Насколько Вы сильно злитесь, когда переключаетесь с активного приложения на другое, а, вернувшись к первому, наблюдаете, как приложение запускается с нуля? Или, свернув/закрыв приложение, видите, как перерисовывается лаунчер? Это — не удивительно, так как на каждой прошивке существуют если не одни и те же, то не намного измененные значения на остановку фоновых приложений. С помощью этой инструкции Вы проконтролируете патчинг services.jar, который изменит параметры в мультизадачности.

Да, именно «проконтролируете патчинг», потому что за Вас это сделает утилита, совместимая с тремя ОС: Windows, Linux, Mac. Говорим спасибо zeppelinrox, благодаря которому мы получили сие чудо.

Стандартно Android завершает свернутые приложения в фоне через 30 минут и имеет ограничение на количество запущенных приложений, по достижении которого одно из приложений в фоне закрывается. Зачем это было реализовано? Для того, чтобы система освобождала память от ненужных для неё приложений и была готова к запуску других, более или менее ресурсоемких приложений, а также для автономности устройства. Получается, что не мы управляем активными приложениями в фоне, а система делает это вместо нас, но она с этим так плохо справляется, что пользователя это, мягко говоря, не устраивает. На самом деле стандартный таск-киллер и сам справляется очень хорошо, если Вы не испытываете трудностей с самопроизвольной остановкой свернутых приложений через определенное время, можете дальше не читать.


После того, как Вы проделаете несложные действия (большая часть которых — нажатие на клавиши клавиатуры), руководствуясь инструкцией, мультизадачность системы будет работать так, как она должна. При этом проблема, связанная с выгружением приложений из памяти, исчезнет. Но не стоит забывать, что устройства с оперативной памятью менее 512 Мб не смогут постоянно держать в памяти, допустим, 6 или более приложений, а также, что другие приложения будут вытесняться очень ресурсоемкой игрой для лучшей производительности. Всё же, патч работает не просто здорово, а превосходно! К примеру, у меня при прослушивании музыки, запуске нескольких простых игр, общении по мессенджеру, воспроизведении табулатур онлайн, съёмке фото и запуске еще некоторых приложений, браузер, читалка и видеоплеер (с приостановленным видео) остаются в памяти уже третий день.


Может, Вы ломали систему и не делали бэкап, когда Вас об этом просили на других ресурсах, но знайте: здесь этот трюк не пройдет. В любом случае, кирпич не получите, но система может не прогрузить патченный services.jar и Вы будете довольствоваться бутлупом (т.е., вечной загрузкой). Сама же утилита сначала разбирает файл services.jar, потом меняет значения внутри файлов «ActivityManagerService» и «ProcessList», а в завершении собирает архив и загружает его прямо в устройство. Всё для лентяев.

Делая все манипуляции с устройством, Вы принимаете всю ответственность на себя. Никто не будет виноват, кроме Вас.

Что у нас должно быть:
1. Устройство с рутом, начиная с 2.2 по 4.3 (для стоковых HTC — обязательно 4.0+ ), кастомное рекавери для бэкапа.
— Если у Вас нет рут полномочий, как и кастомного рекавери — погуглите.
2. Установленный Java Development Kit.
— Если у Вас уже установлен JDK, но он совсем древний, советую его обновить.
3. Установленные драйвера ADB на компьютере, совместимые с Вашим девайсом.
— Попробовать найти можно здесь.
4. Сама утилита.
5. Внимательность.


Если вышеперечисленные пункты уже имеются, тогда приступим.

Делаем бэкап. Делаем бэкап. Делаем бэкап.

Распаковываем патчер, куда угодно, и смело запускаем утилиту. Пока мы видим не очень стандартную закрузку, патчер создаёт рабочие папки. I may need more ROOM!

Нажимаем на любую клавишу в окне патчера. Здесь происходит самое интересное: утилита спрашивает, как мы ей разрешим работать. Она предлагает следующее:

  1. Подключить устройство по USB и сделать всю работу самой.
  2. Подключить устройство по Wi-Fi и патчить, пока Вы заняты «ну, очень важными делами».

Рассмотрим первый вариант:
В устройстве включаем отладку по USB (на кастомных прошивках, которые базируются на CyanogenMod, начиная с девятой версией, не забываем указать разрешение доступа рута по ADB), коннектим к компьютеру и возвращаемся к патчеру, жмём Enter. На вопрос «Restart adb as root?», нажимаем на «y». После того, как пробегут строки, также жмём Enter и ждём. В этот момент патчер разбирает services.jar для того, чтобы править «ActivityManagerService»и «ProcessList». Когда он закончит распаковку, жмём Enter. И можем наблюдать, как утилита не просто описывает функции патчей, а восхваляет их.

  • SuperCharge — основной патч, благодаря которому система не убивает приложения в фоне. Приложения будут оставаться в памяти не только весь день, а даже несколько дней.
  • MAXIMUM OVERDRIVE — патч-мод, который редактирует стандартное допустимое количество запущенных фоновых приложений, скрытых от пользователя.
  • ProActive Booster — патч-мод, который изменяет значение допустимых запущенных приложений до пятидесяти.

Если Вы хотите, так сказать, полный комплект, жмите «y», если же хотите отказаться — «n». Утилита начнёт правку значений, а затем соберёт архив, после чего этот файл будет загружен в устройство. Можно закрывать программу и перезагружать девайс.


Второй вариант отличается от первого только тем, что необходимо при первом запросе, т.е. ,»Just press the enter key for USB» написать IP-адрес и порт. Очень сильно поможет это приложение или любое другое со схожим функционалом.

Также существует и третий вариант, для которого нам понадобится «выдернутый» из прошивки services.jar (если система одексирована, то понадобятся два файла: services.jar и services.odex). Копируем этот файл/эти файлы в рабочую папку «patch_this», которая создалась патчером, открываем программу и жмём на клавишу «P». Если мы хотим после правки services.jar позволить утилите самостоятельно загрузить его в устройство по ADB, жмём «I», если же нет — жмём «Enter». Во втором случае, пропатченный файл можно будет найти в папке «supercharged» (и она была создана утилитой).

Если же services.jar не обновился (проверить можно по дате файла через любой рут-проводник), видимо, Вы ответили на вопрос «Restart adb as root?» отрицательно. Повторите ещё раз, будьте внимательны! Если это не помогло, и Вы убедились в своей внимательности, то копируем services.jar в память девайса из папки «supercharged», что в директории патчера, и с помощью рут проводника на устройстве копируем патченный файл в директорию «/system/framework/». Оригинальный файл лучше незамудренно переименовать (например, services.jar1). Перезагружаем устройство.

Если файл обновился, но нет никаких изменений — очищаем кэш далвика в рекавери и проверяем вновь.
Получили бутлуп? Откатываемся на бэкап и, при желании, повторяем всё по инструкции.
Вам не понравилась работа системы после применения патча? Откатываемся на бэкап.

На этом — всё. Помните, что кнопка «Домой» сворачивает приложение, а кнопка «Назад» — останавливает.

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Столько геморроя и ради чего? Ну вот серьезно, никогда не раздражал таск-киллер...

2
Денди Купер

раньше(до перепрошива) частенько бывало: играешь ты такой в RR3 и тебе, допустим, приходит сообщение в вотсапе(которое идет поверх всех окон) или просто на просто надо свернуть игру, и прикрутить яркость. Так вот, сворачиваешь ты свой любимый RR3 иии….. И все. Его нет. Прям посреди гонки (

так что такая возможность может кому-то и пригодится)

Автор3
Ходжаев

Устройств много, как и мнений людей на счет работы их устройств)

4
Денди Купер

Устройство с рутом, начиная с 2.2 по 4.3

а что на счет 4.4 ??

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.