К сожалению, с обновлениями операционной системы Android на смартфонах и планшетах, извечные проблемы и задержки. «Нельзя просто так взять и обновить Android» (с). Проблемы скрыты в фрагментации и количестве старых железяк. Сами вендоры стараются работать над обновлениями в основном для флагманских моделей. А работы там много, ведь нужно адаптировать не только железо, но и собственные прибамбасы. Но, исходя из статистических данных самой компании Google, более половины девайсов, работающих под управлением «зеленого робота», уже получили Jelly Bean.

android fragmentation

Приведенная на девелоперском портале статистика показывает крутую динамику роста. За последний квартал Jelly Bean поднял позиции чуть больше, чем на 10% и перешагнул половину. Таким образом, Android 2.x остался на 28%, 3.х – 0.1%, 4.0.х – 19,8%, и 4.1-4.3 вытягивает 52,1% от общего объема устройств. Значительная часть этого роста – это новые устройства, которые из коробки получают более-менее свежие версии Android. Напомню, Android 4.1 был представлен в июне 2012 года. С тех пор вышло три версии, которые и заполонили больше половины рынка этой ОС.

В ближайшее время Jelly Bean наверняка наберет еще немного. Но его последователь, Android KitKat уже начинает распространение, и первыми, получившими обновления, стали линейки Nexus.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На lg g2 будет Kit Kat в этом году, есть хоть какие нибудь новости?? ((

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.