Недолго мы радовались свежеиспеченному CyanogenMod Installer, ориентированного на обычного пользователя и призванного помочь ему установить стороннюю прошивку CyanogenMod от одноименной компании, ведь сама Google призвала разработчиков удалить эту программу из своего фирменного онлайнового магазина Google Play добровольно без ее (Google) вмешательства, и каких-либо путей вернуть ее назад нет. По крайней мере, пока.

Вызван этот инцидент был, если верить официальному заявлению, возможным нарушением работоспособности смартфона (или планшета) после установки программы и выполнения описываемых в ней действий. Вообще, все, что делал непосредственно CyanogenMod Installer — призывал включить режим отладки по USB в настройках для разработчиков и передачу данных по протоколу PTP (Picture Transport Protocol), все остальное происходило уже непосредственно на компьютере. Мы обозревали обе составляющие «простой установки» данной прошивки на нашем сайте, и если вам это все еще интересно, то можете ознакомиться.


Так или иначе, из-за этого производитель смартфона может понести убытки, если с устройством что-то пойдет не так, а в соглашении Google Play черным по белому прописано, что выгода производителя находится всегда превыше выгоды разработчика приложения. Раздосадовавшись таким положением дел, компания CyanogenMod Inc. выложила исходники программы в открытый доступ, дабы к их наработкам мог прибегнуть любой желающий; сама же компания не бросает разработку приложения и будет активно его совершенствовать и улучшать, предоставляя возможность загрузить его из Интернета (помимо этого, на данный момент они размещают его в Amazon AppStore и Samsung Apps). Остается лишь один вопрос — а всевозможные программы, модифицирующие операционную систему и куда как с большим шансом приводящие к «софтбрику», не нарушают ли это же правило? Не говоря уже про софт, предназначенный для изменения рабочих частот и напряжения, которые еще сильнее при неудачном стечении обстоятельств и «кривых» руках и вовсе могут полностью вывести смартфон или планшет из строя, когда никакая переустановка ПО не приведет к его стабильной и нормальной работе.

 

Источник: CyanogenMod Inc.

Please wait...

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Поздняков

Так а что изменилось? apk же доступны, процесс такой же. Бери и делай, только не через гугльплей. Проблема, на сколько я понимаю, в том, что до массового пользователя кроме как через оф магазин приложений не достучаться.

Автор2
Барышников Андрей

Именно так, но тогда он теряет и сам смысл своего существования, ведь в первую очередь ориентирован был на как раз того "массового пользователя, до которого кроме как через официальный магазин приложений не достучаться".

Остальные-то две галочки поставить смогут сами :)

3
Антон Поздняков

Думаю, просто по деньгам с гуглом договориться им предстоит. А так, маловероятно, конечно, но если в новостях прогремит то, что Цианоген так довольно спорно отстранили из гугльплей, можно надеяться на маленький эффект Барбары Стрейзанд.

4

Странно, но в ГуглПлее инсталлер пока доступен. Может утка? https://play.google.com/store/apps/details?id=org.cyanogenmod.oneclick

А может потому, что это приложение у меня установлено.

6

Странний подход...в Google Play сотни системных программ, которые предоставляют расширенные функции при наличии root-а на телефоне. Их тогда тоже нужно удалять, они не не меньше стимулируют к нарушению гарантии.

7

разница в том, что для их использования нужно получить права SU

и их разработчики не говорят об этом, как о чем-то хорошем, а наоборот всячески предостерегают.

8
Кирилл

Я был очень удивлен, узнав, что подобная программа попала в магазин Google. Совершенно не удивительно, что ее оттуда попросили по хорошему. У кого нет денег на новый смартфон пусть измываются над своим хламом и гробят его, а также свои нервы где - то на задворках

9

Ты сильно не прав, не всегда CM нужен для того чтобы продлить жизнь аппарата. Я к примеру установил CM только потому что мне не нравится TouchWiz.

10

я думаю что ты не прав. не всегда стоит покупать флагманы. у меня сгс3, и я не вижу смысла покупать сгс4, или что-то подобное, потому что производительности хватает для всего, но я привык к "голому" андроиду, так как у меня раньше был Galaxy Nexus, в итоге с СМ я имею привычный андроид, и жилезо которое меня полностью устраивает. не все так однозначно.

11
Evito Endevadoru

Ужасно конечно...так верил в СМ...ведь он дарит многим смартам второй шанс!!после того как их кинул производитель...сам это прошел..НТС1х...а теперь не многие узнают об этой прелести

12

Простому, массовому, юзеру такой конструктор как СМ - не нужен.

Если кто-то хоть раз им пользовался то он поймет, что этот мод вечно в стадии непрерывной доработки.

Обновились до ночнушки - смарт греется, вылетает приложение камеры и прочие абстрактные глюки.

То же самое я могу сказать и о MIUI.

Eсли вы не гик и/или просто хотите пользовался смартом в свое удовольствие, а не прошивать кастомные ядра по 5 раз в день - то сидите на стоке.

Если же все таки нужны твики типа модификации host'ov и прочее sudo, то либо root стока, либо прошивка на базе стока, которую за вас очистили от ненужного вам же балласта.

Автор13
Барышников Андрей

Вы определенно не знакомы с новой системой распространения CM, которая должна претвориться (или уже) в жизнь :)

14
палескi

Размечтались ,ага гугл им разрешит , андпоид без привязки к гуглу.

Если бы не самсунга фишки , сам накатил бы miui без gapps.

15

Ну ну ну. Рутэксплорером можно удалить папку system и прощай телефон. Возвращается только прошивкой. Но кто не умеет....Напряжение и частоты ещё опасней, даже для опытных. А тут безобидный инсталлер...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.