Есть такая пословица: “В основе любого музыкального произведения — всего 7 нот. И как тут не заниматься плагиатом?”. В сфере высоких технологий таких нот-идей в разы больше. Но всё равно производители устройств умудряются заново придумать придуманное, обличив это в обёртку “ноу-хау”…

Новое — хорошо забытое старое

В Apple решили наделить сенсор отпечатков пальцев Touch ID функцией трекпада. То есть, дать пользователям возможность взаимодействовать с ОС всячески елозя по кнопке-сенсору.

iPhone-Touch-ID-1

Кроме того, Touch ID должен будет распознавать время удержания на нём пальца. Пока что это планы, описанные в заявке на патент и о сроках появления этих возможностей говорить рано.

Gordon и Freeman

Компания iBuyPower создала первую в мире Steam Machine. Правда, пока что в качестве прототипа.

iBuyPower Steam Maschine

Какое “железо” запихнули внутрь — пока не известно. Ходят слухи, что это AMD-шный процессор, видеокарта Radeon R9 270 и “хард” объёмом 500 гигабайт. Плюс — игровой контроллер Steam Controller. Также гик-шпионам удалось разузнать, что iBuyPower планирует вывести на рынок две версии Steam Machine — Gordon и Freeman.

Скорый релиз

Amazon оснастит свою новую “читалку” Kindle Paperwhite экраном с плотностью пикселей 300 ppi (в нынешней версии этот параметр составляет 212 ppi).

Amazon Kindle Paperwhite

Сам дисплей будет защищён стеклом. Его яркостью займётся датчик освещённости (ещё одно нововведение). А корпус устройства получит новый угловатый дизайн. В продажу устройство поступит в начале второго квартала 2014 года.

Проба циферблата

Компания ZTE готовит к выпуску свой вариант “умных часов”. Они, по словам директора по вопросам маркетинга ZTE Лу Цянь Хао, будут такими же функциональными как и самсунговские Galaxy Gear, но значительно дешевле.

zte-stage-635

Первый вариант часиков выйдет во втором квартале 2014 года и будет совместим только со смартфонами ZTE. В компании также не исключают, что следующие модели смогут работать в паре с любыми Android-смартфонами.

С почином!

В Финлядндии начались продажи смартфона Jolla, работающего под управлением недавно созданной выходцами из Nokia ОС Sailfish. Устройство пока доступно только абонентам сотового оператора DNA и его цена составляет 400 евро (согласно условиям предварительного заказа).

Напомним, в смартфоне используется двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,4 ГГц, гигабайт оперативной памяти и 16 — встроенной. Камеры имеют разрешение 8 и 2 Мп. Диагональ экрана — 4,5 дюйма, а его разрешение — 960х540 точек.

Доигрались

Бенчмарк Futuremark удалил из своего списка смартфоны HTC One, HTC One mini, Samsung Galaxy Note 3 и планшет Samsung Galaxy Note10.1 (2014). А всё из-за того, что производители специально оптимизировали работу процессоров данных устройств для получения искусственно завышенных результатов прохождения синтетических тестов.

Benchmarks

Ранее устройства Samsung и НТС по тем же причинам исключили из своих списков AnTuTu и GFXBench.

Очередная утечка

Несмотря на вышесказанное, именно бенчмарки являются одними из первых источников информации о параметрах грядущих мобильных гаджетах. В этот раз в AnTuTu “засветились” спецификации будущего флагмана НТС — М8.

htc_m8_bench

Как видим, нас ожидает 5-ти дюймовый FullHD-дисплей, суперсовременный процессор Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974AB с тактовой частотой 2.3 ГГц и графикой Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти и 16 — встроенной. Основная 4-Мп камера будет выполнена по технлогии UltraPixel, фронтальная же получит разрешение 2.1 Мп. Ну и в качестве ОС — свежайший Android 4.4.

Продолжение рода

Китайская “лопата” Huawei Ascend Mate готовится к рождению младшего брата. А имя он получит такое же, но только с приставкой “2”. Фотографии обновлённой модели уже доступны в сети.

ascend-mate2-screenshot

Диагональ дисплея у Huawei Ascend Mate 2 сохранится прежней — 6.1 дюйм. Но вот разрешение вырастет до FullHD. Процессор — четырёхъядерный HiSilicon Kirin 910 с графическим ускорителем Mali-450. Оперативной памяти будет 2 ГБ, объём внутреннего накопителя составит 16 ГБ. О слоте для microSD-карт пока не сообщается. В качестве ОС — Android 4.2.2, изуродованный лаунчером Emotion UI 2.0.

Крутой нонейм

К списку класснейших смартфонов из Поднебесной добавился ещё один. Это Elife E7 производства компании Gionee. Диагональ экрана растянулась на 5,5 дюймов, а разрешение составило 1920х1080 точек. Сверху дисплей защищает стекло Gorilla Glass 3. Внутри с тактовой частотой 2,2 ГГц “бьётся” четырёхъядерное Qualcomm-сердечко Snapdragon 800. Модель с 32-гигабайтным накопителем получила 3 ГБ “оперативки”, а с 16-ю — всего лишь 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера имеет разрешение 16 Мп, фронтальная — 8. В качестве ОС — сильно кастомизированный Android, получивший название AMIGO 2.0.

Продажи в Китае стартуют 5 декабря. Цена смартфона зависит от ёмкости ROM — от 443 до 525 долларов.

И хочется, и колется…

Acer объявила о выпуске ещё одного ноутбука на базе Chrome OS — C720P. Основное отличие от недавно представленного C720 — наличие сенсорного экрана.

Acer Chromebook C720P

Размер новинки не изменился — всё те же 11,6 дюймов. Стандартным для устройств такого класса оказалось и разрешение дисплея — 1366х768 точек. Процессор — двухъядерный Intel Celeron 2955U, оперативной памяти 2 ГБ, встроенной — 32. Помимо модуля Wi-Fi, в ноутбуке присутствуют разъёмы HDMI, USB 2.0, USB 3.0, а также слот для карт памяти SD. Также на корпусе разместились стереодинамики и камера с разрешением 720р. Заявленное производителем время автономной работы составляет 7,5 часов. Цена в США — 300 долларов.

Реинкарнация фаворита

Инженеры китайской компания Орро в поте чела трудятся над новым смартфоном — R829.

Oppo R829

Судя по фото, “спинка” у гаджета будет стеклянной (хотя это может быть и пластик). Предполагается, что диагональ экрана с разрешением 1280х720 точек составит 4,5 дюйма. Процессор — понемногу устаревающий Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Объём оперативной памяти составит 2 ГБ, камера — 8 Мп. Ну прям реинкарнация Nexus 4.

Новое время — новые правила

Генасамблея ООН в декабре проголосует за резолюцию о Защите права на неприкосновенность частной жизни в цифровой век. Пока что документ единогласно одобрен комитетом по правам человека. Инициатива стала своеобразным ответом на разоблачения Эдвардом Сноуденом массовой слежки спецслужб за пользователями Сети.

OON

Единственное, что в случае позитивного голосования, резолюция не будет иметь юридической силы.

Вместо эпилога:

  • Google в скором времени “выкатит” камеру для Android с поддержкой формата RAW и серийной съёмки;
  • Qualcomm, Nvidia и Broadcom готовы выпустить 64-битные четырёхъядерные процессоры в течении первых шести месяцев 2014 года — слухи.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Siberian Bear

Жду телефон от CyanogenMod Inc либо Samsung Galaxy S5.

2
Барышников Андрей

По слухам, именно эта самая Gionee станет производителем смартфона для CyanogenMod Inc. А в Acer C720P есть минус - в сравнении с обычным C720 он работает меньше.

3
Dee Earthen

Oppo как то на первый взгляд очень напомнил Sony

4

Странно, Qualcomm говорили, что 64-битные процессоры сейчас не нужны и они врятли будут их выпускать.

5

А потом сотрудника Qualcomm, который это сказал, уволили)

6

"Ну прям реинкарнация Nexus 4"

Скорее Xiaomi MI2S

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.