Наверх
27 комментариев 21/10/2013

Supra M845G

Supra M845G

Издавна мне противны устройства с приставкой “бюджетный”. Не потому, что дешевый — это плохо и не молодежно, а потому, что в наше время бюджетный — чаще всего значит низкокачественный. С развитием рынка таким производителям приходится либо расширяться и улучшаться, либо закрываться. А нам как поклонникам красивых маркетинговых ходов и технологических инноваций остается ждать, когда же все бюджетники вымрут или преобразятся. Компания Supra не так давно вышла на рынок планшетов и как раз находится на этих “качелях”. Посмотрим, что она приготовила для нас в этот раз.

Дизайн и эргономика

Планшетофон удобный для использования в роли планшета, но монстрически неудобен при использовании его в роли смартфона. Хотя корпус выполнен наполовину из алюминия, это не избавило устройство от похрустываний. Дизайн тут — не более чем копия всем известного устройства. Пропала кнопка Home, кнопка блокировки переместилась с верхней грани на правую, тут же разместили две раздельные кнопки регулировки громкости.
Сзади появилась пластиковая крышечка, напоминающая отсек батареек в пульте от телевизора. Под крышкой разместили слот для SIM и карты памяти.

Supra M845G

Задняя сторона Supra M845G

Спереди разговорный динамик. Под динамиком 0.3-мегапиксельная фронтальная камера и датчики. Снизу порт microUSB и динамики. Сверху разъем для гарнитуры и микрофон для шумоподавления.

Фронтальная камера и датчики в Supra M845G

Динамики и разьем для питания в Supra M845G

Supra M845G

Массогабаритные показатели немного увеличились по сравнению с iPad mini. Вес 0.385 против 0.314 (mini с модулем LTE). Увеличенные размеры не так сильно ощущаются, как вес — планшет достаточно тяжелый. Материалы корпуса вполне даже приятные. Задняя алюминиевая крышка приятно холодит руку, а вот передний пластик сильно собирает грязь.

Дисплей

Пожалуй, самая сильная сторона устройства — 7,85″-дисплей. Здесь установлена неплохая IPS-матрица с разрешением 1024х768 точек. Соотношение сторон — 4:3. Отдельные пиксели глаза не режут, но просмотреть их не особо трудно. Олеофобное покрытие отсутствует, так что экран придется частенько протирать. Датчик освещенности работает хорошо. Тачскрин слишком чувствительный — иногда при скролинге можно случайно что-то открыть. Поддержка до 5 одновременных касаний. На солнце дисплей сильно бликует, увидеть что-либо может быть сложно даже при максимальной яркости.

Дисплей в Supra M845G

Камеры

Сзади 5-Мп-сенсор, с возможностью HDR съемки и другими, уже стандартными, настройками. Фронтальная камера — 0.3 МП. У меня в руках продажный образец, но от камер в данном устройстве осталось только название. Оба сенсора как будто пришли к нам из прошлого, и качество снимков с фронтальной и основной камеры, как это ни парадоксально, сравнимо. Проблемы с фокусом. Похожие снимки я получал некогда славным Sony Ericsson T630. Надеюсь, это единичный случай брака.

Примеры фото и видео

IMG_20131017_085027 IMG_20131017_104221 IMG_20131017_104312

 

Технические характеристики и ПО

Устройство работает на четырехъядерном процессоре MediaTek 8389 с частотой 1.2 ГГц , с графикой справляется PowerVR SGX 544MP. На борту 1 ГБ оперативной (DDR 3) и 16 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 32 ГБ. Работает планшет под управлением практически “голого” Android 4.2.2. Среди явных изменений — пять управляющих сенсорных кнопок вместо трех. Первая из новых отвечает за скриншот, а вторая прячет всю панель с кнопками. Вызвать панель обратно можно простым тэпом по соответствующему месту. В шторке уведомлений добавлены разнообразные функциональные клавиши, среди которых переключение между двумя шторками. В настройки добавили профили звука и функцию настройки включения и выключения питания по времени. Понравилось, что можно включить режим ввода одной рукой — достаточно удобно, плюс можно выбрать, по какому краю выровнять клавиатуру прямо во время ввода. Теперь люди с очень большими руками смогут использовать всего одну. Синтетические тесты производительности показывают M845G на уровне с Samsung Galaxy S2, на деле же он немного более производительный. Интерфейс не подтормаживает вообще, а вот с играми все не так радужно. Real Racing 3 я смог запустить только с 6-й попытки (все предыдущие заканчивались полным зависанием устройства), во время игры сильно проседает fps. А вот FIFA 14 или Shadowgun Deadzone работают отлично.

  • Размеры: 200,5 x 145 x 8,4 мм.
  • Вес: 385 г.
  • Операционная система: Android 4.2.2 JB.
  • Процессор: четырехъядерный, MediaTek 8389, 1,2 ГГц.
  • Графика: PowerVR SGX 544MP.
  • Дисплей: IPS, 7,85″, 1024 × 768 точек, 160 ppi.
  • Память: 16 ГБ флеш, поддержка MicroSD (до 32 ГБ).
  • ОЗУ: 1 ГБ.
  • Камера: основная — 5 Мп, фронтальная — 0,3 Мп.
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 4,0.
  • Интерфейсные разъёмы: 3,5-мм гнездо для наушников, Micro USB.
  • Аккумулятор: Li-Pol 4000 мА/ч.
screenshot-supra-m845g-keddr.com-1 screenshot-supra-m845g-keddr.com-2 screenshot-supra-m845g-keddr.com-3 screenshot-supra-m845g-keddr.com-4 screenshot-supra-m845g-keddr.com-5 screenshot-supra-m845g-keddr.com-6 screenshot-supra-m845g-keddr.com-7 screenshot-supra-m845g-keddr.com-8

Выводы

Так как устройство оснащено Bluetooth 4.0, использовать его как смартфон плюс беспроводную гарнитуру можно без особых потерь со стороны батареи. Это хороший плюс. Также планшет хорошо Вам подойдет, если нужно сделать вид, что у Вас iPad mini, так как неопытный человек с первого взгляда не поймет подвоха. Но я Вас прошу, если ребенок попросит Вас подарить ему mini на ближайший праздник, не думайте, что Supra M845G заменит его. Как итог получите обиду на полжизни и нетронутый планшет, лежащий дома. Данное устройство можно купить только в случае, если Вы знаете конкретно, что от него хотите, и, пожалуйста, пользуйтесь беспроводной гарнитурой. Цена устройства — $250.
Узнать про другие устройства компании Supra можно на официальном сайте SmartPad.ru

Видеообзор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обзор

Дизайн и эргономика
6
Дисплей
7
Камеры
2
Автономность
7
Стоимость
2
4.8

Кеддряка

Устройство оснащено технологией Bluetooth 4.0, что позволит экономично его использовать в паре с беспроводной гарнитурой.

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не нужно делать обзоры на разный китайский шлак.

2

Планшет для лоха, покупающего его в Эльдорадо в "беспроцентный кредит на 27 с половиной месяцев". Так держать!

3

Не самый лучший обзор ужасного устройства, спрашивается зачем? (Качество фото в статье отвратительное)

4

Качество фото полностью соответствует качеству и характеристикам устройства :)

5

Обзор фигня

6
Angry Snowman

Обзор фигня, реально. Планшет неплохой на самом деле, множество китайских заводов выпускает почти 1в1 такой планшет, но под другими брендами (Lenovo, Keener, Goclever), но не всей они сейчас дошли до рынка, появятся в начале 2014 года (инссайдерская инфа, работаю в этой области). Так вот, что касается обзора и девайса в целом. Во первых зачем сравнивать его с SGS2, камера плохая? себестоимость этого девайса 120$, что вы хотели. батарея 4500 мАч, живет около 2 дней в 3G сетях. Есть GPS. Экран ужасно бликует на солнце, ничерта не видно. Но самое главное в этом устройстве - его цена и внешний вид, а не возможность совершать звонки через блютус! фасепалм. Обзор вместе с челом в топку, девайсу зачет.

7

"Зачем сравнивать его с SGS2" Толик же в видео объяснил - по синтетическим тестам производительность аналогичная SGS2, вот и сравнивает быстродействие устройств.

8

Девайсу зачот?

Но самое главное в этом устройстве — его цена и внешний вид

Цена на уровне Nexus 7 2013, и внешний вид китайской подделки...

9
Angry Snowman

250 баксов за 3G + GPS? нексус хорош, но не путай эти девайсы

10

3G и GPS в планшетах ИМХО вообще притянутые за уши маркетологами фичи. Я не могу понять кто вообще переплачивает 100 баксов за 3G-версии, если большинство смартфонов могут раздавать Интернет по вай фаю? Тоже самое с GPS. Я понимаю зачем нужны GPS-навигаторы — поставил в машину и пользуешься на радость; я понимаю зачем нужен GPS в смартфонах — с Яндекс.Картами для пешехода вообще незаменимая вещь. Но, убейте меня, не понимаю зачем GPS нужен в планшете? В машине он нафиг не нужен (там у нормальных людей навигатор), использовать планшет в качестве навигатора на улице, расталкивая прохожих? Кто-нибудь, объясните мне зачем в планшете 3G и GPS? Как я заметил, в большинстве случаев главный аргумент — «шоб було». Как-то не с руки за «шоб було» переплачивать 150 баксов. Так что, девайс — говно. Лучше Nexus 7 (2013)

11

Насчет 3G, в смысле GSM\CDMA-модуля, согласен. Но GPS нужен именно, как вы заметили, для навигации. Потому-что некоторым "Как-то не с руки переплачивать 150 баксов" за отдельный GPS-навигатор. И я считаю это правильно.

12

Навигатор за 40-50 баксов в плане навигации уделает любой S4, айфон и т.п.

13

В яндекс-маркете ничего внятного за такие деньги не нашёл (может плохо искал). Нашёл только Pioneer X50 за 70$ на stylus.com. Лучше добавить 100$ и взять на алиэкспресс CubeTALK5H… Хотя погодите-ка, я так и сделал =)

15

очевидно, лучше взять нексус без 3г, который обойдется дешевле 2000 гривен из гуглплея, чем это китайское убожество

16
Дмитрий

Thanks for your ad:)

17

А мне обзор понравился. Толик самый непредвзятый автор: у устройства малое количество кеддряков - автор Толик:)

18
Димитрий

им сказали сделать обзор, они сделали. не нравиться - не смотрите, вы за просмотр денег не платите.

19

250$… Дороговатенько за такое… я бы взял деньги...

20

Шта? 250 бачей, за поделку китайских школьников. Зачем такое обозревать? ну в блогах еще понятно. Хотя о чем это я, занесли ребятам.

21
Angry Snowman

Ну вы и зажрались, конечно, можно еще 50 доложить и купить нексус без 3G, но и что, можно еще 200 доложить и купить япад мини!)) а те, у кого лимит на планшет в 250 баксов, им что делать? Дешевенький алюминиевый планшет с полным набором беспроводных сетей + хорошая батарея. ИМХУЮ

22

"а те, у кого лимит на планшет в 250 баксов, им что делать? "

ответ прост: накопить еще 100 баксов на нексус с полным набором беспроводных сетей.

в этом случае отлично входит фраза "мы не слишком богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

23
Paul Naumov

Хороший, объективный обзор, че вы зубоскалите?! Злой Снеговик комментом выше, я с тобой согласен.

24
Angry Snowman

Какой зубоскалите? я просто не понимаю, как можно в выводы запить мега плюс девайса, что его можно юзать как телефон по БТ, это не просто высосано из пальца, это показывает, как обзорщег разбирается в устройствах. У каждого девайса есть целевая аудитория и плюсы-минусы, если бы они были такие одинаковые, не было бы такого рынка. Сравнивать с девайсами 2010 года бессмысленно, я уже писал об этом, можно запулить туда Snapdragon 800 и камеру от Sony на 20 Мп, тогда ценник будет 500, вот тогда и нужно будет ныть, что цена не соответствует внутренностям. Шире смотрите. Добра)

25

"Тачскрин слишком чувствительный — иногда при скролинге можно случайно что-то открыть." Ну, по моему опыту (да и по логике) это говорит о диаметрально противоположном - слабом тачскрине. Во время скролинга сигнал прерывается-появляется, и устройство распознаёт это как одиночное касание и открывает то приложение, иконка которого располагается в месте срабатывания ошибочного тэпа.

Всегда рад видеть Толика, обзор как обзор, чего возмущаться.

26

ФУ-ФУ РЕКЛАМА !!! >_<

Толик не может взять себе это "устройство"!

27

Сей автору и мастеру я бы поставил двойку. Кто вообще так тестирует? «Real Racing 3 я смог запустить только с 6-й попытки (все предыдущие заканчивались полным зависанием устройства), во время игры сильно проседает fps. А вот FIFA 14 или Shadowgun Deadzone работают отлично». Игры — не программы для теста. Далее — «На солнце дисплей сильно бликует, увидеть что-либо может быть сложно даже при максимальной яркости». Идиотизм полный. Насколько я знаю — вся ЖК-техника на солнце бликует. В некоторых инструкциях об этом написано. В некоторых не написано потому что посчитали за ненадобностью писать очевидное. Однако не учли что у нас есть такие «тестировщички» типа автора этой статьи. Далее — «но монстрически неудобен при использовании его в роли смартфона». Не знаю что там курит этот автор но ЭТО ПЛАНШЕТ А НЕ СМАРТФОН! Или он видимо с похмелья перепутал планшет со смартфоном и неожиданно обнаружил что как смарт он неудобен. От себя добавлю. Бюджетный — это не низкокачественный. Это техника которая попадает под такую структуру продажи как к примеру — рекламный ход (продажа без наценки бренда) Конкуренция (Выпуск аппарата по цене ниже стоимости аппарата конкурента.) Доработка ПО (партия задержалась на складах из за ожидания своего ПО) и ряд других причин, но и сказанное автором причины тоже бывают. Супра — официальный бренд но еще не настолько раскрученный. Гарантия у них 1-2 года. Завод сам в интересах чтобы его аппараты работали на отлично и не возвращались по гарантии. Просто не надо все видеть в черном свете. А что до крышечек и кнопочек — то на удобства вкусы разные. Автор бы еще написал что это неудачный выпуск так как ему не нравится белый цвет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: