Наверх
Это запись из блога автора Вадим Сорокин
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 01/11/2013

Как я занимаюсь ляпотаграфией или Что использовать для обработки фото на iOS (Free app) часть 1

Как я занимаюсь ляпотаграфией или Что использовать для обработки фото на iOS (Free app) часть 1
Всем нам когда-либо приходилось фотографировать на своё мобильное или, не дай Бог, прикроватное устройство от Apple. И большинство выкладывает результат в социальные сети, чтобы поделиться с друзьями, знакомыми, родственниками, коллегами, товарищами и т.д.
Ниже речь пойдёт о приложениях для iOS, которые помогают мне превратить фотографии, снятые на iPod touch 5g, с не самой качественной камерой для 2013 года, в весьма неплохие фотокарточки.

Начальная стадия

Для начала я использую всем знакомый, принадлежащий Google’у, Snapseed.
Он позволяет  проделывать с фотографией практически всё, что душе угодно. Его самый большой плюс — управление. Оно простое, интуитивное и позволяет быстро переходить от одного пункта или эффекта к другому.
IMG_0274
Демонстрировать скриншоты с примерами настроек, думаю, необходимости нет, так как это — личное дело каждого, и оно ограничивается только лишь фантазией и вашим видением прекрасного ;) Вот чего я достиг на начальной стадии:IMG_0275

Наводим резкость

Сейчас поговорим об особенно интересном приложении — tadaa. Да, snapseed позволяет делать эффект Tilt-shift, но у tadaa имеется своя фишка. Вы можете сделать некое наведение на резкость, как если бы задний фон размывался при съёмке на более серьёзные камеры с объективами с большим фокусным расстоянием.

IMG_0250

Большую часть можно выделить с помощью интеллектуальной кисти. Дальше – ручками :)

IMG_0251

Благо, зуммировать можно очень глубоко, легче работать с мелкими деталями. Выделяете то, что вам нужно.

Для этого нужно выбрать пункт, отвечающий за применение эффекта на всю область фотографии. Затем выбрать наложение маски. Даже если вы ошиблись и сфокусировали то, что должно было быть размытым — не беда. Для этого есть переключатель, инвертирующий маску.
IMG_0254 IMG_0256

С фотографиями, на которых объекты имеют много деталей, это может занять довольно много времени, но результат того стоит :)
IMG_0276

Приведение в порядок

Сейчас фотография, на мой взгляд, слишком язвит своими тенями. Это можно исправить с помощью VSCOcam. Там не очень много эффектов. Да, чего лукавить, их там мало. Но часто с их помощью можно сделать фотографию более мягкой, а тени — менее выраженными. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, верно?IMG_0261

Форматирование

Часто вижу вопросы “Как закинуть в instagram прямоугольную фотографию?” Для этого существует множество приложений. Например Squaready или Instasize. По мне, первый лучше тем, что можно выбрать силу скролла фотографии в ту или иную сторону и разрешение сохраняемого изображения.
IMG_0277Продолжение следует. Всем по кеддру ;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: