Наверх
8 комментариев 17/10/2013

Свэг вашему дому. Обновлено!

Свэг вашему дому. Обновлено!

Есть такие люди, которые любят снимать сливки высоких технологий и даже считают это смыслом своей жизни. За любые бабки они готовы покупать айфоны 5s, собирать мегаPC. От таких занятий эти люди получают неистовое наслаждение. Компания Sol Republic старалась не совсем для них.

Нет, я не хочу сказать, что качество продукции этой конторы не заслуживает внимания истинных хардстайловых аудиоманов, но ценовая политика привлечет внимание и пользователей попроще.

sol-republic-v10-keddr.com-8

Перед нами линейка внешне замысловатых наушников Sol Republic Special Edition. Сдержанные и яркие, глянцевые и матовые, проводные и… А нет, тут только проводные.

В любом случае, республиканские уши достойны внимания.

В стиле создателей видео про анбоксинг мы оставим самое интересное на потом.

Вся линейка “солов”, чисто технически, делится на три типа: v8, v10 и v12. В чем разница? Никто не знает. А даже если знает, то агенты КГБ следят, чтобы эта тайна не распространилась. Короче говоря, можно только догадываться, что v12 лучше, чем v8. Об этом говорят цены.

sol-republic-v10-keddr.com-1

Если говорить о звуке, то им я остался полностью доволен. Низкие и верхние частоты отрегулированы и  заточены так, чтобы ваши перепонные барабанки (барабанные перепонки) начали у вас просить еще немного sol republic, ведь им так хорошо вместе. Если более конструктивно, то супернизкий бас усилен по самое не хочу (и тут вспоминается легенда о коричневой ноте). Из-за того что во всех стилях музыки бас играет очень важную роль, факту усиленных басов будут рады не только почитатели хаус-музла, но и все остальные. Верхние и средние частоты находятся в хорошем балансе с басом и между собой. За звук, конечно, плюс.

sol-republic-v10-keddr.com-3 sol-republic-v10-keddr.com-2

Конструкция, на первый взгляд, незамысловатая, но, если присмотреться поближе, она… все равно незамысловатая. Обруч-оголовье, две чаши, провод и чехол — вот и всё, что находится в коробке, причем в отдельности друг от друга. Провод раздвоен на две части, чтобы подключать каждое ухо отдельно, и еще на нем есть микрофон, совместимый с iOS (владельцы Android закрыли вкладку) и три кнопки: громкость вверх / вниз и прием вызова. Амбушюры мягкие и не травматические, подкладка на оголовье тоже приятно прилегает к темечку.

sol-republic-v10-keddr.com-11

В конструкции нет подвижных частей, всё держится только на силе трения. На чашах есть отверстие, в него вставляется дужка, которая держится четырьмя зажимами внутри. И возникает вопрос, насколько долговечны эти зажимы?

У этого хода, конечно, есть своё преимущество — можно кастомизировать наушники, как тебе хочется. Совсем скоро, с ноября этого года, кастомные детали будут доступны и для украинских потребителей.

sol-republic-v10-keddr.com-9

Странное чувство возникает, когда описываешь эти наушники: хочется говорить обо всём, кроме плохого, но всё же. На голове это приспособление сидит не слишком удобно, внешняя шумоизоляция слабая, и, ко всему прочему, подстроить под себя высоту чашей на ободе достаточно тяжело из-за очень тугой системы крепления. Это сродни тому, как с первого раза удобно надеть коньки. Но даже когда вы примостите наушники на своем не слишком большом “чайнике”, внизу чашей будут торчать кусочки обода. Смотрится это не слишком привлекательно. Но, что поделаешь, это плата за возможность кастомизации.

sol-republic-v10-keddr.com-4

Если говорить о фишках и особенностях этих ушей, то конструкция и материалы — это не их конёк. Но раскраска с лихвой компенсирует конструктивные недостатки. Вот эта спэшэл-эдишиновская раскраска привлечет внимание всех, кто окружает вас. К созданию таких рисунков на дужке приложились известные исполнители, композиторы и ди-джеи: Steve Aoki, Deadmouse и т. д. Не спорю, цвета на любителя. Но тут так много вариантов, что, я думаю, каждый может найти что-то для себя. Выглядят наушники, как говорили наши предки, “по свэгу”.

В целом, соотношение цены и качества немного не в балансе, причем в сторону цены. Но за такую яркую вещичку не жалко отдать $130—$150 (в зависимости от расцветки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что я вижу и слышу :-) Немного чесности на Кеддре, а не сопли в духе: "ой, всё такое классное, быстрое, красивое, лучшее, замечательное, тапанадабрать". Спасибо, Дима.

2

Ура! Кавайный обзорщик наушников! )) Правда не побритый...

3

Видал я АЧХ этих наушников. Типичная V образная форма с завышенными басами и оными же высокими для wow эффекта неискушенного слушателя. Наушники имеют серьезные проблемы со средними частотами. Если человека интересует качество звука а не надпись на ободочке, то он не станет покупать данную модель. На забугорских форумах стебутся вплоть до того, что ставят эту модель даже ниже beats от dr. dre)

5

тогда мы не успели сделать видео + тут есть новые модели.

6

Я вообщем-то не фанат такой формы наушей, но эти еще и очень неудобные. + Звук, ЯЩИТАЮ, не ахти.

7

Свэг вашему дому

СВЭГ

После такого заголовка статью не читал. Как я и думал, это же автор обзора iPhone 5C.

Очередная фирменная статья от Димы.

8

klipsch и beats интересней на вид мне

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: