Наверх
23 комментария 15/11/2013

keddroCast – e102. Online

keddroCast – e102. Online

Сто второй выпуск подкаста от сайта keddr.com. Ведущие – просто москвич Андрей Барышников и просто киевлянин Игорь Сушон. Сегодня — в прямом эфире, в скором времени — в iTunes, в аудиоформате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
mainkeddr

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
палескi

А где А.Ляпота? После мега баттл #2 стыдно появляться? )

2

Давай так, если тебе не интересно что-то смотреть - ты не будешь этого делать? Просмотр любого нашего видео необязателен.

3
палескi

Не обижайся Александр.) Извени, что задело. Больше позитива. И все это ерунда в сравнении что нас ждет в будущем.

4
Мойдоддр

Ну почему же, очень даже интересно, такое не каждый день можно увидеть.

5

lol =)

Игорь не много говорил, больше было похоже на монолог, имхо

6

Андрей немного занудный, очень все серьезно говорит.

Это же просто телефон... надо по проще))))))

Андрей, тебе бы в политики )

7

Ну, кому как. Мне, например, Андрея интереснее других слушать: говорит то, что не всегда везде можно прочесть и, главное, достоверно (по крайней мере надеюсь на это (: ), без "ляпов".

8

про Тизен не чего не сказали

9

Андрей подскажи пожалуйста что лучше взять Moto X или nexus 5?

10

Nexus 5 бери. В Moto X нет русского языка, Андроид 4.2, может до 4.3 обновят, а до 4.4 точно не получит. Процессор слабый нежели в Nexus 5. Ну и цена дороже. В Украине / России Nexus 5 можно будет купить официальный с гарантией.

11

4.4 будет в ближайшие недели

12

Точно, уже сам нашел что получит. Просто сегодня обзор Moto X на мобайлревию читал и там автор написал "На данный момент доступна прошивка с версией Android 4.2.2. Если откровенно, то негусто, учитывая, что Moto X все-таки принадлежит Google. Могли бы сразу предложить 4.3. Что касается KitKat 4.4, то обновление до этой версии точно будет.". Вот и в голове засела эта дезинформация.

13
MarkEngineer

Не хочется никого обидеть и задеть... Думаю многим, Мега Батл ваш замечательный, был бы интереснее с Андреем Барышниковым! Думать конечно можно всё что угодно - но просто у Андрея как то более адекватная и не предвзятая оценка устройств что ле?

Саша и пожалуйста не говори что Ты когда то являлся фанатом "Nokia" не надо так...

14
MarkEngineer

И да Александр... Ты можешь ответить что типа "Не нравится не смотри" это понятно!))

Так просто именно Ты и Семён в самом начале становления "Keddr.com" задали планку и хочется видеть от вас адекватные обзоры - у Сёмы с этим проблем нет а вот у тебя как то через раз получается... Объясняю - то в одном обзоре я восхищаюсь самим обзором и донесением информации то аж плеваться хочется!!

Извини если что не так - тоже могу быть не прав...

Долго молчал по этому поводу но смотря на комментарии других - всё больше убеждался, что то точно не так...

15
MarkEngineer

Да кстати. Андрей и Игорь спасибо за КеддроКаст - как всегда интересно и позитивно!

16
Димитрий

0:16:05 до 0:21:15 Андрей ты сам задал вопрос, ответил на него и пошел в рассуждения. хочется слышать не только тебя. и так довольно часто происходило в этом видео(((

17

Pushbullet – я не понял прикола этого приложения. Что может быть проще, чем просто по Wi-Fi, без роутера и без Инета, перекинуть нужный файл с ноутбука на смарт или наоборот? И не нужно никакие дополнительные приложения устанавливать для этого. И что значит «Не нужна сеть Wi-Fi»? Но доступ к Инету нужен же? Иначе как через Google-аккаунт будет происходить синхронизация. Мне такое не подходит, часто и долго бываю в ситуациях, где инета нет, но я могу создать точку доступа Wi-Fi на смарте (или буке), включить режим «Беспроводной накопитель» и вперёд. Автономность, лёгкость, отсутствие необходимости захлямлять Систему дополнительными приложениями, а также устанавливать дополнительный плагин в браузер, которым я не пользуюсь.

Считаю халтурным ответ про то «Когда в Android исчезнут наэкранные кнопки?». Ответ был «Никогда». Это неверно. Правильный ответ: «С версии Android 4.4 кнопки можно будет прятать». Возможно это и имел в виду задающий вопрос. По крайней мере, вне зависимости от того, что имел в виду задающий вопрос, нужно было обязательно упомянуть тот факт, что в Android 4.4 кнопки можно будет прятать и использовать всю полезную площадь экрана.

P.S. Кнопка «Кэнсил» при редактировании сообщения – это что-то… (в плохом смысле). Также после редактирования съедаются абзацы, нужно снова править, добавлять отступ. Также недоступно элементарное форматирование вроде жирный, подчёркнутый, зачёркнутый, курсив. А также нельзя «зашивать» ссылки в текст. Это отстой. Раньше нравилось больше, я хоть мог HTML-тэги использовать для этого.

18

Не нужна сеть WiFi - достаточно обычного мобильного интернета.

Исчезнут - уберут. Их не уберут, по крайней мере никаких подвижек в этом направлении нет. Спрятав кнопки в 4.4 в адаптированном приложении, вы не сможете навигациироваться в системе, пока не вернете их на место.

19

Понятно. Ну, даже если бы меня заинтересовало приложение Pushbullet, то для меня лучше бы была нужна сеть Wi-Fi, чем доступ к Интернету, как писал выше, передачу файлов можно осуществлять без проводов, автономно, и без роутера. И лично для меня автономность (без зависимости от Инета) дорогого стóит.

Про навигационные кнопки – то понятно, что фактически они не исчезают, но спрятать их будет можно без всяких root и сторонних приложений. И для многих это уже счастье. Поэтому нужно было обязательно упомянуть об этом.

Вон, вчера смотрю, вышло обновление Moon+ Reader (Pro). И первым пунктов в разделе «Что нового» значится следующее:
«Android 4.4: support immersive full screen mode (hide system navigation bar automatically)»

Вот оно, процесс пошёл, разработчики начали внедрять поддержку этой возможности. Хочу где-нибудь на видео увидеть этот кайф, как это работает. Обозревали «Нэксусы», что «Шварц», что «КЕДДР», но никто даже не удосужился показать эту возможность.

20

В текстовом обзоре она упомянута, видеообзора же Nexus 5 на нашем сайте еще не было, только первый взгляд.

21

ОК, спасибо за ответы и подкасты. Будем ждать.

22

Чем дальше тем более интересней слушать Андрей Барышникова, реально респект. Очень приятно, что на Кеддре можно узнать не только про банальные "дюймы", "пискели" и т.д. а реально полезную инфу как в случае Android ART, интересно ява останется основным языком андроид ? Или гугл предложит какую то новую альтернативу совместимую...

Андрей так держать - чертовски приятно слушать человека, который умеет размышлять !

23
Taras Malanyuk

Ребята, у вас частенько играет паршивенькая фоновая музыка, может пора изменить что то? В этом, как назло, ее вообще нет)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: