Ну что, хотите узнать что в белой коробочке с надписью iPad Air? Хотя я уверен, что вы и так поняли из надписи на боку, что там внутри iPad и воздух. И это правда, большую часть внутреннего пространства занимает воздух. Совсем немного места занимает зарядка с кабелями и мукулатуркой, а где-то поверх всего этого лежит iPad. Новый. Только что купленный. Такой желанный и… И вот первые впечатления.

Я так увлекся мыслями о новом iPad, что совсем забыл подготовиться к его анбоксингу. Батарейки в фотоаппарате оказались севшими, пришлось фотографировать на то, что попало под руку, да еще и пасмурным утром. Так что качество снимков какое есть, не обессудьте.

Весь предыдущий месяц меня терзал выбор: Air или Mini Retina… Но выбирать не пришлось. Миниеов в магазины не завезли, завезут через 3 недели. Так что я купил Air 32 Cellular — это максимальная комплектация, которая вписывалась в 700€, отведенных на покупку iPad в этом году.

DSC_0391

Коробочка привычно красиво-белая, с обновленной фронтальной картинкой, демонстрирующей тонкий профиль устройства и новой надписью iPad Air сбоку.

Сзади наклейка с серийным номером устройства и номером модели. Кто будет покупать и боится подделок — внимательно должен будет сравнить «оригинальную» наклейку с тем, что наплено на корпусе. Как правило, с полиграфией у китайцев основные проблемы.

DSC_0398

Вскрытие показало вполне стандартный набор. Само устройство упаковано в пленку. Зарядка. Кабель стандарта Lightning. Конвертик с мукулатуркой, наклейками и скрепкой. Опять таки, чтобы уберечь себя от подделок, надо внимательно изучить качество и содержание полиграфии.

DSC_0404

Ну и, конечно, надо проверить, чтобы маркировка устройства на корпусе сзади (в часности, серийный номер) совпадала с тем, что указано на упаковке.

DSC_0414

Единственное важное отличие комплекта поставки iPad Air от того, что я получил в прошлом году весной при покпке The New iPad — это новая зарядка. Она 12-ти ваттная, о чем свидетельствует маркировка на корпусе. Но это не должно было стать сюрпризом, те, кто следили за информацией об iPad Air знали о новой зарядке заранее.

DSC_0408

Также не стало открытием то, что в iPad Air пихается наноСимка. Я долгие полчаса, вместо того, чтобы писать этот обзор, выпиливал ножницами и напильноком наноСим из микроСим. И результат вышел не идеальным. Мне даже показалось что, я повредил чип, сильно поцарапав его с краев, а на месте, где должен быть уголок, я вообще кусок чипа срезал.

DSC_0420

Чтобы проверить качество работы с наноСим, пришлось iPad включить и зарегистрировать. Все прошло быстро и просто и, прежде чем поставить устройство на зарядку, я сделал небольшое сравнение с iPad2.

Ну разница есть. Как ни странно, по весу они не очень ощутимо отличаются. По бумажкам, да если посмотреть в таблицу, то видно, что iPad Air намного легче iPad2. Но я этого особо не почувствовал.

DSC_0433

Не почувствовал я и разницу в толщине. Там вообще только чисто визуально при прямом сравнении можно понять, что iPad Air совсем на чуть-чуть тоньше iPad2

DSC_0437

Наиболее явное отличие iPad Air — это тонкие рамки по бокам экрана. И при прямом сравнении видно, что корпуса действительно сильно отличаются, но, как это повлияло на «пользование» агрегатом, пока судить рано. Сразу после регистрации я поставил устройство на зарядку и еще его толком в руках повертеть не успел.

DSC_0432

В целом, впечатления хорошие, кроме одного момента. Пижонская серебренная эмблема яблока сзади на корпусе. На фотографии в плохих условиях освещенности этого не видно, но она переливается и зеркалит. Это можно простить iPhone, но iPad более «мужицкий». Если бы черная рамка вокруг экрана так явно не показывала отпечатки, то я бы рекомендовал к покупке мужикам «черный» iPad Air. Он выглядит внешне лучше и солиднее и без зеркала сзади, но я не люблю, когда отпечати видно спереди на рамке, поэтому взял, как обычно, белый и теперь придется зеркальное яблока сзади заклеивать наклейкой под настроение.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нужно больше анбоксингов...

Автор2
Nеmоv Sergei

дай взаймы будут.

Автор3
Nеmоv Sergei

Дойчляндия

4

Сразу видно человека, проживающего в Германии) «Дойчляндия», говорит о том, что все русские, живущие в Германии, каверкают слова, как только можно. :)

Mit freundlichen Grüßen

Aus München

Автор5
Nеmоv Sergei

Мог бы и не уточнять. И так видно что ты баварец. Хотя странно какое дело баварцу до того что происходит в Германии.

((Для тех кто не из Дойчляндии. Бавария это не только самая большая но и самая богатая земля Германии. Где уровень жизни заметно выше чем в бывшевосточных землях. И люди там… занощивые националисты… Голосуют за «умеренно правых» CDU… И футбол у них гавно. Понакупали пидер… Кароче Баварию в остальной Германии любят примерно так же как ВсяРоссия Маскву…))

6
Кирилл

Почему стоит выбрать именно Air? Какими критэриями надо пользоваться при выборе планшета? И кстати планшет так же как и вы буду таскать частенько в портфеле)

Автор7
Nеmоv Sergei

редактор в отпуске… текстовый редактор ворд взял отпуск

8

А где вы, если не секрет, проживаете? (страна)

9
Дмитрий

а еще заранЕе и выглЯдит

10

сОвсем

повЛедил

сАМсем

лучше "чуть-чуть тоньше", а не на "чуть-чуть

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.