Если вы заказываете что-то в Интернете, то наверняка привыкли ждать доставку. Самые крутые делают предзаказы и неделями / месяцами ждут новые девайсы. Я, например, всегда стараюсь покупать в оффлайне, просто не умею ждать доставку. А теперь представьте, как круто одна ошибка подняла настроение нескольким десяткам клиентов торговой сети Target (США). Что именно стало причиной «радости» , не понятно. Либо это ошибка системы, либо человеческий фактор. Вместо того чтобы ждать начала продаж 22 ноября, оформившие предзаказ получили свой новый Xbox One уже в прошлый четверг (7 ноября). Только представьте, как же ребята были рады, ведь они впереди планеты всей смогли заполучить столь ожидаемую консоль.

Если бы я был на месте одного из них, первым делом я бы поделился такой радостью в социальных сетях и попытался бы изложить как можно больше полезной информации о новинке. Еще бы, можно столько внимания к себе привлечь. Собственно, так счастливчики и начали делать. Естественно, информация о «посылках счастья» быстро дошла до Microsoft. Забрать девайс и отдать его через две недели было бы немного неправильно. А тем временем счастливые пользователи уже выкачивали игры на новые консоли и все это рассказывали миру. В итоге Microsoft закрыли доступ в Live с новых Xbox One. Теперь с новых консолей можно поиграть только в одиночном режиме и без ачивок. Полный доступ будет открыт только со стартом продаж.

Xbox One


Не факт, что это действительно получилось случайно. Я думаю, все помнят тот случай, когда тестовый образец iPhone был забыт в баре. Скорее всего, эта акция тоже направлена на привлечение внимания к Xbox One в контексте борьбы с новой Playstation. Такой трюк наверняка уже внесли во все учебники по маркетингу. При этом самые предприимчивые ребята уже поняли, что на такой ошибке можно подзаработать, и выставили новую консоль на продажу на eBay. Торги стартонули с $999, а «купить сейчас» можно за $10 000. Напомню, в рознице цена будет составлять $499 для США и €499 для Европы.

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Лучший Автор

Игорь Сушон
Надел капюшон
Выпил крюшон
Сожрал карнишон

2

Игорь Сушон

Продал айфон

Сократил рацион

Скопил мильйон

Купил виндофон

Был анально уязвлен

Стал дико возмущен

Взял большой Ремингтон

И нанес себе непоправимый урон

3

*Отобрал у Ляпоты iPhonе

Вот такой он гик Сушон работающий на keddr.com.

6
Димитрий

ну в баре много что забывают и айфон далеко не единственный. тем более подтверждения этому так и не было опубликовано (не снимков не видео дивайса никто не выложил), а вот с nexus 5 все более реально. даже видео в сети летало снятое официантом.

7

Хуан? Нет, спасибо. На него графон не завезли, и сервисы не завезли. Еще и ДОРОХО. В баню.

8

на самом деле им не повезло))) они заказывали пс4, а приехало это)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.