Наверх
Это запись из блога автора Nеmоv Sergei
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 01/11/2013

Halloween Special: фонарики против зомби

Halloween Special: фонарики против зомби

А как ты готовишься к зомби-апокалипсису? Что, думал, 2012 год пережил – и все? Конца света не будет, можно расслабиться и начать уничтожать консервы и грызть сухой паёк? А вот, как бы не так! Скоро сбудутся все чёрные пророчества и мир погрузится в кромешный мрак зомби-апокалипсиса. Чтоб понять это, достаточно почитать книжку “The Zombie Survival Guide”, написаную Максом Бруксом в далёком 2003 году.

“И возрадуются каждому, кто несёт свет во тьме. Ибо свет есть добро и благословение”

38

…Фонарик против зомби (далее – ФПЗ) является предметом первой необходимости и залогом успешного выживания в условиях зомби-апокалипсиса. В отличие от огнестрельного оружия, ему не нужны боеприпасы, а радиус поражения значительно больше, чем у холодного оружия. К тому же, благодаря яркому источнику света зомби можно ослепить на время, достаточное для нанесения ему действенного деструктивного удара, вплоть до реального выноса мозга из черепушки.

Методика применения ФПЗ во всех деталях показана в игре “The War Z”. В компьютерной игре это оружие не особо эффективное. Потому, что сначала надо подойти на нужное расстояние, а потом точно ударить фонариком в голову, а не куда попало. После этого надо отступить, ведь, если удар фонариком не достиг цели, зомби на вас нападут. И повторить попытку, если одного удара было недостаточно.

35

В реальной ситуации, если вы повстречаете зомби где-то в ночной подворотне, и он попросит вас “купить кирпич”, а в ответ на “нет денег” предложит поискать, удар ФПЗ в голову зомби может быть расценен, как мера, превышающая необходимую оборону, и под уголовную ответственность, в зависимости от обстоятельств происшествия, установленных следствием, может попасть не зомби, а обороняющийся человек, поэтому не желательно быть в голову, особенно, если зомби – малолетка. Достаточно нанести удар по конечностям зомби, чтобы вернуть ему инстинкт самосохранения и так сделать чуточку человечнее. А в остальном – тактика та же, что и в игре. Ослепил, ударил, отступил.

37

ФПЗ имеют разную конструкцию, как правило, это – заботливо выпиленная ручками начинающих китайских ПТУшников алюминиевая труба, по форме напоминающая уменьшенную бейсбольную биту с отсеком для батареек и ярким фонариком на конце. Носить в открытую такой фонарик чревато неприятностями с полицаями. Если вас заметят, то, как минимум, отберут устройство для выживания, а могут даже забрать в участок, где вы долго и упорно будете объяснять, что это – “фонарик против зомби”, а не холодное оружие.

Поэтому для особо ждущих аппокалипсис за каждым кустом сделана специальная модель для скрытого ношения: “компактный раскладной фонарик против зомби”. Боевая часть такого ФПЗ в положении для транспортировки фиксируется поворотом рукоятки вправо, но при необходимости можно снять с фиксации повотором влево, пружина быстро отталкивает цилинд большего диаметра вперед на всю длину, где его можно снова зафиксировать поворотом вправо и получить полноразмерный ФПЗ, готовый к использованию.

33

ФПЗ имеют самую разнообразную форму: от более или менее традиционной бейсбольной биты, до экзотических экземпляров, несущих больше эстетическую, чем практическую пользу. Можно, например, найти ФПЗ типа “Morgenstern”. Питается ФПЗ от трех батареек ААА или аккомулятора для LED-фонариков. Кнопка-переключатель позволяет выбрать из 3-х режимов: 100%-яркость, 50%-яркость для экономии батареи и мерцание. Никаких особых мер по уходу не требует.

34

Продаются ФПЗ открыто онлайн и в магазинах, предлагающих амуницию для самообороны, но их применение регламентируется уголовным законодательством, поэтому рекомендуется для более эффективного выживания в условиях зомби-аппокалипсиса, пока не поздно, записаться на курсы самообороны, где вы получите не только необходимые навыки обращения с ФПЗ, но и всю юридическую информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: