне реальна. Но зачем она в обычной жизни, как ей пользоваться и что в ней такого, чтобы за неё отдать целые 75 «тыров»? Будем разбираться, я заинтригован.

53

Итак, Sony DEV-50V – это цифровой бинокль с функцией 3D-видеозаписи. У него 2 объектива с 12-ти кратным оптическим зумом. Две матрицы Exmor R™ CMOS с разрешением 20 Мр и системой обратной подсветки Hyper Gain для съёмок в условиях плохой освещённости. И 2 дисплея OLED, для каждого глаза, чтобы можно было смотреть, что снимаешь. Всё это упаковано в пыле- и водонепроницаемый корпус весом 765 грамм (в пересчёте на стоимость: за каждый грамм этой приблуды надо отдать 100 рублей).

В Sony предполагают, что этот «цифровой бинокль» любители природы будут брать с собой в горы, реки, буераки и там снимать 3D-видео всей этой красоты и делать фотки. Но мы-то, хентайщики, знаем, для чего японцы сделали эту штуку. Берегитесь, нудистские пляжи. На рынок вышел новый способ подсмотреть и записать: Sony DEV-50V. И, так как целевая аудитория этого устройства – абсолютно оторванные извращенцы (будь-то любители природы или хентайщики – без разницы), Sony разумно решила не заморачиваться с эргономикой и удобством управления: ведь эти потребители и так купят за любые деньги, лишь бы иметь возможность, гы-гы.

56

Нормальный человек таким устройством пользоваться не сможет. Причина – в отсутствии экрана на корпусе устройства. Экраны есть, но они встроены в корпус и работают по принципу видоискателей. Что хорошо для 3D-изображения: его можно просмотреть прямо на устройстве, но как же это неудобно – каждый раз подносить цифровой бинокль к глазам, чтобы посмотреть отснятые фотографии или изменить настройки в меню. Небольшой экран на корпусе устройства был бы реально полезным и намного улучшил бы удобство использования этого аксессуара.

Вообще, с тем, как этим «биноклем» управлять, в Sony явно перемудрили. Органы управления вынесены на корпус, что понятно. Но, если ты приложил «бинокль» к глазам, то ты уже не видишь, что ты там на корпусе «натыкиваешь», ты ориентируешься по бегунку в пунктах меню, а видно этих пунктов мало, пока найдёшь нужную позицию – устанешь физически эту штуку перед глазами держать. Эргономика и удобства использованя у Sony DEV-50V ужасны.

54

Но, если эргономикой пожертвовали, то хотя бы функциональность должна быть хорошей. Но тут тоже не всё так гладко, как написано на официальном сайте производителя. Сенсоры, которые используются в «бинокле» – это сенсоры от видеокамер, а не от фотокамер, соответственно, с фотосъёмкой у Sony DEV-50V – явные проблемы, о чём свидетельствуют снимки, сделанные во время тестирования разными интернет-ресурсами. Тогда, может с 3D-картинкой всё будет замечательно? Нет, и тут промах. Настройки сложные, делать их «на лету» плохо получается, поэтому наиболее качественный 3D-эффект получается в более-менее статических, «предсказуемых», сценах, где объект где-то далеко. Если снимать что-то близко, да ещё и в движении, то 3D-еффект получается каким-то искусственным, и эффект присутствия при просмотре на большом экране телевизора нисколько не доставляет. Он совсем другой, не такой, как мы привыкли видеть при просмотре 3D-фильмов.

55

Таким образом, что же мы получаем в итоге? В итоге, «цифровой бинокль» Sony DEV-50V – это чистой воды эксперимент. Попытка сони засветиться на поприще инноваций и сделать ещё одну запись в летопись технологического прогресса. Мол, смотрите: вот, Sony выпустила первый «цифровой бинокль» (и пусть он не первый и не очень бинокль, без разницы). В Sony так продемонстрировали, что они ещё что-то могут предложить рынку новенького и интересненького. А, чтобы его не покупали и не поняли, что это не интересненько, цену на него зарядили такую, что в мозгах не укладывается. Нет, возможно, найдётся парочка шейхов, которые себе купят этот «цифровой бинокль», чтобы наблюдать за стадами верблюдов где-то в пустыне (или гаремом соседнего шейха, им без разницы), но обычному туристу такое устройство с такой функциональностью, да ещё за такие деньги – совсем не нужно.

Please wait...
Теги:
blogkeddr
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

Классная статья, особенно про целевую аудиторию))

2
Антон Поздняков

из такой штуки можно сделать псевдоскоп же. круто)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.