6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 6
Так ли хорош Apple iPad mini with Retina display?

Вот и подошла к своему завершению презентация Apple, которая проводилась 22.10.13. На ней показали и OS Mavericks, и новые MacBook’и, и мощные Mac Pro, и обновленные пакеты iWork и iLife, а венцом стал показ двух iPad’ов. Мое внимание приковал к себе Apple iPad mini with Retina display, так как я уже  владею первым поколением и очень им доволен.

Новый mini’к получил дисплей 7.9 дюймов с разрешением 2048×1536 пикселей, что в итоге даёт точно такой же PPI 326, как и на iPhone. Длина и высота девайса остались прежние, а вот вес и толщина — немного выросли, теперь они составляют 331 грамма и 7.5 миллиметров, соответственно. Все остальное, кроме нового процессора A7, было взято из прошлогодней модели. И отсутствие сканера отпечатков пальцев меня огорчило, теперь придется, как раньше, водить пароль в App Store.

Размеры

Теперь вернёмся на несколько лет назад и вспомним, что такое уже было, когда показывали iPad 3. Тогда главным новшеством iPad’а был Retina дисплей, но в итоге тебе приходилось выбирать: или все эффекты, или Retina разрешение. Но это — не так важно по сравнению с тем, что iPad увеличился в размерах и стал греться (тепла хватало, чтобы согреть руки в холодные зимние ночи). Вот я и боюсь, что mini’к может последовать примеру третьего поколения большого iPad.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Твит «боюсь, что новый iPad mini будет греться. Зачем в нем ретина вообще? А еще Touch ID нету.» полностью отражал бы суть. Зачем же статья тогда?

Тем более, с огромной вероятностью автор не держал в руках весчъ, о которой говорит. А если и держал (мало ли, может на презентации вчера был), то очень недолго, чтобы судить о нагреве.

2

водить пароль в App Srote

3
Самвел

Автор, у тебя был new iPad ? А то возникает ощущение, что про его нагрев ты в интернете прочитал. По началу там про него писали, что чуть ли не яичницу жарить можно.

4

я вот не понимаю этого фанатения от большой плотности пикселей на смарфонах и планшетах. я вот работаю за двумя мониторами по 21 дюймов с разрешением фулХД и не ощущаю никакого дискомфорта от того что на иконках видны зазубрины.

в миник вставили кучу пикселей что привело к тому что нужно вставлять более мощную батарею и более мощный процессор чтобы обрабатывать такое разрешение.

а в результате если миник лежит на столе, то на нем то и не особо пиксели рассмотришь и разница с новым мини не такая уж и большая получается, вот и вопрос - зачем платить больше?

вот новый большой айпед на много интересней смотрится изза того что он стал весить почти в полтора раза меньше - это действительно ощущается

5
Nеmоv Sergei

Я тебе более скажу с растояния где-то в метр я например не могу в темноте чисто по картинке отличить iPad2 от iPad Retina. (Ну могу, но я просто знаю особенность что Retina имеет меньшую максимальную яркость, но если уровень яркость одинаковый, то с растояния отличить их не смогу). Для игр высокое разрешение нафиг не нужно. Для фильмов пофиг все одно идеального совпадения разрешения экрана и рзрешения видео не будет. Так зачем это все "гонка пикселей"... Глянцевые журналы... Вот я типа большой любитель глянцевой прессы, компьютеры, машины, по жизни... Если найти хорошую копию то разница будет четка заметна в шрифтах... И ваще если с текстом много работаешь шрифты на ретино экране начинаешь воспринимать как "правильные" и как только берешь в руки айпад2... Все... Сразу замечаешь шрифты "не правильные"... Не красивые... Не четкие... Не то...

6
Nеmоv Sergei

У TheNew iPad были и другие преймущества над iPad2 помимо ритины экрана, эти и больше оперативы и камера намного лучше, так что стимум менять на него не только первое поколение но и второе в принципе был.

Если сейчас решить сменить старый iPad mini на iPad mini Retina то улучшения будут еще более заметны. И это не только новое pазрешение экрана с большой плотностью пикселей. Разница между процессорами А5 и А7 более значительная между А5 и А5Х. И больше оперативы что означает более стабильную работу с новой осью. Вощем в плане железа смысл менять есть...

Единственоое что плохо так это цена... Nexus 32Gb LTE стоит 350€, а "аналогичный" iPad mini Retina 32Gb Cellular стоит все 599€... Ну прям скажем дороговато...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.