Всем привет! Пока мы посещали славный город Киев ради 2DMeetup, где отчаянно и самозабвенно всей гурьбой праздновали день рождения нашего любимого сайта, игры для мобильной операционной системы Android продолжали выходить, причем в сегодняшнем выпуске у нас будут не только новые проекты, но и как минимум один незаслуженно обделенный вниманием в прошлых выпусках старый. Вообще, игр вышло за прошедшее время достаточно много, однако я не могу сказать, что лично мне ряд из них понравился, но и не упомянуть я их тоже не могу, поэтому они будут просто перечислены в конце статьи. Как и раньше, для скачивания и установки игры вам необходимо перейти на соответствующую страницу в онлайновом магазине Google Play, нажав на ее заголовок в статье.

Anomaly 2

 

Описание: Являясь продолжением предыдущих частей (Anomaly Korea и Anomaly Warzone Earth HD), вторая «аномалия» развивает историю бесконечной войны инопланетян и людей, предлагая в этот раз еще более крутую и навороченную графику, причем здесь, в отличие от большинства других высокотехнологичных проектов, арт-дизайн не является слабым местом, из-за которого обычно разрушается целостность картинки и графика в целом и общем проявляет себя не на все 100%. Более того, нет здесь и «просадок» в геймплее; управлять отрядом техники, чинить и преобразовывать ее, бомбардировать противников — все это сделано на крайне высоком уровне и никак не надоедает. Если попытаться назвать жанр игры в наиболее понятной форме, то это что-то вроде «Tower Defense наоборот» с дополнительными тактическими вкраплениями (от того, как вы проложите маршрут для своего подотчетного отряда, зависит его жизнь и успех в прохождении сюжетной линии).

Цена: $5.34

 

Luxuria Superbia

 

Описание: Luxiria Superbia — нечто очень своеобразное, что-то очень нежное, я бы даже сказал, влюбленное и эротичное — одновременно с этим, данный продукт определенно был сделан «под чем-то». Описать жанр или даже игровой процесс практически невозможно, так как никакие слова не передадут ощущения от геймплея. Серьезно, ведь «тапаем по сердечкам и прочим объектам, окрашивая стены в разные цвета» говорит хоть что-то о той невероятной и неразрывной смеси изображения с музыкальным сопровождением, коим и является данный очень странный проект? Нечто подобное, возможно, и имеется для любой из игровых платформ (в том числе мобильных), однако в действительности я не могу вспомнить ни одного другого такого… произведения? Определенно, это игра «не для всех», кому-то покажется скучной, а для кого-то же просто ахинеей. Тем не менее, нельзя сказать, что это какой-то арт-хаус мира инди-игр, состоящий из возвышенных материй, это не так. Просто Luxuria Superbia одна такая, и с этим ничего не поделаешь.

Цена: $3.96

 

Joe Dever’s Lone Wolf

 

Описание: Некоторое время назад были популярны настольные RPG-книги, в которых вы следовали определенному сюжету, зависящему от ваших действий. Листая страницы вперед и назад, вы открывали для себя мир, скрывающийся внутри увесистого томика: заполняли нарисованную от руки карту, дабы не заплутать в дальнейшем; записывали и распределяли приобретенные очки навыков; пополняли свой инвентарь и осторожно думали, что сделать на очередной сюжетной развилке. Joe Dever’s Lone Wolf — это как раз такая «книжная» RPG (с поправкой на отсутствие ограничений книжного формата), где есть общая сюжетная канва (тоже передающаяся на страницах виртуальной книги), но то, как будет он (сюжет) развиваться в дальнейшем, зависит только от вас, ведь вы буквально выпестовываете его своими действиями. Реализовано все очень хорошо, будь то графика, музыкальное и звуковое сопровождение, или же что-либо еще, буквально все пребывает на высочайшем уровне. Минус, пожалуй, только один — людям, английский язык знающим плохо, делать здесь нечего.

Цена: $6.04

 

Ittle Dew

 

Описание: Ittle Dew — как раз тот самый «незаслуженно обделенный вниманием в предыдущих выпусках рубрики» проект, который является самым что ни на есть настоящим Zelda-клоном, причем сделанным по всем ее (Зельды) канонам. Несомненно, до величия оригинала игра не дотягивает, однако сама она, скорее, не столько переведена через кальку, сколько написана «по мотивам». Источник вдохновения, так или иначе, определяется сразу. В остальном же — очень яркая, красочная и веселая игра с отточенным годами игры-предвосхитителя геймплеем; нарекание вызывает разве что управление, к нему надо достаточно долго привыкать, ошибочные и нежелательные действия персонаж выполняет очень часто.

Цена: $4.58

 

Solar Flux Pocket / Solar Flux HD

 

Описание: Две игры с разными названиями, различия в которых (кроме того, что одна содержит рекламу и бесплатна, а вторая ее лишена и стоит определенную сумму денег) я не нашел. Смысл прост — вы запускаете в полет в космос капсулу с ограниченным набором топлива, грамотно расходуя которое, необходимо собрать как можно больше разнесенных по карте элементов неизвестного происхождения и затем подлететь к Солнцу/планете и выпустить их в нее. Мешать вам в этом будет не только уже упомянутое топливо, но и различные препятствия типа астероидов и прочих твердых (и не очень) тел, столкновение с которыми губительно — а остановить капсулу не так-то просто, ведь по инерции она продолжает двигаться в заранее заданном вами направлении.

Цена: бесплатно / $2

 

Стоит обратить внимание:

Injustice: Gods Among Us

Oregon Whale

THE KING OF FIGHTERS ’97

Soul Calibur

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Александр Ляпота

Люблю игры недели, молодец!

2

Не хочу показаться занудой, но «Tower Defense наоборот» - это Tower Offense.

Автор3
Барышников Андрей

Вот только игр таких не особо много, из-за чего "в наиболее понятной форме" работает именно первая версия

4
rostikzubenco

"Минус, пожалуй, только один — людям, английский язык знающим плохо, делать здесь нечего" - спасибо Магистр Йода

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.