Наверх
Это запись из блога автора Александр Новиков
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
20 комментариев 18/10/2013

Wunderlist или Самый лучший планировщик

Wunderlist или Самый лучший планировщик

Wunderlist — довольно известный менеджер задач для Windows, Mac, iOS и Android,. Мультиплатформенность, кстати — одно из преимуществ этой программы перед конкурентами, которые, в большинстве своём, поддерживают Mac, но не Windows.

Говорю сразу: это приложение подходит тем, кто хочет вести свои дела “время ко времени”,  или, проще говоря, вести список своих дел. Лично для меня оно не подошло, так как я — человек, который все свои дела хранит в голове, а не в напоминалке, а это приложение можно, и даже нужно отнести к напоминалкам, а не к планировщикам, ведь в нём можно установить время, когда та или иная задача даст о себе знать, но об этом —попозже.

mzl.kqfsulif

Давайте откроем приложение. Начав пользоваться, как я, с самого нуля, вы увидите окошечко, где вам предложат зарегистрироваться. Что мы сейчас и сделаем.

Screenshot_2013-10-17-22-33-05

Можно войти через Facebook или Google, давайте авторизуемся через Google, так ведь проще. Кстати, есть баг, который вы, возможно, заметили: это надпись “Подключится” рядом с логотипом Facebook, с новой обновой, надеюсь, исправят.

Screenshot_2013-10-17-22-33-11

После авторизации выскакивает небольшой и простенький тьюториал, про то, что такое Wunderlist, с чем его едят, но я хочу вам про это растолковать по-подробнее.

Screenshot_2013-10-17-22-34-04

После “мучительно долгого” тьюториала, мы попадаем на главный экран. Давайте разберёмся,  что тут и как. В глаза бросается красивый деревянный фон, в стиле IOS 6. Слева списки, где будут храниться ваши задания и напоминания. Вверху справа — кнопки, с помощью которых можно расшарить ваши дела по почте или другим способом, и детали сортировки.

Screenshot_2013-10-17-22-34-23

Пройдемся по спискам задач. Вы можете добавить в каждый список друзей, и те задачи, которые вы записали, например в список Х, друзья из списка Х и смогут читать. Но никто другой, кроме них.

Screenshot_2013-10-17-22-34-49

Что касается расшаривания ваших дел, то, нажав на нужную кнопку, вы вызываете окошечко, где перечислены социальные сети, в которых можно поделиться с друзьями планами на выходные.

Screenshot_2013-10-17-22-36-05

Сортировка. Сортировать можно по трём критериям:

1. В алфавитном порядке.

2. По сроку выполнения.

3. По ответственному (по тому, что вы добавили в закладки)

Screenshot_2013-10-17-22-36-25

Теперь добавим пару делишек. Жмум на “Добавить задачу” и пишем. Написав парочку дел, я решил выбрать самое главное, отметив его звездочкой. Выглядит это так:

Screenshot_2013-10-17-22-39-09

Отмеченное звездочкой очень важное дело отображается ещё в одном списке, который называется “Отмеченные”.

Screenshot_2013-10-17-22-39-18

Нужно больше списков! Чтобы добавить свой список, вам нужно нажать на кнопку “Добавить список” и дать ему оригинальное название, пусть он будет называться, например, Keddr.com.

Screenshot_2013-10-17-22-41-23

Задания — как Android: их можно кастомизировать под себя. Давайте и в Keddr.com напишем какое-нибудь задание, например, написать статью про Тыры-Пыры. Но писать мы умеем, а вот с бубном (или вашим гаджетом) ещё не танцевали. Вообще, по тапу по вашей задачке справа вытягивается  окошко с возможностью настроить всё по своему вкусу.

Screenshot_2013-10-17-22-45-00

Спустя пару минут. Вообще, я тут много чего понаписал, можете прочитать. А я пока перечислю то, что можно сделать с обычным напоминанием:

1. Установить срок действия или то, сколько оно будет висеть у вас в задачах.

2. Указать время, когда оно напомнит вам сделать что-то очень нужное.

3. Добавить подзадачу или то, что надо сделать для того, чтобы сделать это, (в общем, вы поняли).

4. Заметку, а то мало ли: забудете, что это вас мама попросила?

5. Добавить файл или картинку, не понятно, для чего, но есть. И шутка про то, что по приходу в магазин вы забудете,  как выглядит лук порей тут, я думаю, будет не к месту.

6. Откомментировать то, что вы написали.

Screenshot_2013-10-17-22-48-12

На этом можно и закончить. Приложение классное, бесплатное, учебное, а самое главное — простое, за исключением некоторых деталей. Уже выполненные дела можно убрать, просто поставив рядом галочку (тут я профейлился и забыл скрин сделать, но вы же умные, вы же поймете?). В общем, если вам нужен красивый, уникальный, и всё то, что было упомянуто выше, планировщик, то скачивайте Wunderlist, не пожалеете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Самострел. Заголовок:

Wunderlist или Самый лучший планировщик

Второй абзац:

а это приложение можно, и даже нужно отнести к напоминалкам, а не к планировщикам

Абзац полный.

Да, и где ссылки на приложение?

2

Михаил, вот вы такой нереально крутой критик, а где же Ваша статья??? я не видел ни одной статьи от Вас

или же Вы только можете критиковать?

3
Михаил Кириллов

Я должен был написать статью на кеддр? Тогда что, успех?

Сначала добейся?

Ну Ок. Я не вижу смысла писать на кеддр. Выиграть безделушку? Спасибо, ненадо.

Другого профита нет.

Писал ли я в жизни что-нибудь в интернет вообще? Ну немного писал.

Пяток моих статей вышло на Root-Nation com (да, там профит есть с личного кода адсенс в конце стати). Веду и создал сайт своего района и своей конторы. Являюсь владельцем или модератором нескольких групп в разных соцсетях. В основном в 2-3 тысячи человек, не больше. Пока что. Из крупного — модерирую группу RuAndroid в G+. Там сейчас 31 000+ участников.

Веду свой кулинарный бложик. Если любите готовить — рекомендую, рецепты всё сам: приготовил, сфотографировал, описал. Посещение не большое, всего 90 000 за 2 года, но я и не раскручиваю его особо, пару ссылок в социалки и всё.

Ещё есть бложик для души. Там всё подряд, от курения и детских колясок до андроида. Найдёте по нику graff25 на блоггерсе.

Или лучше вот, создал страничку с сылками, потому как с одной коммент тут проходит без проблем, а с несколькими могут долго «модерировать». Найдёте ссылочки на бложики и рабочие сайты внизу этой странички: http://about.me/graff25

Там-же и ссылки на социалочки.

ЗЫ я не ставил своей целью мериться тысячами знаков написанного, но раз человек спросил — я ответил.

И ещё, если я критикую — то только по делу. Пишу честно, что мне не нравится. Если статья нравится, я молча делаю твит и лайк. Автору это больше на пользу, чем тупой коммент.

Автор4

Wunderlist относсится к планировщикам, но для меня он больше подходит, как напоминалка. Ну, а ссылочку я не прикрепил, по двум причинам:

1. Могут статью забанить, за распространение сторонних ссылок(уже было так, но не на кеддре)

2. Люди читающие Кеддр - неленивые, и могут сами в Google Play или Appstore ввести 10 буква и нажать установить. Но если лень это делать, то вот:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wunderkinder.wunderlistandroid

5

Да и вообще, люди, читающие кеддр — не ленивые, могли бы и сами найти и скачать приложение, сами его изучить и составить своё представление о нём, а не читать вашу статью. ;)

6
Дмитрий Онорин

Первое вообще не аргумент, ты бы хоть почитал другие статьи в блогах, а по поводу второго, надо было просто сказать, мол, забыл, вот нате ссылку. А не оправдываться как ребенок, ты что

Автор7

Александр, молодец, подхватил идею с сотого кеддрокаста, и написал про wunderlist, да причем довольно толкого, и понятно. Давненько слежу за твоими блогами, и знаю, что ты не напишешь какую нибудь хрень, как некоторые школьники, а разъеснишь и объеснишь, что да как.

8

Ага, не школьник в 14 лет.

Автор9

Огромное спасибо. Я всегда рад прочитать такие комментарии, которые пишут нормальные и благодарные люди, нежели ТРОЛИ, которые, во всей статьи, могут придраться, к не поставленной запятой.

10
AndrewPhone)

Отголоски и вдохновение черпал из кеддрокаста?))

Написана статья хорошо и толково)

Автор11

Да, с KeddroCast' а. А за хорошую и толковую статью спасибо :)

12
AndrewPhone)

По поводу того, что это больше напоминалка, как указал автор.

Я не согласен! Это больше полноценный планировочный комбайн с множеством функций в том числе и напоминанием.

Автор13

Я не буду спорить с Вами, для каждого свое, планы у меня в голове, а вот напоминания бывают нужными, а тут они просто отлично оформленны.

14
AndrewPhone)

еще помимо стандартного дерева в фоне, нажав на настройки можно увидеть весьма прикольные обои и по своему желанию их настроить)

Автор15

Да, спасибо, забыл упомянуть.

Автор16

Ребята, которым нужна ссылка на приложение, вот, для Google Play:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wunderkinder.wunderlistandroid

17

Статья отличная! А то что Михаил к любой статье напишет "хороший" комментарий, по-моему никого не должно удивлять.

18

Мне всегда не очень нравится когда в заголовке пишут "самый лучший %productname%". Было бы что-то "самое лучшее" — не существовало бы альтернатив.

По статье, написано недурно. Хотя судя по тому, что рассказывал Миша вчера, там еще копать и копать можно в возможности приложения.

19

Сейчас чаще им пользуюсь, но не могу уйти от Evernote и Any.Do все-равно, каждый идеально подходит для своих задач, но ни один не удовлетворяет полностью. Сильно раздражает необходимость держать сразу несколько приложений.

20

Отличная статья. После прочтения решил снова попробовать по пользоваться Wunderlist и пока более чем доволен.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: