Наверх
Это запись из блога автора Lollipop
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 08/10/2013

Звук за копейки: обзор Pioneer SE-M390

Звук за копейки: обзор Pioneer SE-M390

Однажды, покупая себе очередные наушники на одной из бумажных брошурок, я заметил одну надпись: “Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на прослушивание музыки в плохих наушниках”. А ведь  большинство наушников до 3 тысяч рублей обладают посредственным звучанием, низким качеством, да и еще очень сильно давят на уши. Но что делать, если бюджет очень ограничен, а тратить жизнь на плохое звучание не хочется?

DSC01828

Я  бы не сказал, что являюсь аудиофилом. Да и мне никогда не нравилось это слово. Все равно, что назвать любителя поиграть вечером в какой-нибудь Call of Duty задротом. Как по мне, лучше говорить люди, которые не равнодушны к качеству звука. Я никогда не покупал наушники дороже 6 тысяч, и вряд ли это сделаю в ближайшее время, но меня всегда удивляли люди, которые слушаю музыку в комплектных наушниках. Ведь наушников хуже просто не бывает (только earpods приятно удивили), но людям нравится. Если вы из этого числа, то лучше почитайте что-нибудь другое. Вряд ли вы потратите больше 500 рублей на звук, если не видите разницы между дорогими и комплектными наушниками. Но, если вы готовы потратить чуть больше денег и звук для вас хоть немного важен, то желаю вам приятного чтения. Вернемся к самому обзору.

Совсем недавно сломались мои прошлые наушники, пришлось идти в магазин за новыми. Обладая очень скромным бюджетом, выбор был маловат: Sennheiser HD 215, какая-то модель от Sony, и Pioneer SE-M390. Первые были сразу отвергнуты, по причине среднего качества звучания. Выбор сузился до двух моделей. Батл между Sony и Pioneer? Конечно Pioneer. И, кстати, их цена всего 1500 тысячи рублей.

Дизайн

Когда вы покупаете наушники за полторы тысячи, последнее, на что приходится надеяться – это на их дизайн и качество сборки. Но, как ни странно, пока не возьмешь в руки Pioneer SE-M390, выглядят они классно и достаточно дорого. Только когда берешь в руки, сразу понимаешь, что перед тобой бюджетное решение. Хотя, в целом, выглядят они неплохо. Красивый, хоть и глянцевый пластик, я думал, что он в миг покроется мелкими царапинками, но, как ни странно, он до сих пор сохранил первоначальный вид. Но отпечатки пальцев собирает на ура. Если вы боитесь Touch ID в iPhone 5S, потому что кто-то может украсть ваши отпечатки пальцев, то лучше пройти мимо Pioneer SE-M390. Еще больше портит первое впечатление плохое качество сборки: крепление чашек к оголовью поскрипывает, точно так же, как и дуги самого оголовья. Оголовье сделано из тонкого дешевого пластика, который не внушает большого доверия, но из-за малого веса, падения с небольшой высоты наушники переживают на ура. Также хочется отметить саморегулирующееся оголовье, эластичная лента сама подстраивается под голову. Не надо ничего регулировать, надел и забыл.

DSC01829

Зато из-за такой конструкции и материалов, наушники очень легкие, посадка удобная. Однако, сидеть в них долго не получится. Часа через 3-4 начинают болеть уши, хотя, скорее всего, это я просто не привык подолгу сидеть в наушниках. По сравнению с моими прошлыми, в которых после часа уши становились ватными, очень хороший результат.

Шумоизоляция так себе, хотя наушники, вроде бы, закрытые. Поэтому все окружающие люди будут вас слышать, а в метро в них  вообще лучше не соваться, а то либо сами не сможете ничего расслышать из того, что играет, или всех в вагоне измучаете своей музыкой.

Но есть и другие причины, почему выходить в них на улицу неудобно. Во-первых, слишком длинный провод — 2.5 метра. Куда его девать – непонятно. В карман не засунешь, так как к телефону/плееру не доберешься потом. А вряд ли кто-то из вас обладает ростом под три метра. И во-вторых, когда уши опускаешь вниз, на шею, они очень сильно давят на горло, а подрегулировать ничего нельзя. Спустя минут 10, кажется, что вот-вот задохнешься.

Но в целом дизайн приятный, что вы еще хотели за 1500 рублей то? Только вот, к сожалению, это исключительно домашние наушники.

Звук

Тестировал я наушники с телефоном iPhone 4S и с компьютером, с мощной звуковой картой.

Акцент в данных наушниках сделан на средние частоты, низких и высоких сильно не хватает. Их вообще почти нет. Также  стоит отметить почти полное отсутствие баса. Противникам “бум-бум-бум” данные наушники подойдут, однако фанатам какого-нибудь “Daft Punk” лучше сразу искать другой вариант. Отсутствие баса делает звучание скучным, хотя стереопанормама и детализация хороши. Вокал отличный и, в отличие от тех же earpods, наушники справляются с любой музыкой, не возникает никакой каши. Кому эти наушники точно понравятся – это любителям групп, наподобие “Beatls”. Бас не будет портит песню.

DSC01831

Запас громкости на iPhone неплохой. Конечно, на компьютере он в разы лучше, приходиться передвигать ползунок примерно на половину. Что странно, но на Lunix они играют очень тихо, даже на максимальной громкости.

В итоге звучание неплохое, средних хватает, но отсутствие баса, низких и высоких частот расстраивает. Звук становится скучноватым.
Зато в играх наушники показали себя лучше всего. Звук объёмный, качественный, слышно каждый щелчок. В игру погружаешься гораздо сильнее. Расстраивает только отсутствие пульта регулятора громкости на наушниках, лазить в настройки не очень удобно.

Итог

И что мы имеем в итоге? Неплохой дизайн с плохим качеством сборки, высоким процентом браком (рекомендую пощупать наушники перед покупкой) и невозможностью носить наушники всегда с собой. Хорошие средние частоты, но весьма скучный звук. Несмотря на это, они очень удобны, хорошо годятся для некоторых жанров, и отлично подходят людям, которые не очень хорошо разбираются в звуке. На таких людей они и рассчитаны.

Что порадовало:

  • ·       Неплохой дизайн
  • ·       Хорошая посадка
  • ·       Уши почти не устают
  • ·       Хорошие средние частоты

Что огорчило:

  • ·       Отсутствие баса
  • ·       Отсутствие низких и высоких частот
  • ·       Плохая сборка
  • ·       Нет возможности послушать до покупки
  • ·       Дешевые материалы
  • ·       Слишком длинный кабель
  • ·       Нет регулятора звука

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Такой провот только на шею наматывать остается... И проезжающие камазы ждать...

2

У меня такие же наушники. Качество звука паршивое - "глуховатый" звук без высоких частот и "зажатыми" низами. Стереопанорама никакая.

Насчет кабеля - так это преимущество для домашнего использования - лишнюю часть можно смотать и завязать, а когда нужно - размотать, чтобы лежа на диване кино посмотреть\послушать, например

Автор3

Не согласен, что звук настолько поршивый. Свои проблемы есть, но он более чем неплох.

4
id141872443

Длина шнура не 2.5м а 3.5м!Удобно слушать телевизор в кресле!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: