Наверх
5 комментариев 04/11/2013

Игры недели: Android. Выпуск 17, часть первая – спинномозговая

Игры недели: Android. Выпуск 17, часть первая – спинномозговая

Прошло достаточно много дней со времени выхода последнего выпуска данной рубрики – дел было много, прошла целая куча мероприятий и анонсов от Google, Nokia, Motorola… Тем временем, игры для платформы Android продолжали выходить, и, дабы наверстать упущенное, мной было решено разбить семнадцатый выпуск на две части, из которых сегодняшняя будет посвящена в основном шутерам, слэшерам и прочим проектам, так или иначе минимально задействующих головной мозг, делая упор на рефлексы и желание убивать. Как обычно, для того, чтобы скачать игру в Google Play, достаточно нажать на заголовок, вторящий названию продукта. Приступим!

Oh My Heroes!

OhMyHeroes_ OhMyHeroes_2 OhMyHeroes_3 OhMyHeroes_4 OhMyHeroes_5

Описание: веселая онлайновая игра, где вы выбираете себе игровой класс, соответствующий вашим желаниям (всего их пять), после чего врываетесь на поля сражений с другими людьми. Весело в первую очередь из-за графического оформления, анимации персонажей и звуков. Доступно несколько режимов игры – дезматч 1 на 1 (и командный), CtF (захват флага), “царь горы” (здешний вариант last man standing). В игре отсутствует какое-либо подобие чата, что не позволяет игрокам поливать помоями друг друга (а это, в свою очередь, поддерживает непринужденный дух игры). За прошедшие сражения вы зарабатываете кристаллы, которые можно потратить на новое обмундирование, скиллы и быстрые воскрешения после смерти (иначе ждать приходится 8-10 секунд). Несмотря на общую мультяшность и несерьезность, в игре вполне развита командная составляющая, чему способствуют различные классы с их определенными ролями и разветвленные многоуровневые игровые карты.

Цена: бесплатно

 

FIST OF AWESOME

FistOfAwesome_1 FistOfAwesome_2 FistOfAwesome_3 FistOfAwesome_4 FistOfAwesome_5 FistOfAwesome_6

Описание: чего можно ожидать от компании-разработчика, называющей себя “I Fight Bears” (я борюсь с медведями) и чей слоган звучит не иначе как “Games for people with beards” (игры для бородатых людей)? Логично предположить, что ничего серьезного, и это действительно так, ведь здесь, играя за Тима Бёрра, породистого дровосека, чья семья внезапно исчезла (а дом и вовсе сгорел), вам придется сражаться с оленями, волками, медведями, бизонами и прочими животными, попутно посещая такие места, как, например, забегаловку “Bear Grillz”! Сделано все это в пиксель-арт стиле, но здесь он лишь только на руку продукту, это добавляет своей весомой нотки в общую завораживающую идиотическую вакханалию. Прыжок, удар рукой, супер-удар кулаком, взмах ноги да пинок – вполне достаточно для пародийного проекта, чтобы сделать геймплей в меру увлекательным.

Цена: $4

 

Neon Shadow

NeonShadow_ NeonShadow_2 NeonShadow_3 NeonShadow_4 NeonShadow_5 NeonShadow_6

Описание: не самый технологически продвинутый из данной части 17ого выпуска шутер от первого лица, но при этом самый ностальгический. Дело в том, что в Neon Shadow буквально-таки сквозит изо всех сторон дух “старой школы”; да, он “деревянный”, здесь практически отсутствует сюжет (он присутствует лишь “для галочки”), персонажи бегают слишком быстро, здоровье само не восстанавливается, но ведь это именно то,  к чему вы привыкли за годы, проведенные в онлайновых сражениях той же третьей части “квейка”, а ведь здесь тоже есть мультиплеер со всеми классическими режимами!

Цена: $3

 

Dead Trigger 2

DeadTrigger2_1 DeadTrigger2_2 DeadTrigger2_3 DeadTrigger2_4 DeadTrigger2_5

Описание: продолжение известного шутера от MADFINGER Games, где вы продолжаете сражаться с зомби. По сути, все осталось примерно таким же, как и раньше, основные изменения заключаются в немного улучшенной графике, новых уровнях и монстрах. Тем не менее, теперь в игре появился некий тим-менеджмент и “развитие событий в реальном времени”, где действия игроков влияют на дальнейшую игру (пусть и не столь значительно, как этого хотелось бы).

Цена: бесплатно

 

Dead Effect

DeadEffect_1 DeadEffect_2 DeadEffect_3 DeadEffect_4 DeadEffect_5

Описание: если показать непосвященному человеку Dead Effect и Dead Trigger 1/2, то он навряд ли отличит их друг от друга, ведь разнится лишь, по сути, сеттинг, в Dead Effect все происходит в космосе. Если “копать глубже”, то, на мой взгляд, эта игра может похвастаться чуть лучшей графикой и более интересной историей (насколько это применимо к посредственным бульварным писулькам). Так или иначе, если вам нравится Dead Trigger, то, скорее всего, понравится и Dead Effect.

Цена: бесплатно

 

I, Gladiator

IGladiator_1 IGladiator_2 IGladiator_3 IGladiator_4 IGladiator_5 IGladiator_6

Описание: если говорить про нововышедшие клоны, то нельзя не упомянуть и I, Gladiator, который во многом вторит небезызвестной серии Blood & Glory. Тем не менее, имеются здесь и собственные “фишки”, главной из которых является, пожалуй, свободное перемещение по арене, на которой проходят бои “каждый сам за себя”; целая толпа людей сражается за выживание и небольшую копейку (вместо “камерных” боев B&G); еще одним отличием является графическое оформление, выполненное с использованием технологии cell-shading, картинка “косит” под комикс. Тем не менее, несмотря на все отличия, играть, пожалуй, не так интересно – но кому-то определенно придется по душе.

Цена: $1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А о такой замечательной игрушке, как ittle Dew не написали =(

Автор2

Сегодня - только такое, будет еще вторая часть этого выпуска :)

3
палескi

Dead Effect сильно не дотягивает до dead trigger , плохая физика, играбельность , да и на одной графике не выедешь. Как ПК игры поротив консольных : графика есть , а экшен никакой.

4

Rift Hanter, очень красивая и занимательная ММОРПГ с графикой от сегимегидрайва

5

"FIST OF AWESOME" привлекла Андрея слоганом, правильно понимаю?)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: