Как я чуть не купил “умные часы” от Sony

Почему я не стал покупать “Умные часы”? А ведь очень хотел их купить, но вовремя остановился. Нет, я ничего не имею против Sony и их SmartWatch2, но вдруг осознал, что они мне не очень-то и нужны.


smartwatch-2-sw2-black-620x420-4-729db15ff157bbde6b1c1bde52d3a5df__big
Вообще-то я люблю всякие электронные прибамбасы и к SmartWatch ещё первого выпуска присматривался давно.
smartwatch-galleryimage940x529-3__big
Потом решил дождаться второй редакции.
sw2-gallery-01-620x420-ca50d621568ba06a4dca94a5fe65176b__big
И вот они появились в Связном, и я даже их заказал, и даже уже ехал за ними в магазин… Буквально за два светофора до магазина я развернулся и поехал домой – я понял, что мне они не нужны

Почему, спросите вы? Да потому, что я люблю часы, у меня их много и разных: и механика, и кварц, и швейцарские, и немецкие. Я ношу их в разных ситуациях по-разному. И тут я представил SmartWatch именно, как часы – и они перестали мне нравиться. Мне придётся привыкать к ним, носить их каждый день, использовать их “умные” функции. А как же остальные мои часы, к которым я привык и которые исправно выполняют свои функции? В наручных часах главное что? Показывать время, дату, они – украшение запястья, в конце концов. Эти же красотой не блещут, посмотрите на женскую ручку с этим будильником:
Costanza_PIU_02__big
Их нужно заряжать, сопрягать со смартфоном, обновлять программное обеспечение, скачивать плагины и приложения… Иными словами: вместо того, чтобы облегчить вам жизнь, они станут отнимать у вас время и требовать к себе вашего внимания и участия. А если они сломаются? Да-да, это же – Android. Они могут “заглючить”, а то и вовсе “накрыться”. В конце концов, через год-два они устареют – и всё, придётся их выбросить или нести в сервис и привыкать обходиться без них.

Мы стали жертвами маркетинга электронных гигантов: на самом деле это – не часы, а пульт управления телефоном, носимый на запястье, с экраном и беспроводными технологиями. С таким же успехом его можно прикрепить к лацкану пиджака, положить в карман или повесить на шею. Нас убеждают, что без него нам будет неудобно пользоваться нашими “лопатами”. То есть, сначала производители наращивают экраны смартфонов, привлекая нас высоким разрешением экранов, удобным веб-сёрфингом и работой с документами. А затем предлагают приобрести дополнительный элемент управления этим телефоном, потому что он такой большой, что доставать его из кармана каждый раз, как придёт сообщение, стало неудобно. А так ли нам нужно читать сразу все приходящие СМС? А можно ли ответить на звонок с помощью “умных часов”? Да, скажет производитель, если у вас есть гарнитура. И вот вы уже – техногик, обвешанный гарнитурами, и с “умными часами” на руке…
sbh50-authentic-audio-1240x800-41e0bd3ae6dff6f12ee3c3ae1b2dc9d4__big
Вот так за 10 минут, пока я стоял в пробке по пути в магазин, собираясь покупать “умные часы” от Sony, моё отношение к этому подвиду электроники резко изменилось. Не то, чтобы я против, нет. Просто они – не для меня. А покупать или нет – каждый решает для себя сам.

Please wait...
0
Наверх