Да, я хочу купить себе новый айпад. 22–го представят обновленные модели и я стану перед выбором: какое устройство брать?

12345

Сейчас у меня iPad2 3G 16GB. И я на нём делаю всё… Шарюсь в интернетах, смотрю видео, играю, пишу этот текст. В принципе, под такую модель использования больше подходит устройство с большим экраном, но я могу изменить свои привычки, когда получу более мобильное устройство.

Для меня айпад — это основное устройство, которое я не выпускаю из рук уже 2,5 года. И у него есть несколько недостатков:

  • 3G предполагает мобильность, но таскать большое 10-ти дюймовое устройство в чехле — напряжно, если бы на момент покупки в продаже был мини, я бы взял его.
  • 16 гигов памяти — мало. Однозначно, надо брать не менее 32-х гигов, если я начну ставить игры пачками. Сейчас мс4 весит почти 2 гига, устройство берётся с расчетом 2-х годичного цикла эксплуатации, а, значит, надо подумать и об перспективе, когда игры будут по 3-5 гигов весить.
  • iPad2 я бы не рискнул назвать устаревшим, ведь на нём идёт всё то же, что и на ретине, но после 22-го он однозначно станет «прошлым»: экран низкого разрешения. Оперативы мало. Проц и графика не такие быстрые…
  • Да ещё и кнопка хоум у меня западает.

В общем, надо менять. Самое время.

И я, стоя перед этим непростым выбором, хочу попросить совета у комьюнити. Вот какой айпад мне выбрать?

Сразу оговорюсь, что решение буду принимать сам, но чужое мнение всегда интересно услышать. А также обсудить конструктивно и… Или как получится.

В общем, мои доводы в пользу «мини»

  1. Мобильнее (мне нужен с ЗG и такой, чтобы таскать было удобно).
  2. Дешевле (тут понятно, за ту же цену у мини будет больше памяти или ещё чего).
  3. Такого формата у меня ещё не было (iPad2 вполне справляется и с покупкой замены ему можно подождать ещё год и потом взять 12-ти дюймовый айпад, для дома).
  4. Много аксессуаров уже в продаже (большой айпад поменяет форм-фактор и старые чехлы не будут подходить, а новый мини в размерах почти не изменится и можно будет с первых дней использовать его с чехлом и плёночкой).

Мои доводы против мини

  1. Экран меньше и ещё неизвестно, будет ли ретина (если её не будет, однозначно выберу большую модель).
  2. Железо прошлого поколения (для иос7 может где-то не хватать и нет 64-бит, хотя, может, там и будет какой-то другой проц).
  3. Первое время будет непривычно работать на маленьком экране (я не люблю перемены).

Мои доводы в пользу ретино-айпада нового поколения

  1. Железо последнего поколения (возможно, даже 2 гига оперативы добавят, а 64-битный проц гарантирует, что устройство не устареет, когда 64-бита станут нормой).
  2. Он станет тоньше, меньше, легче и это добавит ему мобильности (и мне не придёться привыкать к новому размеру экрана).
  3. Заменив сейчас свой большой айпад, не придётся в следующем году покупать 12-ти дюймовый (два больших айпада в доме не нужно и так можно сэкономить).

Мои доводы против ретино-айпада

  1. В следуещем году может выйти устройство с ещё большим экраном и тогда пара «мини + 12-ти дюймовое устройство» будет более полно отвечать моим запросам (возможно, есть смысл подождать).

Итак, где-то 30-числа устройства поступят в продажу и к этому времени нужно сделать выбор, чтобы пойти и предзаказать, а не стоять в очередях по 4 часа. Буду рад любому мнению.

Please wait...
Теги:
iPad
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

1.Определись что тебе хочется больше, маленький или большой планшет.

2.Profit

Автор2
Nеmоv Sergei

Да без разници... Большой планшет уже есть я к нему привык, а маленький хочется попробывать.

3
Alexander Stepanov

а 64-битный проц гарантирует, что

ваше устройство сможет поддерживать 3+ гига оперативы

Автор4
Nеmоv Sergei

4+ гига оперативы... 3 гига и 32битные проци понимают.. Так что этот аргумент сыграет не скоро.. Врядли в новый айпад больше 2-х гигов оперативы воткнут. Если ваще воткнут..

5

У меня iPad 4 wi-fi + 3G 32 Гб и я блин не доволен капец !

1. тяжелый

2. большой

3. места мало

4. 3G в Украине это вообще печаль, причем такая, что еще не много и будет восстание.

Я много езжу, нормальный 3G только в больших городах.

Например в Италии я ехал и одного города в другой, стал в поле по нужде, поле кукурузы, я машина и офигенный 3G. У нас же в поле только мыши бегают. Ну ладно не об этом.

Когда вышла iOS7 и я имел неосторожность обновить iPad 4, это вообще п*дец, автономность очень снизилась.

К чему это все я ?

Не знаю, какие планшеты покажут 22-го, очень надеюсь что то измениться в лучшую сторону.

Из текущих поколений наверное уже не нужно борать ничего.

Свой iPad 4 однозначно буду менять, думаю это будет iPad mini 2, или как там его назовут

6

У меня iPad 4 wi-fi + 3G 32 Гб и я блин доволен капец !

3g -- TriMob(aka Ukrtel)

Battery life -- fantastic!

Design -- cool,

Performance -- great

7

Советую мини на ретине, однозначно выигрывает у старшего брата. Мощности будет хватать для всего, ты же знаешь, как хорошо под iOS все оптимизировано. неважно, будет там 64-бит проц или нет

Мобильность для портативной техники-один из самых весомых аргументов, сам пользуясь миником и доволен

Автор8
Nеmоv Sergei

Через год все Айфоны и айпады выйдут с 64-битными процами и потенциально когда софт оптимизируют производительность значительно возрастет.

В плане мобильности новый большой айпад тоже улучшат... Вес и размер уменьшат... А экран остатся таким же большим...

9

Чувак, например я иду по пути не четных моделей, но каждый раз это Ipad 64 гб + 3g. У меня был 1 теперь 3 и обменяю я его только на 5! По сути: миник будет интересен только если выйдет с ретиной, но проц там будет однозначно А6, а с перспективой устройства на 2 года ваще не айс. Потому что, во первых если там будет эта самая ретина, планшет изрядна потолстеет и потяжелеет, батарейка нужна буит с большей емкостью, ну и проц A6 через год, с учетом перехода на 64-разрядный проц, точно будет не торт. Ipad 5 это - нормальный по размерам экран, новейший проц, 2 гига оперативы, точно сканер отпечатка пальцев, ну и дизайн как у миника, если этот аспект важен.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.