Наверх
Это запись из блога автора КИМ_36
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
28 комментариев 16/11/2013

Google Play Music для iOS: как и зачем

Google Play Music для iOS: как и зачем

Всем известная компания Google для улучшения жизни пользователей Android создала несколько сервисов, объединённых одним названием: “Google Play”. Этот итернет-магазин, ранее называвшийся Android Market, позже расширил список своих возможностей: здесь стали продаваться не только приложения для смартфонов на мобильной ОС компании, но также книги, фильмы и музыка. Как нам всем известно, перед тем, как какой-то проект дойдет до России, проходит огромный промежуток времени. Почти так же случилось и с этим сервисом. Почему “почти”? Потому что компания как-то быстро сориентировалась, и уже достаточно давно мы можем наслаждаться русскоязычными книгами в “Google Play Книги” на iOS и Android, хотя всем известная читалка Apple iBooks так и не добавила в свой онлайн-магазин русскоязычных книг.

Что ж, время шло, Россию тоже решили приучить к почитанию авторских прав. Компания Apple запускает у нас свой знаменитый iTunes, который радовал пользователей по всему миру уже много лет. Меня лично эта новость обрадовала, так как до этого приходилось часто синхронизировать гаджеты с компьютером, чтобы загрузить в них немного музыки, а теперь стало возможным загружать музыку прямо с самого устройства Apple в хорошем качестве, с красивыми обложками, с использованием облачного iCloud и по приемлемой цене. За удобство и качество нужно платить.

И вот, спустя некоторое время, на Android в нашей стране появляется музыкальный сервис Google Music. У пользователей ОС Андроид теперь есть возможность присоединиться к миру, в котором больше нет пиратства. А теперь этот сервис появился и на iOS тоже.

Что не понравилось:

1) Сразу же при входе приложение просит создать аккаунт в Google Play Music. Ваш Gmail здесь не проканает, придётся посетить сайт Google Play, чтобы выбрать “Тариф” (их два: обычный бесплатный и, как бы, премиум). По-моему, не очень удобно, можно и в приложении настройку сделать.

принт

2) Один “тарифный план” превращает приложение в обычный плеер, “подсасывая” всю музыку из iTunes. Зачем такой режим нужен – не ясно. Второй же даёт вам 30 дней бесплатного пользования полноценным магазином музыки, возможность создавать плейлисты и своё “радио”, а затем просит плату в размере почти двух сотен рублей. По-моему, политика iTunes правильнее в этом плане.

3) И, наконец: это, наверное, – злобный план Google или способ выделиться, но НИ ОДНО ПРИЛОЖЕНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ОБНОВИЛОСЬ ПОД ДИЗАЙН IOS 7, что не радует. Всё-таки не красиво, как говорится, в чужой монастырь со своим законом.

Что понравилось:

1) Интерфейс приложения понятен и интересен.

2013-11-16T12-10-23_0

2) Музыку слушать достаточно удобно.

2013-11-16T12-10-23_1

3) Выбор музыки в магазине достаточно большой.

Вердикт:

Приложение достаточно красивое и удобное, чтобы просто пользоваться им каждый день. Выбор контента достойный. Но разделение на два разных способа использования – лишний. Заменить встроенный плеер iOS Play Music не сможет, ибо нет смысла. А вот заменить iTunes для тех, например, у кого одно устройство на Android, а второе на iOS, вполне может. Но хотя бы клавиатуру под дизайн iOS 7 нужно бы обновить. Не красиво, Google, так делать, не красиво.

Приложение совершенно бесплатно. Скачивайте, делитесь впечатлениями в комментах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А у кого-то была проблема, что с All Access музыку слушаешь, а в оффлайн загрузить не можешь? Я про iOS конечно говорю. Или это везде есть такая проблема?

2

я гуглмузыкой пользуюсь уже больше года, еще с того времени как она была в статусе беты. и по моему это один из лучших способов слушать музыку, особенно если разобраться во всех его тонкостях.

по поводу первого минуса, то у меня почему то не нужно создавать новый акаунт. подтягивается тот которым я пользуюсь

по поводу второго минуса, то первый бесплатный "тариф" существует для того чтобы загрузить в облако до 20000 песен и слушать их с любого места, создавать из них плейлисты и т.д. иметь всегда под рукой всю свою музыку очень удобно.

по поводу третьего минуса, то вообще не понятно для чего гуглу делать приложение в стиле айОС7, если епл сделала дизайн приложений айОС7 очень похожей на гугловские приложения? =)

Автор3

Ну тем более, раз уж у них уже обновлен дизайн всего приложения, неужели трудно клавиатуру хотя бы поменять? Не понять мне этого...

4

А какая основная цель дизайна в приложениях? Просто у меня не сочетается одновременно в недостатках:"Отчего они не поменяли дизайн, всё некрасиво..." и тут же в плюсах:"музыку слушать удобно и вообще всё понятно в интерфейсе", по-моему, главное чтобы всё было удобно и понятно, а далеко на задворках уже красивости, финтифлюшки и так далее

5

Цитата:"За удобство и качество нужно платить."Вот мне плевать,я за контент платить не собираюсь.Иначе все деньги уйдут.Да и вообще,я не вижу смысла покупать,если можно скачать бесплатно.

