6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 5
Упрощаем учёт затраченного времени в Redmine

Мы хотим поделиться своим опытом по учёту рабочего времени в Redmine. Redmine — одна из самых удобных систем управления проектами, поскольку имеет почти все необходимые опции для качественного планирования. В нашей команде единственной проблемой при работе с Redmine оказался учёт затраченного времени и последующее прогнозирование по результатам.

Перед стартом любого проекта необходимо просчитать, какое количество ресурсов будет на него затрачено. Конечно, оценка получается довольно приблизительной, особенно в Digital, когда множество доработок появляется просто по ходу разработки. И по окончанию проекта возникает необходимость сравнить фактический результат с предварительной оценкой. Redmine в этом очень помогает, но дело в том, что затраченное время выставляется в задачах самими исполнителями. Поэтому появляются существенные расхождения между реальным и учтённым временем. Возникают недоработки и переработки.

Проанализировав все данные по нашим выполненным задачам, мы вывели для себя предельно допустимое расхождение между оценкой и реально затраченным временем — 30%. В случае превышения этого показателя нужно выяснять, в чём проблема.

Для того, чтоб оптимизировать нашу работу, мы разработали RM-client для Redmine. Программа представляет собой таймер, работающий в режиме реального времени. Приложение Redmine desktop client сейчас доступно бесплатно всем желающим после регистрации на сайте.

Подключиться просто: вбиваете в настройки адрес своего сервера и свой API-key, который можно посмотреть на странице вашей учетной записи в Redmine.

В интерфейсе есть все необходимые элементы:

  • поиск по ключевым словам и проектам,
  • возможность добавить комментарий к задаче,
  • затраченное время.

Чтобы запустить таймер, когда вы начали работу над задачей, вам надо два раза кликнуть на неё в списке или же нажать на соответствующую кнопку. Программа синхронизируется с Redmine каждую минуту. При добавлении новой задачи в правом углу появляется всплывающее окно. Если вы забудете выключить таймер и отойдёте от компьютера, по возвращении программа уточнит, нужно ли добавлять время простоя в задачу.

Таймер помог нам получить более адекватную оценку затраченного времени по проектам и грамотнее распределять наше время и ресурсы. Будем очень рады, если вы тоже будете им пользоваться! Все вопросы по работе с клиентом или пожелания можно отправлять нам: support@rmclient.org

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Увы, уже по подписке.

2

увы с самого начала

3
Михаил Кириллов

Зашибись. Кеддр опустился до публикации рекламных пресс релизов.

Мы хотим

... ваших денег.

4

Не судите строго. Вполне полезная аппа :) вот бы для jira такое.

5

не страдай фигней
читать прайс все умеют

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.