С тем, чтобы смотреть телевизионные программы на айпаде, проблем особых нет. Есть 2 подхода к решению этой задачки. Хардварный и софтварный. Последний — проще:  всё, что надо сделать — это подписаться на один из многих сервисов интернет-телевидения, вроде «картинаТВ», где можно просматривать до сотни разных каналов и иметь доступ к архиву, так что даже не надо записывать программы.

43434

Для того, чтобы начать пользоваться интернет-телевидинием на айпаде , нужно скачать соответсвующее приложение из апсстора, настроить учётные данные (имя и пароль в системе поставщика услуг интернет-телевидения) и соединиться с быстрым интернет, потому что качество картинки напрямую зависит от скорости интернета у вас в квартире. Как правило, 6-8 Мбит хватает, чтобы смотреть программы в высоком разрешении. Это удобно, красиво и быстро, но дорого. Абонемент надо оплачивать ежемесячно, а стоит он порядка 15€ (20$), у разных сервисов — по разному.

Те, кто не хочет платить, могут воспользоваться бесплатным онлайн-телевидением с сайтов  «кабанТВ» или «ТВ онлайн», поддерживающих HTML5. Или через бесплатные приложения из того же аппстор: Crystal TV, SPB TV, НашеTВ, РусскоеTВ, iProstoTV.

44333

Недостаки бесплатных решений  в том, что качество не всегда стабильное, иногда некоторые программы недоступны, да и сайт сам падает в праздники,  когда сервер не выдерживает нагрузки. Количество доступных каналов тоже не такое большое, как у платных сервисов и нет многих хороших каналов, например, Discovery Histore или Animal Planet . Но зато и платить за это не надо. Если, конечно, охота, то можно и заплатить за полную версию приложений, но стоит их абонемент почти столько же, сколько и подписка на сервисы интернет телевиделия. К сожалению, пока нет способа прикрутить к айпаду торрентТВ, там проблема качества картинки не стоит так остро и можно смотреть больше каналов.

«Хардварный» спооб» воткнуть телевизор в айпад» — это купить ТВ тюнер. Телевидение до сих пор передается по воздуху и, имея подходящий тюнер, можно в любом месте, куда доходит телевизионный сигнал, смотреть программы. В Европе развито DVB-Т телевидение. В больших городах и пригородах установлены ретрансляторы, которые способны передавать телевизионную картинку в высоком разрешении, а в современных моделях телевизоров встроены ресиверы, способные этот сигнал принять. Для айпадов, айфонов и устройств на андроид тоже есть такие аксесуары.

4324

Преимущества очевидны:

  • не надо быть привязанным к интернет, можно сеть где-то в парке в лесу на городском пляжу и смотреть телевизор,
  • не надо платить абониментскую плату за телевидение высокого разрешения,
  • простота и удобство использования: вставил тюнер запустил апп и смотри

Недостатки:

  • выбор каналов ограничен, в часности, нет платных каналов, типа дискавери или хистори, зато есть евроспорт.

Одном из таких тюнеров я пользуюсь прямо сейчас. Я заболел и вставать с кровати, чтобы пойти в большую комнату смотреть большой телевизор, мне как-то «в лом». Поэтому я достал DVB-T тюнер, зарядил его батарею предварительно, воткнул в айпад и смотрю гран-при Кореи, не вставая с кровати прям из-под тёплого одеяла. На случай, если я засну, активирована запись. 2 часа трансляции гонки займет порядка 2,5-3 гигов места на айпаде. Пришлось для этого даже удалить несколько фильмов.

Само устройство выгледит вот так:

43212

Для его работы необходимо фирменное приложение. При первом старте устрйоство просит найти доступные каналы. У меня в городе их порядка 30-ти, но я удаляю не нужные «общественные» и «региональные» каналы, на которых нечего смотреть, и остается дюжина самых интересных. Качество картинки хорошее. Не HD, конечно, но и айпад2 у меня с экраном низкого разрешения, так что разницы я всё равно не чувствую.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А саму эту антенну ещё и заряжать нужно?

2

В Україні діє стандарт DVB-T2 і канали закодовані, тому такий свисток актуальний лише для деяких міст де транслюють DVB-T, хоча скоро і їх можуть прикрити.

3

Решение довольно таки простое, но интересное, но это скорее пока актуально для больших городов, где развито цифровое эфирное телевидение. А формулу-1 смотрел просто со скуки или действительно интересуешься?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.