Наверх
11 комментариев 13/11/2013

Moto G – что мы знаем

Moto G – что мы знаем

Американская компания Motorola пытается “встать с колен” при помощи изменения самой идеи своих устройств – меньше “гиковости”, больше расположенности к обычному потребителю, и Moto X является первым шагом в этом направлении. Влияние Google в данном смартфоне прослеживается как нельзя сильно, причем странно то, что оно отличается от такового в недавно анонсированном Nexus 5. Так или иначе, в третьем квартале было продано 500 000 устройств, что, несомненно, мало – хотя и до конца этого квартала с момента старта продаж оставалось лишь 5 недель. Так или иначе, скорее всего во многом это было связано с высокой ценой устройства, и для исправления этой ситуации буквально сегодня, спустя лишь несколько часов Motorola представит Moto G, иначе известный как Motorola XT1032 Falcon. В преддверии анонса мы решили суммировать имеющуюся информацию о данном смартфоне и представить ее вам.

1

Первым отличием от Moto X является экран – будучи внешне не столь сильно отличающимся (хотя и проще, конечно), Moto G снабжается меньшим по размеру 4.5″ дисплеем со все тем же разрешением, равным 1280 х 720 точек (и прикрывает все это защитное стекло Gorilla Glass, поколение которого на данный момент неизвестно). Учитывая то, что клавиши остались наэкранными, удобство использования при такой диагонали дисплея не должно пострадать, особенно если сохранятся пропорции корпуса. За работу системы отвечает четырехъядерный процессор  Qualcomm Snapdragon S4 MSM8226 с максимальной рабочей частотой 1.2 ГГц (фактически, 1190 МГц) и видеочип Adreno 305. Несомненно, хотелось бы увидеть модифицированную его версию, что-то вроде фирменного X8 Mobile Computing System, установленного в Moto X.

motog3
motog2

Оперативной памяти всего 1 ГБ, как, впрочем, и основной, ее здесь тоже кот наплакал, лишь 8 ГБ. Тем не менее, пока что рано судить о производительности устройства, ведь работать смартфон будет под управлением Android 4.4 KitKat, одной из особенностей которого является адаптированность под системы, снабженные лишь 512 МБ ОЗУ; да и в Moto X установлен далеко не Snapdragon 800, а работает он лучше большинства “восьмисоток”. Основная камера имеет разрешение 8 МП, фронтальная же снабжена 1.3 МП модулем. Объем батареи должен составить 1950 мА*ч.

motog

Стоимость новинки, по разным слухам, варьируется от 180 до 215 долларов, а в продажу модель должна поступить не только на территории США и Канады, но и, как минимум, в Великобритании и Бразилии – велика вероятность, что и по всей Европе, ведь представители компании уже делали заявление, что “более дешевая версия Moto X будет распространяться повсеместно”.

 

Источник: GSM Arena, DROID Life, GFXBench

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Нужно больше рамки под дисплеем.. Еще больше!!

2

Раньше все "S" были, теперь "G"... Следующий этап "GS" "GT" "GTX"...

3

это уже highscreen прошёл

4
палескi

Неа , не встанут...)

5

Китайская копия Moto X от мото. Прям хлеб отбирают у китайцев :)

6

Не значит ли , что если они используют другой процессор , то и фишек мото х в нем не будет? И в чем тогда его смысл? таким образом можно будет взять смарт от xiaomi , который будет мощнее.

Автор7

Скоро узнаем, будут или нет :)

8
Никита

"Несомненно, хотелось бы увидеть модифицированную его версию, что-то вроде фирменного X8 Mobile Computing System, установленного в Moto X." Лучше уж хотеть X10, так как процессор 4-х ядерный. ))

9

В Россие и Украине можно будет купить Moto G??

10
maestro1595

мне тоже интересно!)

11
Николай

Если верить указанным источникам к статье, а также написанному тут

http://www.theverge.com/2013/11/13/5096680/motorola-moto-g-announced-price-availability

то фронтальная камера будет 5Мп.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: