Наверх
Это запись из блога автора RomaBlackwell
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
2 комментария 14/11/2013

Как не ошибиться с выбором и приобрести то, что действительно нужно?

Как не ошибиться с выбором и приобрести то, что действительно нужно?

В жизни каждого из нас может произойти ситуация, когда можно “неожиданно” стать немного богаче. Быть может, таких ситуаций каждый день происходит очень много. Вопрос лишь в том, чтобы повернуть ход событий в нужное русло. Кому-то с этим везёт, кому-то – не очень. Наверное, этим неимоверно горячим, но уж очень любимым всеми летом мне повезло, и я нашёл хорошую, высокооплачиваемую работу и заработал некое количество денег. И, конечно же, мне захотелось их потратить. С наибольшей пользой, естественно. 
Сразу вспоминается картинка из небезызвестной светлосиней социальной сети с примерно следующим содержанием: “Когда денег нет, хочется всё и сразу. Когда они есть, не знаю, чего хочу”. К сожалению или к счастью, я отношусь к тем людям, которые, собственно, и привели к созданию данной картинки. Деньги появились, а куда их потратить – не очень-то и понятно. Отмечу сразу, что я, естественно, захотел их потратить на какой-либо гаджет, иначе эта статья была бы не на “Позитивном Geek-комьюнити”, а вообще – неизвестно где. Итак, начался мой тернистый путь поиска действительно нужного мне гаджета.

С целью решить эту проблему я решил отталкиваться не от того, чего я хочу (ибо я не знал, чего хочу), а от того, что у меня уже есть из гаджетов. Оказалось, что у меня есть достаточно производительный ноутбук и обычный, совершенно ничем не примечательный, кроме, разве что, крутых стерео-динамиков, мобильный телефон, гордо именуемый “Nokia X2-00”. И в один из вечеров, которые я нещадно тратил на поиск решения этой проблемы, я и решил, что хочу себе планшет, и что мечтал о нём едва ли не всю свою жизнь. Полдела сделано. Я решил, что я хочу. Осталось немного – выбрать оптимальный для себя вариант.

Размер

Почему-то я был сразу уверен, что нужен мне именно семидюймовый планшет. Как показывает практика и здравый смысл, маленькие планшеты – намного легче, и, как бы это очевидно не выглядело, они ещё и намного меньше по размеру. А это очень многого стоит. Известно, что планшет – это портативное устройство, которое в любой момент должно быть под рукой, чтобы помочь в решении самых разнообразных задач. Так как я – студент, постоянное наличие планшета со мной – едва ли не жизненная необходимость. На особо скучных парах иногда хочется немного отвлечься и погрузиться в мир социальных сетей, либо же сыграть в какую-то игрушку, а потом с новыми силами с головой погрузиться в мир МАТАНа и СОПРОМАТа. Так я и определился с форм-фактором моей будущей покупки.

Цели

На планшете можно делать огромное количество полезных и приятных дел: смотреть видео, играть в игры. А также следует упомянуть, что едва ли не у всех людей слово “планшет” ассоциируется со словом “Интернет”. К счастью или к сожалению, я, опять-таки, отношусь к этой категории людей. И решил я, что планшет мне нужен с поддержкой 3G, ибо уж очень радует перспектива наличия быстрого Интернета на моём планшете. Всегда и в любом месте. Думаю, многие согласятся со мной, что без 3G полезность планшета и необходимость его бесконечно близко стремится к нулю. А для “маленького” планшета 3G-модуль – это почти что самая важная его деталь. Кроме, разве что, экрана. Таким образом, теперь я знал, что хочу семидюймовый планшет с 3G-модулем.

Прочие совсем не мелочи

Очень важной характеристикой для любого планшета является время автономной работы. Чем дольше его можно будет не заряжать, тем больше полезных вещей можно будет сделать на Вашем планшете. И тогда я вспомнил о небезизвестной фирме, которая обещает 10 часов работы своих планшетов. Говорят, эти планшеты быстры, долгоживучи и безглючны. А называются эти планшеты скромно – “iPad”. Вот и подумал я, что все эти характеристики очень важны для планшета и решил купить себе один из них. А именно – iPad mini. Вопрос с количеством встроенной памяти решился очень просто. Так как планшет нужен мне, в основном, для Интернета, я решил покупать версию на 16 Gb. С цветом всё было тоже очень просто. Мне больше нравится белый цвет, поэтому и планшет хотелось белый. Также, вспоминая историю облазивших корпусов iPhone 5, я решил перестраховаться и даже не думал о покупке чёрной версии.

Вот так я и решил очередную жизненную задачу. Надеюсь, эта статья будет кому-то полезной, ведь, как оказалось, выбрать что-то самое лучшее среди огромного количества предложений – не так-то и просто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

16 гигов на iPad это мало. 3 гига занимает сама система. Игрушки типа РРЗ весят по 1,5 гига а таких у тебя на устройстве будет минимум 4-5. Фильмы если их скачивать с онлайн-кинотеатров. Весят в качестве 360р порядка 250-300метров/час. Соответсвенно на каждые 2 фильма в не высоком качестве уйдет гиг. А в высоком качестве они по 700-800 метров/час занимают. Немного матан и мы получим то на 16-ти гигах iPad поместится... 5 игрушек класса А и 8 часов скаченого видео в высоком разрешении... Это МАЛО... Можно канечно видео скапливать не на внутреней памяти а на внешнем жестком диске (есть типа такие аксесуары) но это дорого и надо дополнительно этот аксесуар с сабой таскать.

Вощем бери 32 гига минимум чтоб не парится.

Автор2

Поначалу так всё и было. Я хотел накачать как можно больше тяжелых игрушек и играть в них без остановки. Но шло время и я понял, что мне не нужно большое количество игрушек. Мне хватает Real Racing 3 и немного маленьких игр: Pivvot, нечколько частей Angry Birds, Osmos, True Skate, Fruit Ninja, Dumb Ways и ещё несколько таких же маленьких, но уж очень класных и интересных игр. А видео я в основном смотрю по Wi-Fi. Иногда, конечно, бывает необходимость скачать несколько фильмов, но и в этом случае я не испытываю недостатка памяти в 16 Gb версии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: