Наверх
17 комментариев 28/10/2013

Стали известны характеристики нового Nexus 10… и еще кое-что

Стали известны характеристики нового Nexus 10… и еще кое-что

В то время, как мы уже все продолжаем недоумевать, когда же будет анонсирован новый смартфон LG Nexus 5, который мы уже увидели со всех сторон на фотографиях, рендерах и пресс-релизных изображениях и о котором мы узнали буквально все благодаря его временному появлению в онлайновом магазине Google Play и “утечке” сервисной документации, в пресловутом фирменном магазине на несколько минут появился и новый планшет Nexus 10.

Его производителем в этот раз станет тайваньская компания ASUS (в прошлом году в этой роли выступал Samsung) – теперь обе диагонали, будь то 7 либо же 10 дюймов, находятся под ее крылом. В новинке будет установлен 10.055″ дисплей с разрешением 2560 x 1600 точек (300 ppi), четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (видеоускоритель Adreno 330), целых 3 ГБ оперативной и 32 ГБ основной памяти. Камеры серьезно улучшились, теперь в их основе используются 8 МП и 2.1 МП основной и фронтальный модули соответственно. Размеры планшета составляют 258.9 x 172.6 x 7.9 мм при весе в 584 грамма. Работать новинка будет, естественно, под управлением операционной системы Android версии 4.4 KitKat.

n10

Отдельного упоминания стоит ничего сам по себе напрямую не сообщающее сообщение Вика Гундотры в социальной сети Google+, в котором он спрашивает Сундара Пичаи, может ли тот уснуть. Дело в том, что практически всегда перед каким-либо важным мероприятием (и запуском новых продуктов в том числе) господин Гундотра оставлял примерно такие же пустячковые фразы без какого-либо прямого указывания в них предстоящего события; упоминание же в посте Сундара Пичаи напрямую намекает на новую версию операционной системы Android, ведь именно этот человек сейчас является ответственным за ее развитие.

2013-10-28 18_39_44-Vic Gundotra – Google+

Впрочем, это может быть просто лишь часть PR-компании и ничего более, так что не стоит делать преждевременных выводов касательно презентации и даты анонса новых устройств – уж слишком много их было за последнее время. С другой стороны, уже пора бы, ведь по заверениям редко ошибающегося источника @evleaks, в продажу новый Nexus 5 поступит уже первого ноября в двух цветовых вариациях, черной и белой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Любомир

Немного напрягает иконка всех приложений, такое ощущение, что она в Paint нарисована :)

2

Don't panic.

3

Це не прес-шот, це лише тестова сторінка і але навіть по цьому псевдо-рендеру можна вгадати приблизний зовнішній вигляд, якщо це не черговий фейк

4
Андрей Красавин

Судя по недавним событиям, скорее всего в Excel :D

5

Однозначно луше айпада будет!

6

Не сказал бы, ой не сказал бы...

8

А никто не заметил, что этот планшет полностью по х-кам повторяет Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition?, даже дизайн 1 в 1, так что , или это фейк, или все таки производителем будет Самсунг, а не Асус.

9

Неа. Характеристики сейчас у всех одинаковые, зато у Asus усе упорядке с дизайном и дисплеями, что наглядно продемонстрировал шикарный Nexus7-2013. Про гадостный экран SGN10-2014 и сомнительный же дизайн не сказал только ленивый. Разве что стилус там в плюс.

P.S. А кто такая эта гундотра? Уже второй раз вижу упоминание? Болезнь такая?

10

Эпл перегадила внешний вид своей ОСи, Гугл решил не отставать?

11

Впечатление, что железячный бизнес тяготит Google. Хотя сам их устройства покупаю. Но чувство вторичности товара присутствует.

12
Виктор

Здравствуйте, Добрые Люди!

А вот скажите, есть вероятность выпуска версии NEXUS10 с модулем LTE?

13

Зачем т ебе эта шляпа? У нас нету ЛТЕ и не будет еще долго.

14

имхо фейк, в обойке взятой с рендера 5го нексуса хорошо просматриваются очертания цифры "5", какой смысл пихать ее в планшет, ведь андроид будет не пятый, а 4.4 ?

15

Тут не «5» обриси, а «10»

16
Alexander Stepanov

Говорят мол фейк (не хотелось бы верить), да и если засветился в Google Play — где цена?

Автор17
Барышников Андрей

Да кто их знает, слишком уж много инфоповодов за последнее время. На описании девайса при их выборе в Google Play цена не была указана, однако страница могла быть просто недоделана, ведь ей еще "рано" :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: