Наверх
Это запись из блога автора broyan
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
25 комментариев 19/11/2013

Как я чуть не купил “умные часы” от Sony

Как я чуть не купил “умные часы” от Sony

Почему я не стал покупать “Умные часы”? А ведь очень хотел их купить, но вовремя остановился. Нет, я ничего не имею против Sony и их SmartWatch2, но вдруг осознал, что они мне не очень-то и нужны.


smartwatch-2-sw2-black-620x420-4-729db15ff157bbde6b1c1bde52d3a5df__big
Вообще-то я люблю всякие электронные прибамбасы и к SmartWatch ещё первого выпуска присматривался давно.
smartwatch-galleryimage940x529-3__big
Потом решил дождаться второй редакции.
sw2-gallery-01-620x420-ca50d621568ba06a4dca94a5fe65176b__big
И вот они появились в Связном, и я даже их заказал, и даже уже ехал за ними в магазин… Буквально за два светофора до магазина я развернулся и поехал домой – я понял, что мне они не нужны

Почему, спросите вы? Да потому, что я люблю часы, у меня их много и разных: и механика, и кварц, и швейцарские, и немецкие. Я ношу их в разных ситуациях по-разному. И тут я представил SmartWatch именно, как часы – и они перестали мне нравиться. Мне придётся привыкать к ним, носить их каждый день, использовать их “умные” функции. А как же остальные мои часы, к которым я привык и которые исправно выполняют свои функции? В наручных часах главное что? Показывать время, дату, они – украшение запястья, в конце концов. Эти же красотой не блещут, посмотрите на женскую ручку с этим будильником:
Costanza_PIU_02__big
Их нужно заряжать, сопрягать со смартфоном, обновлять программное обеспечение, скачивать плагины и приложения… Иными словами: вместо того, чтобы облегчить вам жизнь, они станут отнимать у вас время и требовать к себе вашего внимания и участия. А если они сломаются? Да-да, это же – Android. Они могут “заглючить”, а то и вовсе “накрыться”. В конце концов, через год-два они устареют – и всё, придётся их выбросить или нести в сервис и привыкать обходиться без них.

Мы стали жертвами маркетинга электронных гигантов: на самом деле это – не часы, а пульт управления телефоном, носимый на запястье, с экраном и беспроводными технологиями. С таким же успехом его можно прикрепить к лацкану пиджака, положить в карман или повесить на шею. Нас убеждают, что без него нам будет неудобно пользоваться нашими “лопатами”. То есть, сначала производители наращивают экраны смартфонов, привлекая нас высоким разрешением экранов, удобным веб-сёрфингом и работой с документами. А затем предлагают приобрести дополнительный элемент управления этим телефоном, потому что он такой большой, что доставать его из кармана каждый раз, как придёт сообщение, стало неудобно. А так ли нам нужно читать сразу все приходящие СМС? А можно ли ответить на звонок с помощью “умных часов”? Да, скажет производитель, если у вас есть гарнитура. И вот вы уже – техногик, обвешанный гарнитурами, и с “умными часами” на руке…
sbh50-authentic-audio-1240x800-41e0bd3ae6dff6f12ee3c3ae1b2dc9d4__big
Вот так за 10 минут, пока я стоял в пробке по пути в магазин, собираясь покупать “умные часы” от Sony, моё отношение к этому подвиду электроники резко изменилось. Не то, чтобы я против, нет. Просто они – не для меня. А покупать или нет – каждый решает для себя сам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо, прозрел. Очень полезная и нужная история. Разоблачения, скандалы, интриги, расследования.

Товарищи, когда же вы наконец поймете, что сравнивать смарт-часы с часами — категорически неправильно. Это разные продукты. Очень разные. Общего у них только то, что они называются «часы» и носятся на руке. А так это кардинально отличающиеся продукты, существующие в совершенно разных рынках. И эти рынки живут по очень и очень разным законам.

Их нужно заряжать, сопрягать со смартфоном, обновлять программное обеспечение, скачивать плагины и приложения… Иными словами: вместо того, чтобы облегчить вам жизнь, они станут отнимать у вас время и требовать к себе вашего внимания и участия. А если они сломаются? Да-да, это же – Android. Они могут «заглючить», а то и вовсе «накрыться». В конце концов, через год-два они устареют – и всё, придётся их выбросить или нести в сервис и привыкать обходиться без них.

Форменный бред. С таким же успехом можно говорить, что сломаться может смартфон. Может заглючить и накрыться (б-же, это же андроид).А еще он устареет через пару лет и его придется менять. К тому же, на него надо ставить приложения, обновлять ПО, скачивать плагины, одним словом, он будет отнимать у вас время вместо того, чтобы помогать вам. Так что очевидный выбор — городской телефон на проводе с диском. Аналоговый, на века, не надо заряжать вообще. Profit!

2
Михаил Кириллов

То о чём я тут не раз кричал. Что нейминг влияет на представление об использовании. Назови их наручным смартфоном или пультом ДУ к фаблету, уже и не сравнивали бы с "механикой" или "кварцем".

Как-то так: http://graff25.blogspot.com/2013/06/blog-post.html

3

Одно дело заниматься этим всем только с телефоном, а другое дело ЕЩЕ с часами и очками. Пару дней работы от батарейки это бред как для часов. Думаю, именно из-за высокого энергопотребления Apple тянут с выходом своих часов, если они конечно вообще будут.

4
Николай

Да, ты прав, но вот вероятность глюка звязки смартфон+часы минимум вдвое выше вероятности отказа одного лишь смартфона.

5

глюков бояться - в IT не ходить

6
Николай

Ну это да. Но лично я не могу задушить в себе жабу для покупки лагающих, малофункциональных часов ценой в мой смартфон.

7

Рынка смарт-часов пока что фактически не существует. Так что ваша точка зрения вполне логична, и я ее разделяю. Думаю, что довольно скоро появятся варианты достойные внимания.

Но это все как бы не отменяет глупости аргументов и сравнений, изложенных в статье.

Автор8

Друзья, аргументы я не приводил вообще. Это даже не статья, а эссе, зарисовка, мысли о необходимости данного гаджета. Так сказать примерка на себя. Так что обвинения в глупости по крайней мере некорректны:-)

А аргументы можно посмотреть в отзывах пользователей, которые уже купили эти часы и могут объективно указать их плюсы и минусы.

9

Отчего же некорректны, простите? Я не говорю, что ваша точка зрения не имеет право на жизнь или что вам нужно думать по-другому. Но вы предоставили эту свою точку зрения на всеобщее обозрение, а следовательно хотели что-то донести. А донесли вы помимо факта, что вам не нужны смарт-часы (конкретнее конкретная модель от сони) откровенные глупости.

Глупость #один: сравнивать часы со смарт-часами. Написал почему выше.

Глупость #два: цитата указанная выше. Там тоже довольно подробно расписано.

Автор10

Глупостью тогда является попытка Sony называть блютуз гарнитуру часами. А коли уж назвали, так отвечайте за назварие. Так что сравнение вполне корректно. И кстати, в отличие от меня, Вы оперируете не аргументами, а обвинениями в глупости. Вы хам, молодой человек.

11

Ах да, кагбэ

аргументы я не приводил вообще

отличие от меня, Вы оперируете не аргументами

никто не видит диссонанса?

12

Перечитайте сначала внимательно, а потом в отсутствии аргументов упрекайте. Если вы считаете мои доводы недостаточными — укажите где именно, я могу раскрыть свою позицию более широко, если вам правда интересно.

13

подписываюсь под каждым словом!

у самого такая же фигня была с первой версией смартчасов от сони)

14

прям как в сбежавшей невесте

15

полностью с вами согласен!но я всегда это знал...и о покупке и мысли не было!

16
Malyshev Aleksander

Хоть кому то пробки помогают) А вообще да, что очки что часы-спорное решение...

17

Я в последнее время тоже задумался насчет покупки "умных часов")

Но из всего "долгоиграющего", чтобы не бегать от розетки к розетки, я присмотрел только Cookoo. Да там только одни нотификации о месседжах и звонках, но блин живут от батарейки 3 года + 9 месяцов смарт функции. И выглядят отлично. Но потом вспышка энтузиазма притихла, и я решил что сейчас еще нету хороших умных часов, надо еще подождать когда эту идею доведут до ума

18
Кашпировский

Вот только сами часы вовсе не на Android.

Автор19

Описание технических характеристик с сайта производителя:

http://www.sonymobile.com/ru/products/accessories/smartwatch-2-sw2/specifications/#tabs

Стандарты

Версия стандарта Bluetooth: 3.0

Версия Android: 4.0. и более поздние

Зарядка через Micro USB

Водостойкие (в соответствии со стандартом IP57)

Аппаратное обеспечение

SmartWatch

1,6-дюймовый сенсорный дисплей

Материалы: алюминиевый корпус и наручный браслет из силикона или нержавеющей стали

Разрешение дисплея: 220 x 176 пикселей

20
Кашпировский

Скажите, а вот в характеристиках смартфона тоже можно указывать версию установленной ОС в виде «4.0 и более поздние»? Это что, как повезет? :) Может 4.0, а может и 4.4?

На самом деле это версия Android устройств, с которыми совместимы часики. А вот ПО в самих часах ничего общего с Android не имеет.

Автор21

Хорошо. Давайте погуглим:

http://www.thg.ru/technews/20130625_215315.html

"программная платформа Sony SmartWatch 2 поддерживает установку приложений из онлайн-магазина Google Play"

"Sony SmartWatch 2 оборудован практически не выцветающим на солнце 1,6" дисплеем с разрешением 220x176 пикселей, под которым расположены стандартные для операционной системы Android кнопки "Назад", "Домой" и "Меню".

http://www.engadget.com/products/sony/smartwatch/2/specs/

General

TypePDA

Form factorOther

Operating systemAndroid (Ice Cream Sandwich [4.0])

И ещё одна интересная статья:

http://www.engadget.com/2013/10/26/sony-smartwatch-2-review/

22
Кашпировский

что же вы такой неверующий. Что же, будем бросаться ссылками: "Though the SmartWatch 2 uses its own proprietary operating system, its UI looks and feels an awful lot like Android." http://www.laptopmag.com/reviews/smartwatches/sony-smartwatch-2.aspx

А еще статью на вики гляньте. Там есть полное название этой ОС на первых смарт часах от сони. На вторых ее развитие, но никак не Android. Приложения ставятся из Google Play на смартфон, а потом клиентская часть приложения заливается с него в часы. Все равно не убедил? Продолжать?

23
Paul Naumov

Все правильно вы сказали в "эссе", не заводитесь с любителями почесать языком. Согласен с вашей позицией. Остался вариант - на одной руке - механика, на другой - смарт-часы)) Один известный артист носит механику на обеих руках - чем вы хуже?

24
Кашпировский

иногда лучше сначала разобраться самому в предмете обсуждения, прежде чем обвинять кого-то в невежестве

25

Теперешние умные часы, абсолютно все, это только второй шаг в развитии умных часов. Первый шаг был лет 20 назад, когда бренды выпускали очень дорогие умные часы ограниченными партиями. Сегодня же, мы имеем реально умные часы по доступной цене. Да, они имеют много недостатков. Однако, какой из сегодняшних гаджетов не имеет недостатков? Большинство смартфонов например также имеют очень малое время работы от батареи и не особо удобные в использовании как телефон. А первые смартфоны, по их бешеным ценам, вообще не воспринимались широкой публикой как что-то интересное и популярное. Сегодня же, смартфоны это около 50% рынка, если я не ошибаюсь.

SmartWatch2 на данный момент являются самым удачным решением из всех существующих умных часов. Сони давно начала выпускать умные часы, есть очень много сторонних приложений, они нормально работают и не глючат, нормальная гарантия и возможность их ремонта (чего не скажешь о кикстартер-часах).

Для чего вам умные часы? Для чего вам часы? Многие воспринимают часы как красивый аксессуар, как украшение. Им умные часы точно ни к чему. А вот те кто много общаются по смартфону, ведут активный образ жизни или серьезно занимаются спортом, им умные часы очень сильно облегчают жизнь о чем есть множество историй в интернете.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: