Наверх
10 комментариев 26/11/2013

Беспроводные и спортивные – JayBird

Беспроводные и спортивные – JayBird

Думаю, все со мной согласятся – музыка стала абсолютно неотъемлемой частью нашей жизни. Мы слушаем ее в транспорте, по дороге на работу, во время нее и по дороге домой, в кафе, в душе и везде, где это только возможно. Не знаю, как вы, но я в любой удобный момент не упускаю возможности послушать любимые треки. К сожалению, не всегда под рукой есть хорошая акустика, да и не всегда это было бы уместно. Например, в нашем офисе есть люди, которые не могут работать, когда у кого-то играет музыка. И в такие моменты звучит заветное: «Мужик, надень наушники!». Именно наушники позволяют нам абстрагироваться от внешних раздражителей, не слышать ничего постороннего и спокойно работать. Но выбрать наушники не всегда легко. Заглянув в соответствующие разделы магазинов, можно легко потеряться между вкладышами, over-ear, вакуумными, арматурными и еще какими-то. Сегодня мы поговорим о беспроводных наушниках производства американской компании JayBird. Сразу три модели, и все спортивные. 

JayBird Freedom Sprint

Первая модель, о которой сегодня пойдет речь, называется Freedom Sprint. Корпус с защитой от влаги, так что спортсмены могут смело потеть на тренировке, не опасаясь за свои наушники. В дополнение компания предоставляет пожизненную гарантию (как раз на случай попадания влаги вовнутрь). На счет наших стран я очень сомневаюсь, что именно так будет. Но там, где есть поддержка, такая гарантия работает. В комплекте с наушниками идет набор сменных резиновых накладок разного размера и два вида фиксаторов. Таким образом, наушники подойдут большинству потенциальных покупателей, но в любом случае стоит перед покупкой попробовать их и понять, насколько удобно они сидят в ухе. Еще в комплекте есть жесткий чехол и кабель зарядки.

JayBird_3_5

Сами наушники могут быть в двух вариантах цвета корпуса: черном и белом. Цвет соединяющего наушники кабеля при этом остается черным. Стоит отметить, кабель лапшеобразный, а значит, он не запутается в кармане. Размеры самих наушников 33 х 16 х 8 мм, а вес совершенно не ощущается – 10 г. Работают они в среднем часа 4 — продолжительность работы зависит от громкости, на который вы слушаете музыку. Этого вполне хватит на рабочий день с поездками на работу, встретиться с друзьями и вернуться домой. Но если в планах длинный перелет (а они часто сопровождаются пересадками), одного заряда точно не хватит. Но, опять же, это субъективно, ведь не все слушают музыку 24/7. А с учетом того, что такие наушники рассчитаны на тренировки, заряда будет достаточно.

JayBird_3_3

JayBird_3_2

Корпус наушников пластиковый. Внутренняя часть глянцевая, сбоку матовая, а наружная сторона шершавая с блестящим логотипом. Левый наушник полностью лишен каких-либо элементов управления — все на правом. Есть кнопка включения, две кнопки управления громкостью, Micro USB с заглушкой и отверстие микрофона. Да, наушники можно использовать как гарнитуру для смартфона, планшета или компьютера. Для подключения используется Bluetooth 2.0. Я тестировал наушники со своим MacBook Pro — весьма удобно оказалось. Подключить наушники очень просто — нужно зажать кнопку включения, сначала наушники включатся, потом индикатор начнет “моргать”, и в этот момент наушники можно подключать. Радиус действия, конечно, не позволит смело перемещаться по всей квартире, но на небольшую комнату хватит.

JayBird_3_4

Далее про звук. В принципе, большинство пользователей эти наушники должны удовлетворить. Если человек не придирчив к звуку, то они ему, безусловно, понравятся. Но если у пользователя есть намек на музыкальную сущность, то начнутся вопросы. Звук этих наушников субъективно глуховат. Детализация тоже оставляет желать лучшего, басс есть, но его тоже маловато будет. В нашем офисе все согласны с мнением, что наушников много не бывает. Должны быть наушники для музыки (причем в зависимости от музыкального стиля они тоже могут быть разными), для игр, для занятий спортом и так далее. Лично для меня Freedom Spirit могли бы быть наушниками для спорта, но не более. Не сказал бы, что я в восторге, могло бы быть лучше, но для тренировок эти наушники подойдут. Их средняя стоимость составляет $120. С учетом их комплектации, автономности, простоты использования и внешнего вида недуги звука можно простить, но в качестве основного источника прослушивания музыки они не очень подходят.

JayBird_3_6

JayBird SportsBand

Еще одни спортивные наушники, но другого типа. Как вы успели заметить, они не вакуумные, а полузакрытые. Но сути дела это не поменяло — они хорошо держатся на голове и не слетают во время тренировки. Как и прошлая модель, эти наушники способны противиться поту и влаге. С ними можно пробежаться в мелкий дождь (в ливень вы все равно не бегаете), и пот им не страшен. По размеру они легко подойдут практически любому человеку, и даже на небольшой голове будут уверенно сидеть. Ухо они обрамляют весьма аккуратно, но за счет жесткости оголовья со временем начинают немного давить. Размеры корпуса составили 160 х 150 х 30 мм, вес — 106 г.

JayBird_3_13

SportsBand тоже могут управлять воспроизведением, все кнопки размещены на правом наушнике. Центральная кнопка выключает и отвечает за паузу, еще две пары кнопок отвечают за громкость и навигацию по плейлисту. К расположению нет придирок, кнопки весьма большие, и, запомнив, где какая находится, пользователь не промахнется. На этом же наушнике также находятся разъем для зарядки и отверстие микрофона. Раз уж заговорили про зарядку, у меня они играли 7-8 часов. Вполне приличный результат. А заряжаются они от USB.

JayBird_3_16

JayBird_3_15

На выбор есть много вариантов расцветки корпуса. К сожалению, в Украине их доступно только три: черные с белым, красные с белым и белые с красным. В зависимости от расцветки пластик будет матовым или глянцевым. Но тактильно между ними практически нет разницы. В принципе, материалы приятны, но есть проблема с амбушюрами – ощущение, что они из поролона. Именно они портят впечатление от наушников. Сами наушники с плавающими головками в стиле Sporta Pro. На практике сложно сказать, насколько они прочные, но в случае с Sporta Pro все было вполне прочно. Надеюсь, с JayBird все тоже будет ок.

JayBird_3_17

JayBird_3_18

Со звуком все немного сложнее. За счет самого форм-фактора наушников звукоизоляция у них ужасная. В обе стороны. То есть, как пользователь будет слышать посторонние шумы, так и окружающие будут слышать, что слушает пользователь. Но даже если вы в тихом помещение, звук лучше не станет. Музыка звучит плоско, детализация опять же хромает. К сожалению, сложно назвать это идеалом наушников. Но не стоит сразу списывать их со счетов, ведь это спортивные наушники, которые предназначены именно для тренировок. Они влагозащищенные и беспроводные. Их качества будет достаточно для прослушивания музыки во время занятий спортом. Особенно стоит учесть их стоимость – $100. Сложно найти такое же решение за эти деньги.

JayBird_3_14

JayBird BlueBuds X

Последние наушники, о которых мы сегодня поговорим, можно назвать флагманскими. BlueBuds X выглядят, как обычные вакуумные (только немного разбухшие) наушники. Из-за их размера я бы посоветовал сначала их примерить перед покупкой, ведь не в каждом ухе они будут комфортно сидеть. В комплекте также есть набор фиксаторов и сменных резиновых накладок. Эти наушники тоже влагозащищенные, но важно не забывать проверять заглушку перед тренировкой. Размер достаточно крупный как для вакуумных затычек – 22 х 29 х 13 мм, вес – 13,8 грамм. Соединяющий наушники шнур, как и у Freedom Sprint, лапшеобразный и не запутается в кармане. В комплекте также есть два напоминающих колпачки фиксатора, с помощью которых можно настроить размер этого самого шнура. Но схема этого «укорачивания» не самая простая. У нас с первого раза не получилось сделать это правильно.

JayBird_3_8

JayBird_3_9

BlueBuds X можно использовать как гарнитуру. У них тоже есть микрофон, но спрятан он в пульте управления. Говоря о пульте, нужно отметить, что тут тоже 3 кнопки: включение / пауза и управление громкостью. Управление пультом удобное и весьма привычное, ведь такой пульт есть на большей части гарнитур для телефонов. Разъем для зарядки спрятан в правом наушнике. Крутой отличительной чертой станет женский голос, который говорит пользователю, что наушники включены и соединились с устройством. Куда приятнее слышать такие голосовые подсказки, чем гадать, что же именно означало последнее «пум-пу-рум».

JayBird_3_7

Поставляются наушники в двух вариантах цветового оформления: черном и белом. В зависимости от цвета корпуса цвет пульта тоже меняется. Соединяющий кабель останется черным независимо от цвета наушников. И это хорошо, ведь белый шнур мог бы легко превратиться в грязно-темно-серый. Сами наушники глянцевые, и если даже они чем-то запачкаются во время занятий спортом, вернуть им товарный вид будет несложно.

JayBird_3_10

JayBird_3_12

Теперь о самом интересном – качестве звука. Достаточно неожиданно наушники звучат не просто как гарнитура для спортзала. Это уже достаточно хорошие наушники для прослушивания музыки. Если предыдущие модели больше подходили только для тренировок, то эти можно таскать за собой целый день. У них более четкий и приятный звук с хорошей детализацией. Все уровни хорошо различимы, и прослушивание любимых треков становится действительно приятным. Есть у наушников и хороший басс, который не заваливает другие частоты. А максимального уровня громкости хватит практически каждому. От заряда до заряда BlueBuds X проработают 8 часов, что при их размерах просто отлично. Отдать за такие универсальные наушники придется $170. И они того стоят.

JayBird_3_11

Выводы и личные впечатления

Freedom Sprint и SportsBand – наушники сугубо для спортивного зала / стадиона. В них удобно тренироваться, они защищены от пота, а значит, спокойно переживут даже самые напряженные тренировки. Практически за одну и ту же сумму можно выбрать между полузакрытыми и внутриканальными наушниками. В свою очередь BlueBuds X – уже более продвинутые наушники в плане звука, да и автономность у них хорошая. Эти наушники будут более универсальным и практичным решением.

JayBird_3_19

Кому нужны такие наушники? Да всем, кто занимается спортом. Причем вы легко можете их дарить друзьям – все наушники поставляются в премиальной упаковке с хорошим комплектом. Да и для себя приятно – всегда хорошо иметь практичные и симпатичные наушники. JayBird нам понравились, они стоят той суммы, которую за них просит производитель. Но все же перед покупкой рекомендуем вам примерять и послушать лично, ведь звук – штука очень субъективная.

Видеообзор JayBird Freedom Sprint, SportsBand, BlueBuds X

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
arsen_arsenov

очень надеюсь на скидку в черную пятницу -- JayBird BlueBuds X

2
Marat Krimsky

Bluebuds X — наушники действительно отличные и качественные. Следил за безпроводной гарнитурой с лета и при первом случае приобрел сей продукт в июле в Америке в одном из крупных сторов. Гарнитура обладает прекрасным звуком и качественной передачей голоса при телефонных разговорах по Skype, Viber или простых голосовых звонках. За время использования пульт работал без сбоев: плавный ход клавиш, переход от одного звонка к другому, пауза и отключение. Синхронизируются мгновенно по блютус и работают, как и заявлено в инструкции, очень продолжительное время. Плюсом является голосовое информирование о соединении с телефоном и разрядки гарнитуры (за 15 минут до полного обезоруживания). Полная зарядка занимает около 2 часов, о чем дает знать LED-нотификация. Гарнитура поддерживает английский язык, инструкция подробно описывает способы использования. Приобретал для бега в различную погоду и ежедневного использования. Использую Iphone 4s. Очень доволен и всем рекомендую.

PS. Комплект включает 3 пары различных по размеру резиновых накладки, два фиксатора для корректировки длины шнура при беге и коробочка для хранения кабеля и самих наушников. Весь комплект сделан с премиальным вкусом.

3

А чем полуоткрытые отличаются от открытых если и тебе слышно что происходит вокруг и окружаемым слышно что ты слушаешь...

4
Игорь Сушон fans

Ура! Сушон! Мой день - удался!

5

Интересно, уже есть в VK группа фанатов Игоря Сушона? ))

6
Игорь Сушон fans

Нет, но сейчас исправим.)

7

Опять маленького обижают =(

Саша, верни Игорю наушники!))

8

Беспроводные гарнитуры такого формата(без дополнительных висюлек на шее) — отличная тема. Пользуюсь сейчас Plantronics BackBeat GO в паре с SGN2. В целом доволен. Но есть нюанс. При беге/быстрой ходьбе выпадают из ушей. В принцыпе помогают фиксаторы из комплекта. Но со временем они стали соскальзывать с места, на котором должны держаться. Нету ли таких проблем с гарнитурами JayBird?

Саша, ты же вроде носил BackBeat GO с амбюшурами от Klipsch? А если нету под рукой ненужных Klipsch)) — может посоветуеш, где приобрести адекватные амбюшури/фиксаторы для BackBeat GO?

Спасибо.

9
slava mazur

Долго выбирал себе беспроводную гарнитуру для пробежек и спортзала. На мой взгляд, JayBird Freedom Sprint будут вылетать из ушей, да и другие не фонтан.Сам использую Nokia BH505-удобно.И не нужно ждать от данного вида наушников чудесного звука-главное удобство ношения и надежность.

10

Купил себе Jay Bird BlueBuds X Midnight Black в магазе http://bitaudio.com.ua теперь по утрам бегаю спокойно, ничего не выпадает и звук приятный. Хороший вариант для занятий спортом под музыку.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: