5 ноября вышла десятая часть серии Call of Duty и шестая по счету, которую разрабатывает команда Infinity Ward. Что же нас ожидает инновационного в этой игре? Если говорить словами разработчиков, которые рассказывали про данную игру на Е3, то выйдет что-то в этом духе: «Собака, собака, собака, новая боевая единица в виде собаки, шикарная детализация персонажей, а также собак, новые возможности, а также в нашей игре появятся собаки!». Тяжело сказать, в чем же успех данной серии, если из раза в раз все остается фактически без изменений, растут только требования к системе. Движок IW engine используют уже более восьми лет и продолжают называть его «новым движком». Шутки шутками, но давайте посмотрим, что в действительности нам приготовили разработчики в Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty: Ghosts

Одиночка

Начнем с самого простого — с сюжета. В недалёком будущем на орбитальной станции Orbital Defense Initiative (ODIN) происходит стычка экипажа с группой «Федерация», которая в итоге взламывает эту станцию. Начинается полномасштабная бомбардировка Земли. Как всегда, хаос, разруха и надо спасать мир.

Call of Duty: Ghosts

Через каких-то десять лет «Федерация» становится одной из сильнейших организаций планеты. В эту группу входят преимущественно страны Южной Америки. По классике жанра, «Федерация» нападает на бедные Штаты и вырезает большую часть армии. США не сдаются, и остатки армии собираются в единую группу «Призраки». Возглавляет ее экс-капитан армии Элиас Уокер. Вместе с капитаном в отряд входят его сыновья Логан и Дэвид Уокеры, американские солдаты Бут и Нептун, обученная немецкая овчарка Райли и Меррик из морского спецназа США.

Call of Duty: Ghosts

Задача нашей группы — проведение партизанских заданий в тылу врага: ликвидация лидеров Федерации Альмагро и Рорке, восстановление доминирования США в мире.

Если говорить про одиночку в целом, то она будет приятнее, чем в Battlefield. В этом случае говорю только про диалоги персонажей, которые окружают главного героя. Что касается собачек, то это хороший инструмент для стелса. Но дикий хохот у меня вызвала фраза: «Нажмите «F», чтобы гавкнуть». Динамика в игре не дает заскучать. То мы в танке едем, то в следующее мгновение — уже в космосе. Промолчу про адекватность миссий в космосе, потому как это просто мрак…

Call of Duty: Ghosts

Мультик (Мультиплеер)

Мультик тоже особо ничем революционным не удивляет, кроме появления всяких мелочей («технология двойного рендеринга» для снайперских винтовок или киллстрик на определённых картах). В игре появилась возможность сделать свой игровой аватар женщиной и области на карте, которые можно разрушать.

Call of Duty: Ghosts

Режимы:

  • Search and Rescue — командный режим с целями. В отличие от режима «Найти и уничтожить», убитого игрока можно возродить в рамках раунда.
  • Cranked — после первого убийства включается таймер на 30 сек, по истечении времени игрока разрывает. Для отсрочки неизбежной смерти надо убить кого-нибудь, после чего таймер сбрасывается — и все сначала.
  • Free for all — классический режим. Восемь игроков, десять минут. Выигрывает первый, кто «наберет» 30 убийств.
  • Team Deathmatch — две команды, десять минут, цель – 75 убийств.
  • Search and Destroy — 5-минут, две команды. Одна команда должна установить бомбу на одной из двух точек, другая команда должна им в этом помешать. Респаунов нет.
  • Domination — на карте есть три флага, которые игроки должны заполучить и контролировать.
  • Kill Confirmed — командный бой насмерть.
  • Infected — перенесен из Modern Warfare 3 без изменений.
  • Blitz — добежать до точки респауна врага и помешать ему сделать то же самое.

Call of Duty: Ghosts

Точно, забыл! Поменяли режим «Зомби» на «Вымирание», где вместо зомби — инопланетные твари. Также в игру были добавлены новые виды оружия и множество других мелких изменений.

Итоги

Если игру оценивать, как сферического коня в вакууме, она действительно классная, динамичная и увлекательная. Для человека, который ни разу не играл в CoD, это будет, безусловно, классная игра.

Но если игру оценивать так, как ее нам преподносят (игра нового поколения; новый движок; лучший шутер, который вообще может быть), то невольно начинаешь недоумевать, как людям всучивают одну и ту же игру из года в год, меняя обложку и системные требования. Можно на это закрыть глаза, игра действительно в некоторых моментах хороша, но называть это «игрой нового поколения»… Совесть у людей совсем пропала. Говорить, что у игры новый движок, когда он никакой не новый… Пускай так и будет хорошим аргументом его стабильность и четкие 60 fps на всех платформах, но когда на PlayStation 4 он падает чуть ли не до 15—30, это ни в какие рамки не лезет.

Напоследок хочу сказать несколько вещей. Если вы никогда не играли в данную серию, то это стоящий ее представитель. Если вы ярый фанат CoD, то вы в любом случае будете в нее играть и негодовать по поводу моего мнения. Но если вы не являетесь фанатом и играли в CoD хоть раз за последние 3-4 года и размышляете над выбором CoD или Battlefield 4, то в этом случае выбор очевиден.

Call of Duty: Ghosts

Please wait...
Комменты

35 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Честно сказать, я не понимаю, почему каждый раз одни и те же разговоры, мол игра не стала лучше, графика такая-же, всё картонное.

Давно уже ясно, что серия некуда не сдвинется, пока отлично продается. Как только продажи будут падать (а они рано или поздно будут), тогда Котик, наверное, одумается.

2

Котику все равно какая игра и про что она. Если продажи начнут падать, то конкретно с игрой он ничего не сделает(не будет же он сам ее разрабатывать). Все претензии к разработчикам, а не Котику.

Просто после BO2 у людей появилась вера, что серия может сдвинуться с места и отойти от MW серии, но пару дней назад мы выяснили, что никто и никуда не собирается отходить.

3

Котик ушел из активижн год назад

4

Или нет. Разработчики ушли.

5

Честно, я вот одного не пойму, зачем? Keddr - позитивное креативное гик комьюнити, я никогда не считал себя гиком, но все же, не мог найти нормального сайта с адекватными и приятными мне людьми, которые бы затрагивали и отдавали душу именно технологиям, телефонам, компаниям разработчикам этих телефонов, пока не встретился с keddr.com. И постепенно мое "общение" с этим комьюнити росло и доросло до того, что я стал заходить на сайт и читать многие интересующие меня темы, но как мне кажется, игры вообще не уместны для keddr.com, не в обиду будет сказано, но правда, не то. Я более чем уверен, что автор вкладывает также душу в то, что пишет, но не выходит, что про серию гта, что этот обзор, как-то не много, не мало, но как-то читаешь и смысла в этом особого не замечаешь. Есть более крупные издания, у которых за спиной огромный опыт и которым доверяешь больше.

Также я понимаю зачем она нужна - привлечение народа, расширение аудитории, обхват большего количества тем. Но стоит ли игра свеч?

Вот скажем очень позитивный и как мне кажется правильный обзор от очень харизматичного человека. Я вот, только, не знаю, будет ли это считать рекламой, но я советую посмотреть, если хотите услышать отличное мнение.

6
Dmitry Parker

Ясно, понятно. Я обратно в BF

7

Сюжет этой игры плевал на все. От здравого смысла до законов физики. Бателфилд на фоне госта смотрится очень выигрышно. И компания там более вменяема, и мультиплеер крутой.

8

Call of Duty: Ghosts это творческая потенция на фоне большого бюджета

Это уже тенденция infinityward уже второй раз подряд выпускает какое то говно. modern warfare 3 была отвратительная игра , и Ghost не лучше.

9

(Крик души) Абсолютно не согласен с автором по поводу сюжетной компании. Если говорить про сюжет, то это бред на бреде. Какая-то Уганда захватывает космическую станцию (что?) и уничтожает США (что?) из космоса (простите, что?). Эта бредовая линия с отцом и сыновьями, где отец и !ВНЕЗАПНО! крутая шишка среди военных и !внезапно! глава секретного подразделения. Плюс все эти нелепые диалоги…дальше даже перечислять не хочется. Из года в год нам подают туже хрень с «Мodern warfare» в названии (black ops не в счет, там хоть что-то новое и даже заслуживает внимания, ибо автора не постеснялись добавить хороший сюжет в CoD) Постоянно чувствуешь, где то ты уже это видел..И действительно половина миссий являются копипастом из прошлых частей, а остальная часть — простой тир, который по механике не изменился с MW2. Единственное, что мне понравилось в этой игре, как нам героически и под градом пуль пришлось НЕСТИ СОБАЧКУ К ВЕРТОЛЕТУ…Посмеялся я вдоволь.

Проще говоря, я остался жутко не доволен этой частью. Я действительно поверил в разработчиков, в эти 15 студий, которые её разрабатывали, и купил эту игру. В общем и целом..Нас на***и, господа. Кто пойдет в багофилд?

10

Я с тобой полностью согласен. У игры бешеный бюджет ,почему активижн не может нанять нормальных сценаристов. Батлу можно простить за синг ,потому что там и графика и многопользовательский режим. Игра да же позиционировалась как многопользовательская.

11

Батлофилд тоже как-то никак. Не 4 часть, а патч для 3. И то кривой. Сервера падают, клиент вылетает, баланса нет.

12

Проблемы с запуском мультиплеерных игр даже у близзов есть так что это не показатель качества самой игры.
Покупал и играл в мультиплеер бф3 но…прошло совсем немного времени и повалились длц из двух-трех карт. Игра то хорошая и тд и тп, но ощущение что покупаешь бету игры не покидает, бф4 будет еще больше длц, так что нафиг.
И зачем вы вообще устанавливали ? Даже по трейлерам было видно что ничего толкового не будет. После mw2 и уходом разрабов серия умерла. Сюжета там никогда и не было, графика скатилась в болотно-коричневое месиво.
В mw1 выделенные сервера и играть еще можно, в другие части где эту опцию вырезали уже не очень. в mw2 пинг больше 100мс, да и количество игроков в большинстве онлайн игр сильно падает уже через полгода.
Вся надежда на Titanfall с теми самыми разрабами cod 4: mw1, mw2 :)

13

У меня в MW2 пинг отличный, и лагов нету.

14

Мне этот парень мозг выносит…Не интересно стрелять в BF4 о_О?Ты вообще сравнивал CoD и BF4?Ты видел как в CoD падают тела?Будто картонные цели поставили напротив тебя,ты в них стреляешь и они падают просто по скрипту и то по херовому скрипту.BF 4 и в этом плане превзошла CoD,ни в одной другой игре я не испытываю такого удовольствия от стрельбы.Ну а раз пошла такая пьянка,то заговорим и о звуках издаваемых оружием.Зашел я как-то посмотреть,что сделали на этот раз в CoD(естественно после BF4) и о УЖАС МОИ УШИ!После пострелушек в BF4 это было не выносимо слушать.

Про мультик:»Я люблю качественный мульт, но он тут не очень. Всего очень много, но все как-то хуево сделано. Играть не интересно, стрельба не доставляет».

Ты что,ребенок 6-ти летний что для тебя все это так сложно,всего так много?Тот же CS что старый,что новый как по мне интереснее будет чем мультик в CoD.

В общем шах и мат фанбой CoD’а =)

15

Вы так же скачали его с торрентов? К баттлогу вопрос нет, а касательно самого мультиплеера, то тут все не так просто. И отличия от 3 части есть и довольно большие.

16

но когда на PlayStation 4 он падает чуть ли не до 15—30, это ни в какие рамки не лезет.

Вот так диво-дивное, консоль ещё даже не вышла, а уже вычисляют проседания ФПС в онной, как это делается?

Автор17
Никита Никитенко

Консоль уже есть у многих разработчиков и журналистов.

Достаточно новости почитать.

18

Уже стоит в демозонах.

19
dandrey2009

Играю с COD 3, не пропускаю не одной части, и мне вполне показалась играбельной. Кто, чего, ждет от игры? Я не чего не ждал сверхъестественного. Еще мне понравился совместный режим Extinction.

20

Выключайте фанбойство.

21

Спробував я мультиплеєр Call of Duty: Ghosts, не сподобався, напевно через те, що звик до мультиплеєра Батлфілд. COD - це як не як сюжетна гра, а Батлфілд - це мультиплеєрна.

22

Купить КОД БО2, там мульт намного качественнее. Или еще лучше МВ1/МВ2. Они сейчас копейки стоят.

23
Александр Акименко

Шутка на эту тему из твитера "2020 г.Ролик нового Call of Duty:взрывается американская лунная база,вдруг из кратера на квадроцикле выскакивает дельфин в скафандре.Это вы."

А по теме - Батла намного больше понравилась, графика лучше, сюжет целостнее, интересно проходить уровень на золото, чтобы открывалось новое оружие. И вот уж не думал что в Call of Duty меня может СЪЕСТЬ АКУЛА! :)

24

И COD и Батла в этом году дико разочаровали.

Баттла вообще не имеет сюжета в кампании, она занимает ровно 4 миссии и абсолютно ужасна. Плюс ко всему упало качество графики в игре немного по сравнению с 3-тей. Все стало какое-то картонное.

COD - вообще без коментариев. Поиграл в сюжетку ровно час, выблевал и удалил это убожество нахер. Это вообще игрой назвать стыдно. Тупейший сюжет, нет графики (она очень сильно хуже, чем в ПРОШЛОЙ ЧАСТИ, и даже хуже чем в MW1 !!!) .

Слава Аллаху все скачал с торрента, пока в продаже небыло. Эти игры не стоит покупать даже за 5 баксов. Лучше пропейте эти деньги и играйте в старые версии, они лучше.

25

Товарищ флибустьер пиратствующий, Баттла она (как было ясно ещё в третьей части) не про сюжет вообще и сингл там это лишь 15-20 % игры, поэтому оценивать игрушку только за сингл это всё равно, что говорить мол контра была херней ибо там не было сингла. Я конечно понимаю, что возможно уже появилось поколение игроков которые считают, что приятнее сражаться с заскриптованными болванчиками-ботами, нежели насаживать на нож такого же игрока как и ты, но блин... В шутанах же всегда самое интересное - обыграть такого же человека как и ты, который действует не алгоритмами прописанными разрабами

26

В этом шутане абсолютно не интересно стрелять. Для меня это решает. А пиратство - способ оценить механику игры своего рода. Покупать не попробовав я не буду. Верните демки, я перестану качать с торрентов всю игру, всего-то.

27

Так были же бетки Баттлы четвертой, ну а про КоД и так было понятно, что это будет тот же самый шутан что и прошлые, тут к гадалке ходить не надо.

28

Бета там была очень не долго. Офлайновую бету с ботами. Скажем 1 миссию на 15-20 минут и достаточно.

29

Оффлайновая бета для оценки мультплеерного шутана? О.о

30

What?!В Battlefield 4 графика стала хуже чем в Battlefield 3?Мне интересно на каких настройках ты играл...А про то,что не стоит покупать даже за 5 баксов я и тут с тобой не согласен.Battlefield в первую очередь ориентирована на мультиплеер,а по твоему комментарию я сделал вывод,что ты не играл в мультиплеер,так что не надо делать поспешных выводов.

31
Кременюк Семён

Мне сюжет в бф4 нравится... да, может и короткий, но абсолютно целостный!

32

Нужна такая же статейка о четвертой батле :)

33

Сема, не гони. Нет там сюжета. Какие-то китайцы, русские вообще не пришей **зду кобыле, негрила, какие-то картонные эмоции... В общем сингл вызывает стойкое отвращение. А когда он закончился ничем я вообще сидел в легком ступоре. Это худший конец игры с времен Масс эффект 3.

34

Если вы не любитель МУльтиплеера и только качаете с торрентов, то конечно BF4 вам не понравиться. DICE сделала сингл только для галочки. + Кому нужен сингл уже с гнилой темой про террористов, плохих русских и третьей мировой.

В Battlefield 4 лучший мультиплеер

35

Я люблю качественный мульт, но он тут не очень. Всего очень много, но все как-то хуево сделано. Играть не интересно, стрельба не доставляет.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.