6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 5
Звук за копейки: обзор Pioneer SE-M390

Однажды, покупая себе очередные наушники на одной из бумажных брошурок, я заметил одну надпись: “Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на прослушивание музыки в плохих наушниках”. А ведь  большинство наушников до 3 тысяч рублей обладают посредственным звучанием, низким качеством, да и еще очень сильно давят на уши. Но что делать, если бюджет очень ограничен, а тратить жизнь на плохое звучание не хочется?

DSC01828

Я  бы не сказал, что являюсь аудиофилом. Да и мне никогда не нравилось это слово. Все равно, что назвать любителя поиграть вечером в какой-нибудь Call of Duty задротом. Как по мне, лучше говорить люди, которые не равнодушны к качеству звука. Я никогда не покупал наушники дороже 6 тысяч, и вряд ли это сделаю в ближайшее время, но меня всегда удивляли люди, которые слушаю музыку в комплектных наушниках. Ведь наушников хуже просто не бывает (только earpods приятно удивили), но людям нравится. Если вы из этого числа, то лучше почитайте что-нибудь другое. Вряд ли вы потратите больше 500 рублей на звук, если не видите разницы между дорогими и комплектными наушниками. Но, если вы готовы потратить чуть больше денег и звук для вас хоть немного важен, то желаю вам приятного чтения. Вернемся к самому обзору.

Совсем недавно сломались мои прошлые наушники, пришлось идти в магазин за новыми. Обладая очень скромным бюджетом, выбор был маловат: Sennheiser HD 215, какая-то модель от Sony, и Pioneer SE-M390. Первые были сразу отвергнуты, по причине среднего качества звучания. Выбор сузился до двух моделей. Батл между Sony и Pioneer? Конечно Pioneer. И, кстати, их цена всего 1500 тысячи рублей.

Дизайн

Когда вы покупаете наушники за полторы тысячи, последнее, на что приходится надеяться — это на их дизайн и качество сборки. Но, как ни странно, пока не возьмешь в руки Pioneer SE-M390, выглядят они классно и достаточно дорого. Только когда берешь в руки, сразу понимаешь, что перед тобой бюджетное решение. Хотя, в целом, выглядят они неплохо. Красивый, хоть и глянцевый пластик, я думал, что он в миг покроется мелкими царапинками, но, как ни странно, он до сих пор сохранил первоначальный вид. Но отпечатки пальцев собирает на ура. Если вы боитесь Touch ID в iPhone 5S, потому что кто-то может украсть ваши отпечатки пальцев, то лучше пройти мимо Pioneer SE-M390. Еще больше портит первое впечатление плохое качество сборки: крепление чашек к оголовью поскрипывает, точно так же, как и дуги самого оголовья. Оголовье сделано из тонкого дешевого пластика, который не внушает большого доверия, но из-за малого веса, падения с небольшой высоты наушники переживают на ура. Также хочется отметить саморегулирующееся оголовье, эластичная лента сама подстраивается под голову. Не надо ничего регулировать, надел и забыл.

DSC01829

Зато из-за такой конструкции и материалов, наушники очень легкие, посадка удобная. Однако, сидеть в них долго не получится. Часа через 3-4 начинают болеть уши, хотя, скорее всего, это я просто не привык подолгу сидеть в наушниках. По сравнению с моими прошлыми, в которых после часа уши становились ватными, очень хороший результат.

Шумоизоляция так себе, хотя наушники, вроде бы, закрытые. Поэтому все окружающие люди будут вас слышать, а в метро в них  вообще лучше не соваться, а то либо сами не сможете ничего расслышать из того, что играет, или всех в вагоне измучаете своей музыкой.

Но есть и другие причины, почему выходить в них на улицу неудобно. Во-первых, слишком длинный провод — 2.5 метра. Куда его девать — непонятно. В карман не засунешь, так как к телефону/плееру не доберешься потом. А вряд ли кто-то из вас обладает ростом под три метра. И во-вторых, когда уши опускаешь вниз, на шею, они очень сильно давят на горло, а подрегулировать ничего нельзя. Спустя минут 10, кажется, что вот-вот задохнешься.

Но в целом дизайн приятный, что вы еще хотели за 1500 рублей то? Только вот, к сожалению, это исключительно домашние наушники.

Звук

Тестировал я наушники с телефоном iPhone 4S и с компьютером, с мощной звуковой картой.

Акцент в данных наушниках сделан на средние частоты, низких и высоких сильно не хватает. Их вообще почти нет. Также  стоит отметить почти полное отсутствие баса. Противникам “бум-бум-бум” данные наушники подойдут, однако фанатам какого-нибудь “Daft Punk” лучше сразу искать другой вариант. Отсутствие баса делает звучание скучным, хотя стереопанормама и детализация хороши. Вокал отличный и, в отличие от тех же earpods, наушники справляются с любой музыкой, не возникает никакой каши. Кому эти наушники точно понравятся — это любителям групп, наподобие “Beatls”. Бас не будет портит песню.

DSC01831

Запас громкости на iPhone неплохой. Конечно, на компьютере он в разы лучше, приходиться передвигать ползунок примерно на половину. Что странно, но на Lunix они играют очень тихо, даже на максимальной громкости.

В итоге звучание неплохое, средних хватает, но отсутствие баса, низких и высоких частот расстраивает. Звук становится скучноватым.
Зато в играх наушники показали себя лучше всего. Звук объёмный, качественный, слышно каждый щелчок. В игру погружаешься гораздо сильнее. Расстраивает только отсутствие пульта регулятора громкости на наушниках, лазить в настройки не очень удобно.

Итог

И что мы имеем в итоге? Неплохой дизайн с плохим качеством сборки, высоким процентом браком (рекомендую пощупать наушники перед покупкой) и невозможностью носить наушники всегда с собой. Хорошие средние частоты, но весьма скучный звук. Несмотря на это, они очень удобны, хорошо годятся для некоторых жанров, и отлично подходят людям, которые не очень хорошо разбираются в звуке. На таких людей они и рассчитаны.

Что порадовало:

  • ·       Неплохой дизайн
  • ·       Хорошая посадка
  • ·       Уши почти не устают
  • ·       Хорошие средние частоты

Что огорчило:

  • ·       Отсутствие баса
  • ·       Отсутствие низких и высоких частот
  • ·       Плохая сборка
  • ·       Нет возможности послушать до покупки
  • ·       Дешевые материалы
  • ·       Слишком длинный кабель
  • ·       Нет регулятора звука
Please wait...
Комменты

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня такие, сборка ужал, все подвижные части скрипят об друг-друга при небольшой повороте головы. Уши не потеют, но дико болят, амбюшоры не глубокие.
Все в месте достсточно тяжелое и резинка в оголовье не держит. В результате все сползает вниз и висит на ушах(размер головы средне-статистический). На крупную голову наверное сядут нормально.

2
id141872443

Длина шнура не 2.5м а 3.5м!Удобно слушать телевизор в кресле!

3

У меня такие же наушники. Качество звука паршивое - "глуховатый" звук без высоких частот и "зажатыми" низами. Стереопанорама никакая.

Насчет кабеля - так это преимущество для домашнего использования - лишнюю часть можно смотать и завязать, а когда нужно - размотать, чтобы лежа на диване кино посмотреть\послушать, например

Автор4

Не согласен, что звук настолько поршивый. Свои проблемы есть, но он более чем неплох.

5
Nеmоv Sergei

Такой провот только на шею наматывать остается... И проезжающие камазы ждать...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.