8 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 5
keddroCast – e101. Nexus 5, Moto X, Motorola Ara

Сто первый выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – контентный владыка Саша Ляпота и просто москвич Андрей Барышников. В сегодняшнем выпуске:

  • Обсуждаем Nexus 5
  • Впечатления от Moto X
  • Мысли про Motorola Ara
  • Вопросы слушателей

[powerpress]

Please wait...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Просто не мог это не «перепостить» сюда )))

Автор: vk.com/cr0ssfire

2
Андрей В.

Хороший подкаст по содержанию, но не по звуку).

И естественно тема фонблокс очень интересна. Мои мысли в порядке бреда:

Андрей правильно заметил, что поменять оперативку отдельно от проца нельзя, так и мне думается, что от ядра в виде процессора, оперативки, встроенной памяти и контроллера периферии и будут отталкиваться. А шиной для периферии может быть хоть USB, это просто сместит логику выполнения задач к отдельным модулям, то есть должен быть свой DSP в камере, свой контроллер в дисковой подсистеме, радиомодуле и т.д, все как в ПК. Причем само шасси (туда куда вставляются блоки) будет скорее всего пассивным, а ОС будет в модуле-ядре, возможность бесшовной замены которого(ядра) должен обеспечить новый супер-пупер Гугловый сервис бекапирования програмных данных, естественно медийные ресурсы должны монтироваться в фс в отдельном блоке памяти, а не бекапиться в облако:).

Самое главное, почему все это должно полететь - это то, что сейчас успешность в стартап среде не модно мерить Инстаграмами. Пеббл - успешный стартап, а то что у него в отчетности нету сумм с 9 нулями - их в Пеббл мало волнует. Так вот новая децентрализованная и фрагментированная парадигма развития новых технологий, разогнанная кикстартером, дает огромное поле для появления новых стартапов-спутников, каждый из которых будет представлен одним маленьким блочиком в Фонблок-устройстве. И никакие Самсунги и прочие тут на фиг не нужны. Об этом интересно рассказано в новом промо-ролике фонблокс.

Мораль моя в том, что пора перестать ждать что Эпл или Самсумнг выпустит один супер-пупер идеальный и единый девайс, которые все купят. Сейчас есть огромный выбор. И лично я вижу будущее по фантастическим фильмам, где все умные и могут молотком отремонтировать космолет, а не как в Валли), если понимаете о чём я.

3

Срочный вопрос. Эта аудиоверсия – точная копия видеоверсии? Или в аудиоверсии что-то добавлено? В частности, сомневаюсь, что в видеоверсии обсуждали новый Nexus 5, он ещё тогда не был объявлен. Я просто залил себе в Optimus G видеоверсию. И думаю, качать аудио, а видеоверсию удалить, или не качать аудио, а смотреть видео.

4

обсуждали сходя из слухов, точнее "утечек" .. ))

5
Вертягин Сергей

Печаль.. когда в itunes будет?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.