6
Евгений

За фильмы тоже платить не надо, можно с торрентов скачать? Книги на флибусте, игры и приложения на рутрекере? Класс. А макароны, хлеб и колбасу зачем покупать? Можно же стянуть по-тихому, а то ведь все деньги уйдут.

И аргумент в стиле "за цифровой контент от производителя не убудет, это не материальный предмет" - это не аргумент. Потому что ему сильно легче не станет. Я вполне могу понять, когда с тех же торрентов скачивают игру/фильм для ознакомления и оценки качества, и потом либо не смотрят до конца и удаляют, либо честно покупают. Но как же, зачем платить, все деньги уйдут.

7

Ну тут ещё один аргумент,если музыку вы качаете поштучно(раз в месяц),то это другой разговор,как вы говорите,для проверки.А у меня много музыки,и игр,я не могу себе позволить всё купить(совесть не позволяет,и деньги в каком-то смысле).И да,музыку хрен передашь на много устройств,если у тебя вп или иозь,да даже если дроид.У меня звонилка вп,смарт на дроиде и планш на дроиде,комп на винде,каким образом я должен качать музыку на вп-фон?Два раза покупать я не намерен.А игры-тут вообще раззорение,если много игр купить,то у меня все деньги уйдут,я говорю про те,что нравятся,да и хрен в магазе тот же flatout найдёшь.

8

Вы навероне сыра от компьютера отличить не можете,поясняю:1)еда,вода-это жизненно-необходимое,контент не относится к такой категории.2)Покупка еды даёт мне жизнь,покупка контента ничего мне не даёт,никаких преимуществ,и не посадят за это,а за воровство еды посадят.3)Совсем немного хорошего контента,а чтото и не найти.Например:альбом какой-нибудь группы или исполнителя,шанс 1 на миллион,что мне понравятся все треки в альбоме,за каждый понравившийся трек по отдельности я платить не готов(допустим 5-7),а весь альбом тоже покупать не готов,так как не хочу захламлять память.Мне пока что один раз за всю жизнь попался альбом,в котором мне понравились все треки-Random Access Memories от daft punk.Да и если у тебя треков 10-15,то да,можно купить, но у меня 400 треков,5к платить только за них???У меня ещё ведь в коллекции есть 5 фильмов,3 десятка игр,это вместе 10к,столько за какой-то контент я платить не готов.

9

покупка контента ничего мне не даёт,никаких преимуществ

ну так вообще не используйте его. Перестаньте слушать музыку, смотреть фильмы, играть в игры. Это ведь вам ничего не даёт, никаких преимуществ.

А за воровство еды не сажают нынче, вон даже целые мануалы в интернете есть, как чо правильно украсть в магазине. Действуйте.

Таким как вы, которые не понимают даже базовых принципов рынка, не то что контент, деньги доверять нельзя.

10

Что будет,если я не заплачу за контент? Правильно,ничего,а за еду штраф.

11
Евгений

1) Еду и воду тоже при желании украсть можно, что ж не действуете?

2) А вот и ответ на 1 - при воровстве еды вас за жопу взять гораздо легче!

3) Не готовы платить - не пользуйтесь. Как вы мудро заметили, контент - это не жизненно важное, он не дает вам никаких преимуществ.

Еще раз - я не призываю платить за всякое г., но, к примеру, за понравившиеся вам треки извольте отдать денюжку. Ах да, вы же не готовы.

12

То,что сделано бесплатно,должно отдаваться людям даром,не за деньги,а раз вы такой зажиточый,ну и раскидывайтесь деньгами куда попало.Я лучше их потрачу на одежду и еду,а контент будет для меня бесплатным.

У каждого своё мнение,и я выразил чисто своё ИМХО,а ваш комметнарий меня не переубедит,конечно,школотинская привычка "поспорить" на вас действует,но удерживайте себя.

На том и сошлись.

Автор13

Сделано бесплатно? Ознакомьтесь с ценами на качественную запись/обработку музыки хотя бы на уровне своего города. Это дорого, а их записи обходятся намного дороже. Семки фильма - тоже затраты. И после этого вы допускаете "сделано бесплатно"?
Музыканты тоже люди, хотят есть и пить. Они должны зарабатывать как-то. Представьте, что вам за работу юриста вдруг перестают платить из-за того, что все сами решил защищать себя в суде. Юристу плохо. Такому, извините, жлобу - тоже плохо, у юриста опыт. Качество не то.
Это просто вопросы нравственности. Тырить колбасу - боитесь, что посадят, тырить контент - пожалуйста, раз законом не так жестко карается.

14

Если у тебя музыки штук 15-20,то можно,а если сотни четыре,то покупка музыки должна ан*льно караться,так как это уже бесхозная трата денег на ветер.Я ничего не имею против покупки музыки,вообще,никто ничего не имеет чтото против неё,просто все думают так,как хотят,а ваше мнение,и ваших сородичей по разуму(деньгам?)меня не изменит,и я всё-равно буду качать контент.Это моя воля,забота об исплонителях меня не итересует,они сами о себе позаботятся,я благотворительность не занимаюсь.

15

Или вы все тут такие крутые,и хотите показать,что можете музыку пачками покупать?

16

Да мне пофиг,что есть они хотят,у них бабла навалом,а вы их ещё богаче делаете из своего кармана,стыдно должно быть,и да,ничего не будет,если я скачаю а не куплю.

17

Музыканты тоже люди, хотят есть и пить

Нет, ну что же вы, они же ничего не производят! А заводы стоят! И дети в Африке голодают. ;)

18

Высказался резко конечно, но я согласен. В чем преимущество платного сервиса перед всевозможными бесплатными возможностями, ну кроме того, что можно хвастаться перед друзьями хипстерочками?

Я скачиваю все новые альбомы из сети быстрее, чем они официально релизятся. Платить чтобы поддержать музыкантов? Я считаю, что музыкант должен зарабатывать на концерте. А альбом это его способ меня туда завлечь

19

Автор наивный,думает что люди сильно хотели платить за контент XD.

20

А по приложению:Именно яблоко скомуниздило дизайн у сервисов гугла.А вы обвиняете в том,что здесь разный дизайн.

21

Причислять пользователей торрентов к ворам-рецидивистам — это очень по-парламентски.

Актерам платят в театре, киноактерам—в кинотеатре, музыкантам—на концертах, соответственно, и т.д.

Но даже если вы не согласны с этим, и платите фотографу за обои для рабочего стола, то торрент-потребитель никак не вор, и даже не скупщик краденого. Скорее лояльный к Робин-Гуду житель Ноттингема

22

Вы же понимаете, что создание музыки/фильма/чего угодно - это труд? А Вы предпочитаете нагло своровать этот труд, а не отдать должное его автору?

Я бы, возможно, и заплатил за обоину (было дело и фото покупал на 500 px), если бы был сервис. А тут - вот он.

23

Конечно понимаю. Но мы же не в утопии живем, что от всякого по возможностям, всякому по потребностям. "Художнику" вообще нужно быть голодным.

Я также понимаю что живу в век свободной информации (не смотря на ваше повальное желание отдавать за нее деньги), значит монетизировать этот труд надо не через прямые продажи, а через доступный и удобный сервис (театр, кинотеатр, концерт это тоже предоставляемая и желанная услуга за которую я, естественно, готов платить). По этому, повторюсь, я не считаю что я у кого-то что-то украл. Я не нашел для себя более удобного и доступного сервиса за который мне хотелось бы платить. То есть не просто возможность дать кому-то денег потому что я такой белый и пушистый, и он старался и тоже кушать хочет, это должно быть удобнее чем взять и скачать, за это я готов платить. Если Гугл плей именно такая услуга — замечательно.

24
Станислав

Ребятки вы тут совсем жлобы (я про тех кто ноет про бесплатный контент и сайты типа говно контакта). 170 руб. в месяц вам жаба душит заплатить за удобный сервис? Это же ведь реально удобно, за такие то смешные деньги. Огромная коллекция музыки, все в одном месте, удобное, функциональное приложение, качественные рипы, удобство загрузки, офигенное радио по интересам, возможность слушать загружать и слушать офлайн. Что еще нужно? За 5 баксов в месяц это просто копейки. Кто ноет - просто быдло школьники, которым телефоны наверно покупают родители, которые привыкли что все в этой жизни для них бесплатно или за чужой счёт.

25

Это в России может и удобно, а у нас в цивилизованной Европе ни гугл плея, ни 3g

Да и вообще не жалобы мы, а хохлы (и еще не известно что хуже)

К слову, может от того что не попробовал, но я для себя не вижу какого-то вау удобства ради которого мне захотелось заплатить месячную плату за мобильную связь. Потому что если отбросить тренд "быть не как все", то "говно контакт" полностью удовлетворяет мои музыкальные потребности.

27

Я так понял у всех проблема со скачиванием в кеш?

28
Al'Tair Yeskatov

Был бы нормальным плеером... Звук там средний, после PlayerPro и PowerAMP не очень хороший..

А за полный доступ ко всем композициям очень выгодно заплатить раз месяц цену, равную одному обеду в кафе.

Только вот у меня несколько пунктов, из-за которых я не стану пользоваться приложением

1. Скачивание происходит в mp3 320кбс

Да, не критично, но было бы лучше, если можно слушать lossless форматы

2.Сам плеер не кушает m4p (или как подписан эпловский луслес) .APE

3.Как и сказал сначала, что звук уступает "продвинутым" плеерам.

Но нужно сказать, что на то они и продвинутые. Хотя тот же PPro без включенного DSP-пакета и с выключенным эквалайзером звучит чуть лучше..

Знаю, что это дело вкуса, но пусть добавят дополнительный звуковой пакет или поддержку сторонних..

На самом деле музыку я бы так не слушал, а вот ежемесячную подписку на фильмы я бы с удовольствием купил.

Правда пришлось бы делать все через хост потому, что в Казахстане ни купить/ни на прокат взять фильм нельзя..

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: