Всё больше и больше людей ходят с Bluetooth гарнитурами. Это удобно, без проводов, и за рулем не так отвлекает. А что, если представить, что теперь люди будут делать фотографии не на фотоаппарат, а на объектив? Правда, не совсем так, как это представляет большинство людей. Объектив будет беспроводным, то есть — не будет соединяться с тушкой самой камеры.

Artefact_Camera_Futura_Hand_Held1

Особо никому не знакомая компания Artefact design group представила нечто невообразимое в сфере фотографии. Wvil — это камера, которая наделена уникальным дизайном, а самое главное — беспроводным объективом.

productshot-3-fullsize

Каково оно в деле? Аппарат состоит из двух частей — корпус и объектив, а связываются они между собой по Wi-Fi. Это, как бы, хорошо, а, как бы, и не очень. Например, можно использовать это всё, как скрытую камеру (или скрытый объектив). А вот что не очень, так это то, что не везде есть Wi-Fi, а, значит, что не везде Вы сможете использовать данный девайс так, как изначально задумывал разработчик.

wvil-1-FullSize

 

WVIL-7

Сколько же оно стоит? Официально не указано, но есть слухи, что это будет стоить порядка 850-900$.

А нужно ли оно? Тут уже решайте сами. Мне такое устройство не нужно. Толку от него мало, хотя хипстеры оценят: ведь людей, которые фоткаются на объектив, не везде увидишь.

Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Вадим Лівертовський

Невообразимое, говорите? А Sony DSC-QX100 на Амазоне уже с месяц как за $500 можно купить. Доставка бесплатно! QX10 - $250.

Автор2
Александр Новиков

Не могу с Вами не согласится, да продается, но как объектив, а Wvil — это уже сам фотик (Body + объектив). Но суть одна и та же, и со смартфоном он может работать, и с планшетом(НЕ НА WINDOWS).

3
Антон Поздняков

Sony QX10(0) тоже фотик. Просто без видоискателя. В его роли выступает устройство с экраном и WiFi. Собственно, ничем от вашего "невообазимого" не отличается. Кроме как ценой в 2 раза (это старшая модель) большей и непонятно зачем нужной "тушкой".

4
Nеmоv Sergei

Объектив держать не удобно. И у него нет видоискателя. Снимать только им не получится.

5

Очередной твит с картинками. Просто инфо-бум, а не статья.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.