Наверх
12 комментариев 19/11/2013

ASUS представили в Украине ASUS Transformer Book T100

ASUS представили в Украине ASUS Transformer Book T100

Сегодня в Киеве ASUS провели мероприятие, на котором презентовали свой новый трансформер на ОС Windows 8.1 (не RT) – ASUS Transformer Book T100. Я редко пишу про всякие там небольшие анонсы, но этот гаджет мне особенно понравился и, судя по предзаказам магазинов, он станет популярным.

Комплект состоит, как и стоило ожидать, из самого планшета и подсоединяемой к нему клавиатуры. То есть, покупатель получает полноценные 2 в 1: ноутбук и планшет. Причем без компромиссов: во всей этой конструкции нет активного охлаждения, а производительности хватит для любых повседневных задач, которые можно было ожидать от нетбука, к примеру. Наконец-то мы получили устройство на полноценной Windows 8.1 без активного охлаждения.

ASUS Transformer Book T100

Сразу оговорюсь про автономность. заявленное время работы при средней нагрузке составляет 11 часов, это весьма прилично, поэтому, чтобы добиться оптимальных стоимости и массогабаритных показателей, в клавиатуре нет дополнительного аккумулятора. Но планшет можно заряжать даже тогда, когда он подсоединен к клавиатуре – гнездо зарядного устройства расположено на правой грани.

ASUS Transformer Book T100

Дисплей в новинке хороший – не TN. Тут мы видим IPS матрицу с приличными углами обзора, на 10,1″ разрешение составляет 1366х768 точек. Хочется Full HD – но не парьтесь, это только мы хотим, большинству покупателей все равно. Почему? около 90% продаваемых в Украине 15,6″ ноутбуков имеют именно такое разрешение. А 14″ ноутбук с FullHD-экраном имеет такую же плотность пикселей на дюйм, как и Transformer Book T100.

ASUS Transformer Book T100

Процессор в новинке – Intel Atom Z3740 (Bay Trail-T), с тактовой частотой 1,33 ГГц. Оперативной памяти – 2 ГБ (и это единственный вопрос к устройству, который у нас возник. Хватает ли – выясним при тестировании), встроенной – 32 или 64 ГБ. Расширить память можно с помощью карт памяти MicroSD.

ASUS Transformer Book T100

В клавиатурном блоке есть тачпед и разъем USB 3.0, что еще раз подчеркивает ноутбучность решения.

ASUS Transformer Book T100

Но и самое важное – стоимость. Версия с 32 ГБ встроенной памяти уже продается за 3777 грн (460 долларов) и это очень лояльная стоимость, учитывая наличие клавиатурного дока и предустановленного пакета Microsoft Office. Последний доступен в полной версии, покупать его отдельно не придется а это, поверьте, очень важно. Версия с 64 ГБ будет продаваться за 4 с копейками тысячи грн.

asus-1 asus-9 asus-8 asus-7 asus-6 asus-5 asus-4 asus-3 asus-2 asus-10

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergey Lagutin

Это очень круто.

2
Михаил Пинчуков

дайте два)))

3
Димитрий

как по мне так очень слабенький, что для тебя не слабенький: 2,0Ггц, fullhd, 4-6гб, 128gb или полноценный hdd. купил бы сразу если б стоил до 25000. мне нужен подобный аппарата в универ да вот на рынке подходящего нет((

4
BeryozkinIvan

Ну так 460 баксов и есть до 25000)

5

Цена за такое устройство очень даже ок! Единственный вопрос - по поводу памяти: сколько будет доступно пользователю в 32 гб версии?! В остальном же, если расценивать сей гаджет как планшет, то всё просто супер!!!

6
палескi

Накопилось старых HD матриц , вот и пробуют как-то рапихать.. 10 дюймов HD на планшете - замыленое мыдло.(

7

15,6" FullHD - тоже замыленное мыло? а это всего 141 ppi.

10" HD - 155 ppi

8
палескi

И где же планшет 15.6" ?)

9

это ноутбук! :)

по модели использования

10
палескi

Слишком слабоват для ноутбука)

11
Мойдоддр

большинству покупателей все равно. Почему? около 90% продаваемых в Украине 15,6″ ноутбуков имеют именно такое разрешение.

О БОЖЕ, что это?!

12
Данила

Заказал, жду C: Все его хвалят, но говорят, что там какие-то проблемы с износом батареи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: