8 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 4
Как не сломать плеер с наушниками во время активного отдыха?

Поиском ответа на этот вопрос я задался примерно год назад. Около пяти лет занимаюсь даунхиллом (это – вид велоспорта, в котором необходимо на время преодолевать участок трассы с разного рода препятствиями, спускаясь с горы). Так как это – очень агрессивный и быстрый вид спорта, часто возникало желание слушать соответствующую музыку во время тренировочных поездок. Мой cowon j3 не совсем подходил для этого: кнопки довольно маленькие, да и жалко его как-то. То же самое с наушниками: обычные затычки вываливаются, кабель рвется.

Sleek_White_Cowon_J3_by_brightstyle


Вопрос решился сам собой, когда в качестве «сувенира» мне привезли из США iPod shuffle. Плеер маленький, лёгкий, разбить не жалко (и как оказалось — практически нереально). Самым главным достоинством оказались кнопки: довольно легко переключить песню, поставить на паузу, изменить громкость. Далее потребовалось подобрать к нему наушники, критерии были такие: «неубиваемость», лёгкость, динамичное звучание. Исследование ассортимента позволило мне сделать выбор в пользу Philips O’Neil the stretch. Именно появление этих наушников позволило мне наслаждаться адреналином под любимую музыку, поэтому хотелось бы рассказать о них подробнее.

Начнём с крепости конструкции. Известно, что пластиковые оголовья наушников наиболее часто ломаются при возникновении разного рода деформаций. Итак, вспомним сопромат: растяжение, изгиб, кручение. Именно эти виды деформаций оголовье наушников, как правило, не выдерживает. При ближайшем рассмотрении наушников Stretch возникают сомнения, оголовье сделано из очень тонкого пластика. Сомнения отпадают, когда мы начинаем их гнуть и крутить.


maxresdefault

Оголовье сделано из специального композитного состава, в его основе лежит нейлон TR55. Это означает, что наушники могут выдержать сильные перепады температур, а также различного рода деформации. Такая пластичность плюс малый вес (159 грамм) обеспечивают необходимую «неубиваемость» наушников. Также малый вес наушников позволяет с комфортом носить их на голове, этой же головой вертеть в разные стороны и носить наушники на шее. Амбушюры выполнены из кожзаменителя, довольно крупные и мягкие. Оголовье регулируется самостоятельно (что обеспечивает простоту и лёгкость конструкции).

Особенно порадовал кабель наушников. Как видно на фото, он состоит из двух частей, и соединение располагается в нескольких сантиметрах от нижнего края чашечки.url


То есть, если во время поездки кабель наушников ненароком зацепиться за какую-нибудь ветку, они не слетят с головы, не порвётся кабель. Он просто расцепится.

Так как идёт описание достоинств наушников, грех не упомянуть о звучании. Сразу понятно, что о студийном качестве никакой речи быть не может. Но для прослушивания музыки во время активного спорта звук очень хорош. Не могу ничего сказать о верхах, низах и прочих характеристиках, скажу лишь, что любимый death metal звучит в них очень сильно, очень динамично, побуждая на новые рекорды и свершения.

Напоследок – технические характеристики наушников с официального сайта Philips:

Габариты изделия

  • Ширина: 17 см
  • Высота: 19,5 см
  • Глубина: 7,5 см
  • Вес: 0,159 кг

Звук

  • Акустическая система: открытый
  • Тип магнита: Неодимовый
  • Звуковая катушка: CCAW
  • Диафрагма: Майларовый купол
  • Диапазон частот: 12 — 24 000 Гц
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Максимальная входная мощность: 50 мВт
  • Чувствительность: 105 дБ
  • Диаметр излучателя: 40 мм
  • Тип: Динамический

Подключения

  • Подключение кабеля: Одностороннее
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Разъем: 3,5 мм
  • Покрытие разъема: Позолоченный
  • Тип кабеля: Бескислородная медь (OFC)

В заключение хотелось бы отметить, что в мире могут существовать и куда более удобные способы прослушивания музыки во время активного отдыха, спорта. Для себя данное сочетание я выбрал, как самое удачное. Один минус – не одеть шлем, так что берегите себя, и во время выполнения травмоопасных заездов предпочтите музыке шлем. Спасибо за внимание.

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Evgenii Vasiutenko

Как не сломать наушники во время активного отдыха? - катать в шлеме в который встроены наушник. ЗЫ 5 лет сноубординга+ столько же лыжи

2

А еще купить бт приемник и подключить его к наушникам. а плеер пусть валяется в кармане\рюкзаке и никаких проводов.

3

Все круто, но катать без шлема? Убийство!

Вы можете быть сколько угодно быть про, но даже сорвиголовы, которые катают в майках и шортах, всегда в шлеме:)

4

и как ты в таких наушниках в фуле катаешь?

сам ДХ катаю, и без шлема - глупое дело это....

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.