6 лет назад Europe/Kiev
HealthVault – неизвестный фитнес-трекер

Последний год так и пестрил всевозможной «носимой» электроникой. Различные умные браслеты и весы, что уж говорить о количестве спортивных приложений в маркетах. И на фоне всего этого компания, которая выделяет большие деньги на благотворительность, не имеет собственного аналога. Или имеет?

Впервые с HealtVault я познакомился после покупки своего первого Windows Phone. Это была Nokia Lumia 610. После Android всё было в новинку, всё было интересно, и первым делом проверке подлежали софтины от Microsoft.

Первое знакомство:

ok

Дизайн приложения для Windows Phone. Lumia 720, мой теперешний смартфон

Название HealthVault меня заинтересовало, а вот начинка слегка огорчила. В целом, внешний вид был нормальным, но вот назначение осталось неясным, куча возможностей из серии «впишите свои прививки», «добавьте номер своего врача», в итоге приложение было отбраковано, как бесполезное.

Приложение «Здоровье и фитнес» для WIndows 8.1:

2

Главная страница приложения

Второе моё столкновение с HealtVault произошло после обновления до Windows 8.1. В глаза сразу бросились новые приложения от Microsoft: «Кулинария», «Киностудия», «Здоровье и фитнес» и др. Лично я достаточно активно использую некоторые приложения Metro, потому было решено хотя бы бегло посмотреть на новинки. Что же я увидел? Стиль приложений выдержан хорошо, работают стабильно, но для меня особого интереса не представляют, поскольку я не снимаю видео, да и не особо умею готовить :) Но вот в приложении «Здоровье и фитнес» мой глаз уловил значёк HealtVault. Меня этот факт заинтересовал, да и надоело записывать свои упражнения в «блокнот».

В целом, приложение можно разделить на 3 области: упражнения, диета, здоровье.

Упражнения:

1

Упражнения

В данном разделе можно найти обширный список всевозможных упражнений, как для дома, так и для спортзала. Смог почерпнуть некоторые для себя, из чего делаю вывод, что при составлении списка разработчики посоветовались с нормальными тренерами, а не просто спросили своих друзей: «Как накачаться?». Тут же имеется трекер вашей тренировки, разделенный на кардио и силовые тренировки.

Диета:

4

Трекер диеты

Тут всё очень просто: выставляем свой вес, желаемый результат (сбросить вес, оставаться в форме, набрать вес) и не забываем отмечать, что и где мы ели. Ассортимент еды достаточно обширный, даже котлету по-киевски не забыли :) Графики покажут, когда мы «не доели» до нормы, когда переели и т.п.

Здоровье:

3

Этот раздел отвечает за отслеживание вашего физического состояния, сюда вы записываете свой вес, рост, давление, уровень холестерина и т.п. Главное – не забывать делать замеры и не забивать :)

HealthVault точка ком:

Собственно, сайт программы (в смысле, не софтины, а проекта HealthVault). Вы также можете вести здесь учёт своей диеты и упражнений, но мне показалось, что сайт больше «заточен» под записи ваших болячек и прививок.

Интересна опция «предоставить доступ к данным». Таким образом можно дать доступ своему тренеру или доктору. Не думаю, что актуально у нас в стране, но, в целом, опция интересная. HealthVault задумывалась, как хранилище медицинских данных, а потому – без взаимосвязи с медицинскими заведениями и напрямую врачами не имела бы смысла в целом.

ok1

Веб-доступ к HealthVault

Что же в итоге:

С одной стороны, мы имеем хорошее приложение на windows 8.1, но достаточно слабый веб-интерфейс и приложение Windows Phone. К сожалению, я не могу протестировать приложения на Android и IOs, но не думаю, что там дела кардинально отличаются (хотя, как знать). Само собой, вы не будете носить за собой ноутбук на обед или бегать с ним. Но есть и «светлый лучик»: HealthVault работает с браслетом FitBit и есть целый список других совместимы устройств. Лично я использую Endomondo на своей Nokia Lumia для записи пробежек, всё остальное отмечаю на своём ПК или записываю в OneNote, чтобы не забыть.

Спасибо за внимание. Ниже присутствует область для насмешек и троллинга ;)

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.