Наверх
Это запись из блога автора Антон Поздняков
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
14 комментариев 28/11/2013

Logitech G700 и G700s

Logitech G700 и G700s

Привет, кеддр!

В данном материале я рассказываю про очень и очень крутую службу поддержки Logitech, а также про две очень и очень похожие беспроводные мыши игровой серии: G700 и её прямого наследника G700s. Для дальнейшего ознакомления с материалом жмём кнопочку и идём в подкат!

Пролог

Началось всё с того, что жившая у меня довольно долгое время Logitech G700 перестала исправно работать. Курсор прыгал по экрану, как хотел, а потом и вовсе перестал реагировать. Попробовав мышь на другом ПК и проверив другую мышь на этом же, убедился, что проблема была именно в G700. Недолго думая, я поступил так, как любой европеец/американец поступил бы, не думая вообще — решил написать в техподдержку Logitech. Думаю, многие слышали немало хорошего на просторах рунета про них, так что и я решил испытать их службу работы с клиентами на прочность.

Буквально через пару часов после моего обращения вежливый дядечка по имени Лениус написал мне. Посоветовал перезагрузить драйвера и софт на всякий пожарный, но также сказал, что он понимает, что устройство сломано и оно на гарантии. Поэтому он посоветовал мне обратиться к реселлеру, а если реселлер ничего не скажет — обратно в Logitech. Покупалась мышь в amazon’е, с которыми я оперативно связался через их онлайн-чат. Там мне сказали, что забрать из Украины мышь сами они не могут, но я могу отправить её по обычной почте, а стоимость услуг пересылки они покроют. Вежливо отказавшись от такого варианта в силу недоверия к нашей почте, я передал смысл нашего диалога с амазоном Лениусу из Logitech’а. На следующее письмо ему понадобилось ещё около 3 часов (что очень быстро, на самом деле), в котором он попросил мой адрес, серийник мыши и подтверждение покупки, что я ему и переслал.

И вот, всего через 5 дней после моей жалобы, мне в дверь стучится курьер из UPS и отдает коробку с новой мышкой. Самое интересное, что мне пришла не именно G700, которая была сломана, а её наследник (более новая модель!) — G700s и совсем никакую компанию мне нейминг не напомнил. Искренним удивлением для меня стало то, насколько быстро посылка прошла свой путь по территории Украины. Насколько мне известно, довольно часто бывает, что путь через всю Европу преодолевается за день, а потом по просторам родины посылка идёт ещё неделю.

Довольно интересным мне показалось то, что, хоть моя мышь действительно была в нерабочем состоянии, никаких доказательств этому у меня не запросили. И сломанную мышь тоже не забрали. Т.е., шансы починить сломанную мышь у меня вполне есть, и в итоге иметь две, а не одну.

Хочется сказать большое спасибо компании Logitech. Таким должен быть сервис у всех!

Unboxing G700s

Поставляется G700s в красивой коробочке с “дверкой”. За “дверкой” виднеются собственно мышь и ресивер к ней за защитным слоем пластика. Внутренности коробки оформлены в синих тонах. На стендах в магазине смотрится, наверняка, хорошо.

 анбоксинг1

анюоксинг2

Далее из коробки вынимается сложенная из картона конструкция, внутри которой и заключены комплектующие, скрытые от глаз. Остальная коробочка, кстати, вполне может сгодиться для каких-нибудь сторонних целей. “Дверка” на магнитике, картон плотный, коробочка красивая. А дальше все зависит только от вашей хозяйственности.

анбоксинг3

анбоксинг4

Помимо мыши в коробке разместились: кабель USB-microUSB для зарядки, удлинитель для ресивера (производитель не рекомендует любое другое использование), маленький ресивер и коробочка с макулатурой.

анбоксинг5

И, конечно, в коробке была сама G700s, внутри которой можно найти аккумулятор формата АА на 1,9 Ач.

анбоксинг6

мышь1

мышь2

мышь3

мышь4

В сравнении с предшественником

Естественно, первое, с чем стоит сравнивать данную мышь, как моём конкретном случае, так и вообще — её предшественник Logitech G700. Внешне устройства крайне мало различимы, а с некоторых ракурсов увидеть разницу и вовсе невозможно. Главным и чуть ли не единственным существенным отличием является верхняя панель мыши. В “эске” она выполнена из гидрофобного покрытия и по заявлению производителя должна помогать вам, когда вы своей потной ладошкой направляете пули в головы виртуальных противников. На ощупь новое покрытие чуть более скользкое, по тактильным ощущениям ближе всего к тефлону. На G700 же верхняя панель чуть более софт-тачная, но тоже весьма гладкая и довольно скользкая. Определиться, что из них лучше, я пока так и не смог, обе поверхности хороши. Также в новой модели верхняя панель имеет рисунок, который буквально кричит о принадлежности устройства к категории “геймерских”. Не сказать, что мне это очень нравится, вид довольно специфичный. Более консервативный чёрный цвет G700 мне нравился больше.

сравнение5

сравнение3

сравнение4

сравнение2

В остальном, отличий я не нашел. Всё те же шершавые боковинки, всё те же 11 настраиваемых функциональных клавиш, всё то же колесико с двумя режимами прокрутки (обычный и быстрый без трения), всё тот же разъем microUSB для зарядки спереди, обрамления которого вызывают явные автомобильные ассоциации, всё те же 4 скользящие ножки. Нижняя поверхность тоже не претерпела никаких изменений, кроме надписей. Фактически, G700 и G700s — одна и та же мышь.

сравнение1

сравнение6

Из функциональных особенностей: возросло максимальное значение DPI с 5700 у G700 до 8200 у G700s. Может, кому-то это важно, но я никогда не забирался выше 3000. Вдобавок передатчик теперь работает на частоте 1 ГГц против 2.4 ГГц в предыдущей модели, так что теперь никаких помех от вашего домашнего WiFi быть не должно (хотя лично у меня их, вроде, никогда и не было).

ПО

Мыши от Logitech работают под управлением фирменного ПО. В данном случае — это Logitech Gaming Software 8.5. В нём можно назначать действия на разные клавиши, создавать профили (до пяти), записывать которые можно как в мозги мышки, так и локально на вашем ПК, устанавливать шаг смены уровня DPI. Софтина умеет автоматически распознавать игры. Не скажу, что функциональность этого ПО сильно отличается от такового у конкурентов. Отмечу, что нет функции сохранения своих настроек в облаке, как у Razer’а, вдруг кто-то этим пользуется.

скрин1

скрин2

Мне удобно настроить кнопки сбоку на управление музыкой, а наклоном колёсика выполнять команды “вперёд” и “назад”. Всё это настраивается буквально за минуту.

Эпилог и выводы

В итоге, если вы выбираете между G700 и G700s, я бы советовал вам брать G700, так как в среднем по больнице она дешевле на 20-30 баксов. По сути же, мыши абсолютно одинаковые, за исключением рисунка сверху (решение, которое мне, к слову, не нравится), максимального DPI и частоты работы передатчика. Даже новое гидрофобное покрытие отличается от старого не очень сильно. Мне нравятся эти мыши, они удобно лежат в руке, дополнительные клавиши я использую повсеместно и нахожу это очень удобным. Конечно, у всех руки разные, и мышь — штука персональная, так что каждый должен идти в магазин и пробовать найти что-то под себя, универсального совета всем и каждому дать нельзя.

Несмотря на то, что мышь — номинально геймерская, а назвать себя геймером у меня язык не поворачивается, я не считаю, что я переплатил за неё или что я пользуюсь лишь малой частью ее возможностей. Её вполне можно брать с собой, например, в офис или использовать в паре с ноутбуком. В этом плане, конечно, G700 выигрывает за счёт более консервативного дизайна.

При покупке всегда сохраняйте чек. Если вы приобрели мышь через интернет — это не должно быть проблемой, но если вы пользуетесь услугами оффлайн магазина — обязательно храните подтверждение факта покупки. Без него вы не сможете воспользоваться гарантией от производителя или продавца.

logitech

Хочется ещё раз сказать огромное спасибо компании Logitech за действительно крутой, быстрый и качественный сервис. Замена устройства с доставкой из Голландии в Украину за пять дней с отправки первого имейла (на выходых, между прочим) — просто изумительно. Отдельное спасибо за то, что работа ведётся и со странами третьего мира постсоветского пространства. Если в европах и америках такое в порядке вещей, то у нас — редкость. Хочется, чтобы все компании работали с клиентами так же хорошо, им есть куда стремиться.

И последнее: не бойтесь обращаться в официальные сервисные центры, если вы купили устройство официально. Многолетним ужасным отношением к клиенту в наших странах был выработан менталитет, что лучше не связываться с гарантиями. Пошлют или будут ремонтировать пару месяцев, а потом вернут и скажут, что ничего не могут сделать. Себе дороже. Но это — далеко не всегда так. Безусловно, подобное до сих пор бывает, но гораздо меньше, чем раньше. Стоит сначала написать в англоязычный саппорт в головном офисе (если он есть), оттуда, как показывает практика, ответ доходит быстрее и эффект лучше. Не стоит этого бояться, надо бороться за свои потребительские права!

На этой мажорной ноте я с вами прощаюсь. Надеюсь, вам было интересно и, если у вас есть вопросы, с радостью отвечу в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Именно так вырабатывается приверженность бренду. Навряд ли вы теперь купите когда либо мышь другого производителя, а при любом подходящем случае будете рекомендовать другим именно logitech.

Я в восторге от таких компаний. Не первый раз слышу о подобных историях кстати.

3

Повезло так повезло. Пишешь класс)) читаю и радуюсь. Вот про "автомобильные ассоциации" не уловил, чего сильно стыжусь, ведь про авто пишу:)

Автор4

Спасибо, рад что вам нравится.

Повезло так повезло

Ну я, собственно, и писал, что пока мы будем относиться к этому как к "повезло", а не как к стандарту, будет у нас мерзкий сервис процветать. Повезло мне разве что со сроками доставки.

Вот про «автомобильные ассоциации» не уловил, чего сильно стыжусь, ведь про авто пишу:)

Ну не знаю, мне напомнило радиаторные решетки, например, у Ламборгини. Ассоциации они почти как фломастеры)

5

Вдобавок передатчик теперь работает на частоте 1 ГГц против 2.4 ГГц в предыдущей модели, так что теперь никаких помех от вашего домашнего WiFi быть не должно (хотя лично у меня их, вроде, никогда и не было).

А вот это реально очень и очень круто! Когда работает беспроводная мыша + беспроводные наушники, они кладут WI-Fi очень быстро и надолго.

В итоге, если вы выбираете между G700 и G700s, я бы советовал вам брать G700, так как в среднем по больнице она дешевле на 20-30 баксов.

По больнице? Я не знаю как по больнице, но в Украине, например, цена абсолютно одинаковая:

http://hotline.ua/computer-myshi-klaviatury/logitech_g700_wireless_gaming_mouse/

http://hotline.ua/computer-myshi-klaviatury/logitech-g700s-rechargeable-gaming-mouse-910-003424/

П.С

Блин, ну вот почему тебе разрешают вставлять теги типа: "теги никто не читает" а мне не разрешили вставить "кусок пластмассы" в статью с G2

Автор6

Блин, ну вот почему тебе разрешают вставлять теги типа: «теги никто не читает» а мне не разрешили вставить «кусок пластмассы» в статью с G2

ты же сам только что ответил на свой вопрос)))

7

Logitech молодцы. но после двух умерших G9, которые, хоть и были очень крутыми, были так же подвержены одному и тому-же дефекту, (колесо прокрутки) я к Logitech больше не ногой, но, в целом, из производителей периферии знакомым все-равно рекомендую именно их)

8
Алексей

Примерно год назад мне таким же образом заменили мою убитую Performance MX. Ждал правда примерно 3 дня на ответ, и еще неделю саму посылку. Буквально летом так же заменили Anywhere mouse mx всё той же логитек. Без вопросов, всё быстро и четко. К сожалению для нас этой действительно из ряда вон выходящее явление, когда производительно что то обменивает. Но для остальных это нормальная практика. Очень жаль что скоро все будут строчить в Логитек и пытаться получить на халяву новую мышку)

9

Передатчик всё-таки работает на 2.4 ГГц, как и раньше. А надпись на приёмнике "1000 Hz" означает частоту обновления данных о положении мыши.

10

Morgil. У моей любимой крыски G700 случилась такая же беда. можно уточнить, как именно Вы обращались в поддержку? На английском или русском, через сайт или почту итд. Я написал через сайт на русском - уже неделю ни ответа, ни привета.

11

так советуют в поддержке Logitech бороться с недугом. Мне не помогло, но вдруг кому пригодится

Пожалуйста, попробуйте следующее:

1* - Пожалуйста, попробуйте произвести ресет мыши:

- нажмите и удерживайте левую кнопку мыши во время всей процедуры.

- выключите и затем включите мышь

- все еще держа левую кнопку нажатой нажмите на правую пять раз

- отпустите левую кнопку

Убедитесь, что устройство подключается напрямую к компьютеру без использования удлинителей и хабов, и, что по близости нет более мощных беcпроводных устройств.

2* - Попробуйте почистить мышь от статического электричества:

Подключите приемник к другому USB порту, затем -

1. Выключите мышку и вытащите батарейку.

2. Нажимайте на все кнопки мыши в течение 30 секунд - 1 минуты. Это позволит избавится от статического электричества, которое может собираться в устройстве.

3. Вставьте батарейку обратно и включите мышь.

4. Подождите несколько секунд, пока устройство подключится к приемнику.

12
Владислав

А у меня полностью противоположная ситуация, мышь Anywhere Mouse MX™ при одинарном нажатии производит двойной или тройной щелчек, уже три раза писал ответа нет, так что судя по всему сервис спаскудился, сразу после ухудшения качества, я Logitech уже не кому не рекомендую, отдать за мышь 80 дол и через полтора года в мусорник

13

к счастью "сервис не спаскудился" буквально сегодня получил мышь в замен старой,таже болячка , что и у вас (при одинарном нажатии - двойное или тройное), если все еще на гарантии советую попробовать написать.

14
richard_pavlov

Спасибо за статью и поделюсь заодно своим опытом. У меня была похожая ситуация, на G700 через полгода работы появился двойной клик. Я написал в тех. поддержку на сайте Logitech и меня попросили обратиться в магазин или в официальный украинский тех. центр. Магазин потребовал прислать мышь в Одессу с условием, что если она не подлежит ремонту, ее заменят.

Я, в отличие от автора статьи, уступил и отправил устройство. После этого ДВА месяца мышь ездила по сервисным центрам, а я регулярно звонил менеджеру и узнавал о ее судьбе. В конце-концов, мышь заменять не стали, якобы починили и прислали обратно. (Кстати, все доставки за мой счет). И вот когда я ее включил (тадам!), оказалось, что ее сломали окончательно. Двойного клика больше не было, срабатывал только 4-8 клик левой кнопкой.

Что ж, я позвонил в украинский сервис-центр Logitech. Там предложили отправить мышь им, но менять они ее не будут, а «если она не подлежит ремонту, то нужно будет обратиться в магазин». Тут я уже взбунтовался.

К чести Logitech, европейская поддержка отреагировала нормально и на третий день я получил новую мышь, тоже G700s.

Так же как автору мне не нравится расцветка. Но у новой есть существенный плюс: кнопки G8-G10 срабатывают намного мягче, чем в моей предыдущей. Те были реально жесткими и я ими почти не пользовался. Верхнюю крышечку может быть попробую переставить (думаю). А шершавое покрытие мне очень неприятно, так что есть мысли залить софт. тачем.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: