Всем здравствуйте! Современного человека трудно представить без пары-тройки гаджетов при себе, и я отношусь к такому типу людей. Помимо телефона, я таскаю собой планшет и пару носимых гаджетов типа Jawbone Up, и всё бы ничего, но батарейка, бывает, садится в самый неподходящий момент.

Поэтому для меня приоритетом стоит зарядка своих гаджетов, даже находясь вне дома. Я слышал о внешних аккумуляторах, так называемых «Power bank», но до недавнего времени относился к ним несколько скептически. Пока в мои руки не попал внешний аккумулятор MixBerry MUC 104.

DSC_2462


Немного сухих данных

Тип аккумулятора: Li-ion

Емкость: 10400 mAh

Входное напряжение для зарядки аккумулятора: 5 V / 1 A (max)

Выходное напряжение для зарядки девайсов:

Порт USB 1 OUT — 5 V / 1 A (max)

Порт USB 2 OUT — 5 V / 2.1 A (max)

Размеры: 107x81x23 mm

Вес: 247 г

Время полного заряда: 10 — 12 часов

Комплектация

Комплектация у Muc 104 — поистине щедрая. Открыв коробку, я был, честно говоря, удивлён. А именно, я там нашёл: чехол-карман —одна штука, шнур-адаптер — одна штука, целых восемь коннекторов для таких устройств, как: Lg, Samsung, 30-pin коннектор для Apple-девайсов, Sony Ericsson, Nokia DC 2.0, Micro, Mini USB и даже разьём для PSP… Щедро, не правда ли?DSC_2455


Но и это — ещё не все. Так как данный девайс позиционируется, как устройство для i-девайсов,то в комплекте я ещё нашел кабель Lightning (да, да, именно его). Хоть он и не сертифицирован, но выполнен очень качественно. Но после пары месяцев повседневного использования он выдал свою слабину.DSC_2464

Опыт использования

Воспоминание, как я купил этот гаджет, каждый раз вызывает у меня улыбку на лице. Я забежал в связной, купил сумку для фотоаппарата и данный гаджет, нервно проклиная айфон за невовремя севшую батарейку (уезжал через пятнадцать минут в тур по Европе). На характеристики я абсолютно не обратил внимания, моя цель была воскресить телефон. Далее — по порядку.

Сборка устройства — очень хорошая. Аккумулятор сделан из прорезиненного soft-touch пластика. На ощупь — очень приятный, ничего не скрипит и не люфтит. Чехол-карман, идущий в комплекте, сначала туго принимает в себя батарейку, после 2-3 дней использования, девайс буквально «утопает»в нём.DSC_2452


По заявлению производителя, батарея способна на 5 полных циклов зарядки айфона или полностью зарядить Айпад с нуля. Ёмкость, к слову — 10400 mAh. Ссылаясь на китайское происхождение гаджета, я надеялся, что реальная цифра будет на уровне 6000 — 7000 mAh, но я глубоко ошибался. Здесь — ровно 10400 mAh, в чём я убедился, когда Айпад зарядился с нуля до сотни (точнее, до 99%), при этом аккумулятор сам сел в ноль. Да и пять циклов зарядки айфона — не совсем так. Уезжая на Байкал на неделю, взял с собой данное чудо. Вот там он реально показал свой потенциал: 7 циклов зарядки айфона, цикл заряда Jawbone Up, два цикла зарядки нокии-звонилки.

В аккумуляторе 2 порта USB: на 1 и 2.1 Ампера, соответственно. Параллельная зарядка ведётся без каких-либо проблем, аккумулятор почти не нагревается.

DSC_2460

Габариты устройства демократичные, вес маленький.Поместится даже в женскую нарнию сумку

Чтобы включить устройство, надо нажать кнопку и удерживать её в течении 3-х секунд. Загорится надпись MixBerry и кольцо вокруг кнопки, которое играет роль индикатора заряда и поделено на 4 сектора.

Выводы

Плюсы:

  • Честная ёмкость, заявленная производителем
  • Качество сборки
  • Lightning в комплекте
  • Богатая комплектация

Минусы:

  • Стоимость

К слову, аккумулятор я купил за 2700 рублей. Несмотря на такую стоимость, он вполне её оправдывает.

Гаджет стал для меня незаменимым компаньоном в повседневной жизни. Просыпаясь утром и понимая, что забыл поставить на зарядку телефон/планшет/часы/браслет на ночь, не бегу сразу к розетке: ведь MUC 104 лежит у меня в сумке и способен прокормить аппетиты всех моих гаджетов. Для меня эта штука — однозначно MUST HAVE.

Данная статья является моим дебютом в написании статей. Буду рад выслушать конструктивную критику :)

Всем добра! :)

Please wait...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Paul Naumov

Приведу свой скромный пример — купил на Алиэкспрессе бокс под 4 литий-ионных батареи формата 18650 за 8.5 долларов + 4 банки 18650 из крякнувшей батареи ноутбука (бесплатно), или на том же Али — от 2 долларов за штуку. Итого 8.5+2*4=16.5 долларов (544 рубля или 135 грн) Ну да, там корпус попроще, комплект никакой, но более чем пятикратная разница в цене все прощает. Кстати, в сабже очень похоже по форме корпуса, что как раз такие батареи и используются.

2
Михаил

Цена неадекватная

За такие деньги можно взять внешний акб бОльшей емкости, даже два

Брал в конце сентября HIPER Power Bank MP12500 Black, 12500 mAh

Доволен как слон

3

Тоже хочу взять. Только вес там чуточку больше. Зато полностью металлический)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.