Наверх
Это запись из блога автора SkattiDim
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
19 комментариев 23/11/2013

Неудачное время для XboxOne и PS4

Неудачное время для XboxOne и PS4

Доброго времени суток всем читателям! Я до безумия обожаю всякие гаджеты и другую технику. И, посмотрев некоторые особенности, спецификации, разбор на части и обзоры новых игровых консолей, тут же понял, что сейчас — не самое лучшее время для нового поколения, которое не изменится в ближайшие ~10 лет.

Всё дело в развитии технологий: сейчас огромными темпами набирает популярность 4K разрешение. В кино/теле-индустрии за последние полгода выпущено с десяток новых 4K кино/видео-камер. И, соответственно, начинается массовое производство UHD (4K) мониторов/телевизоров. Последние уже можно приобрести за 999$ (50-ти дюймовая модель). Также разрешение поднимается и у ноутбуков, ультрабуков и т.д.

И теперь пришла пора делать игры под 4K разрешение, а это — более детализированные текстуры, усиленное сглаживание, улучшенные частицы и много других плюсов. Это всё придёт, думаю, через 2 — 3 года, когда 4K мониторы будут стоить по 500$ за 27″, собственно, всё зависит именно от цены на устройство вывода. Но печаль в том, что консоли XboxOne и PS4 не изменятся к этому моменту, и будут “висеть” со своим железом ещё долгое время. Конечно, это никак не влияет на получение удовольствия от игры с потрясающе увлекательным геймплеем, но многие будут негодовать.

И тут PC получает преимущественно превосходящую графику по сравнению с консолями нового поколения.  Тут ещё стоить вспомнить о небезызвестной компании Valve c её Big Picture и Steam OS. Возможно, это и будет будущее игровых “приставок” на ближайшие ~10 лет. Посмотрим, что принесёт нам Гейб Ньюэлл и его виденье будущего.  Но это точно не будет чем-нибудь скучным и неинтересным.

SteamOS

Огромное спасибо тем, кто прочитал мою нудятину, надеюсь, в будущем я научусь писать получше :)

P.S.: Сам я — не противник игровых консолей и собираюсь покупать PS4 :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Может я пропустил чего, но где гарантии, что через год/два/три Майкрософт и Сони не выкатят новое поколение? Почему смена поколений обязательно должна происходить каждые 7-10 лет? Или были какие-то оф заявления по этому поводу?

2

первая сонька была 6 лет, вторая сонька была 6 лет, третья сонька была 8 лет, скорее всего 4ая сонька будет примерно 6-8 лет .

Если будут частые смены поколения, они не будут такие грандиозные, и они не будут так сильно продаваться. вот новое поколение покупают, потому что оно будет около 6-8 лет, то есть некий гарант , что у тебя будет долгое время идти все игры. И это ОЧЕВИДНО . а где подтверждение твоих раздумий, или просто с дуру ляпнул?

3

Первый айпад жил год. Второй айпад жил год. Используя вашу логику, пиком очевидности был факт, что третий айпад проживет год, не так ли?

Автор поста утверждает, что время неудачное - потому что 4к развивается. Мой вопрос состоит в том, что может помешать выпустить обновление, если 4к ВНЕЗАПНО! станет повсеместным? Ну и как бы архитектура новая способствует обратной совместимости с будущими поколениями. А еще покажите мне компанию, которая лишний раз откажется продать миллион-другой устройств.

4

Согласен, думаю хорошо бы, если они и 5 лет прожили)

5

Они проживут ровно столько, пока морально не устареют. Не производят же их сразу на 10 лет вперед и потом хош-не-хош, а продавай их еще эти 10 лет со склада. Конкуренция со стороны, например, стим машинз должна только подстегивать прогресс.

Не вижу причин, почему не выкатить новое поколение консолей хоть в следующем году, если технологии прорвутся на столько, что это будет иметь смысл.

6
Евгеша

Это очевидно. Во-вторых, я где-то когда-то читал, что один из сотрудников microsoft сказал, что Xbox One будет актуальна 10 лет (но я думаю, что из них последние 2-3 года она будет "жить" при новом поколении)

7

Это очевидно

Что именно, простите?

8
Евгеша

Очевиден приблизительный срок "жизни" одного поколения консолей

9
Евгеша

Это много-много букаф, диванной аналитики и тупо опоры на опыт предыдущих поколений. Ну ладно скажу чуток: консоли начинают приносить прибыль спустя много времени (лет). Все соки из той же PS3 смогли выжать только через 6-7 лет «жизни» этой консоли. Себестоимость компонентов + сборки PS4 составляет 381 доллар, а продажная стоимость в США 400 долларов, то есть они работают себе в минус (а, например, с PS3 вообще ужас творился: продажная стоимость ниже примерно на 300! $, чем себестоимость). Хоть какую-то прибыль начинают извлекать со временем, когда удешевляется процесс производства (те же ps3 slim, super slim именно для этого выпускались), и еще прибыль с сервисов, проданных игр (коих по расчёту нужно продать минимум 4-5 штук в каждые руки владельцев консолей). Также стоит учитывать огромные затраты при разработке, рекламу, рентабельность такой частой смены поколений (а её нет). Поэтому нет майкрософту и сони смысла часто менять поколения. Написал сумбурно и мало, но надеюсь, что всё понятно.

10

А у вас есть аргументы кроме как «очевидно»? Мне действительно интересно их выслушать. Ну, разве что кроме «какой-то сотрудник вроде как сказал»,что совсем несерьезно.

Что может помешать при должном уровне развития технологий, например, через 2 года выпустить новое поколение консолей?

11

Так PS4 поддерживает 4К... Это одно из их конкурентных преймуществ.

12

Ну з UHD ви не праві, така якість ще довго не буде популярна, згадайте як 1080 P розвивалось і досі розвивається (в Україні навіть каналів з FullHD немає досі). Канали ВВС і ще деякі спортивні в США пока не будуть запускати UHDTV. Для 1 UHDTV каналу потрібно багато ємкості на супутниках (займає цілий транспондер), а це не вигідно операторам. Також потрібно будувати більш потужні оптоволоконні лінії, для передавання такого каналу/контенту. По даним аналітичних компаній UHDTV матиме долю в США і Азіатско-Тихоокеанського регіону 5% (до 2017 р.) і 10% (до кінця 2018 р.). А ТВ канали є основними рушієм для розвитку нових стандартів, які позитивно впливають на продажі телевізорів. Тому якраз через 10 років можна випускати консолі з повною підтримкою 4К. Телевізор, який ви згадали, це те саме, що наприклад Сатурна якогось з 1080p взяти, якість гавно і я взагі думаю, що Seiki — 50″ просто розтягує 1080p до 4К.

P.S. Я теж буду PS4 брати)

13
Мойдоддр

Украина не показатель.

14

Действительно, интересная аналитика. И у меня по этому поводу напрашивается несколько мыслей:

- консоли нового поколения (XBO и PS4) опоздали с выходом на пару лет и, выйдя они раньше, мы могли бы наслаждаться хитами GTA 5, Uncharted, Last of Us и пр. с еще лучшей графикой…

- NextGen-игры, в недоступном пока для новых консолей разрешении 4К, таки смогут выйти на новых консолях, но уже в формате Gaikai.

- так как консоли используют x86-архитектуру, то ничего не мешает производителям обновлять консоли гораздо чаще чем раз в 10 лет, не теряя при этом обратную совместимость с уже выпущенными играми, а также добавлять поддержку новых игр, но с меньшими настройками графики для предыдущих консолей.

15

Статья бредятина чистой воды! По поводу 4К уже куча всяких аналитик, видать вы плохо смотрели!

1. Самый банальный пример это размер 4К игр, блюрей фильм весит 50Гб + некоторым режит очень контрастная/чёткая картинка блюрей, если игра будет реальных 4К не урезанных, то сколько от 100гб? у вас такой интернет чтобы скачивать такие игры? а что будет с самой сетью, какая нагрузка будет на неё? Вот так в один прекрасный день появился 4К и нагрузка на сеть возрастёт в 10-50раз! В выходные и так проседает 100мбитка!

2. Это размер экрана! на 31.5 (или 27) дюймовых мониторах вы ни чего не заметите, да и цена явна не уменьшиться в ближайшее время, минимум 5 лет это будет адекватно!

Пример цена

ASUS принимает предзаказы на 31.5-дюймовый монитор с разрешением 4К = 3500$ (цена от 2.07.13)

Выход PQ321 в продажу намечен на 16 июля

Для 4К нужен от 60 диагональ минимум и то 84 в самый раз будет, чтобы хоть что-то увидеть (для примера в России есть несколько КИНОТЕАТРОВ где есть возможность показывать 4К фильмы, так вот для того что бы увидеть разницу между IMAX и 4К нужен экран минимум 20-25 МЕТРОВ!)

84 диагональ телевизор стоит в России от 500000руб!!! Не путайте цены за бугром! Сюда Вам их не привезут, доставка телевизоров не осуществляется!!!! (я смотрел для себя в прошлом году, не нашел)

Пример цена в России

LG 84LM960V 3D LED-телевизор - 600000руб

Гигантский экран 84 дюйма, ULTRA HD 3840х2160, 3D без мерцаний, 8 миллионов пикселей, Дизайн Cinema Screen, Функция Smart Share Plus, Функция Ultra HD Upscaler, Двухъядерный процессор для быстроты работы!

В среднем все телевизоры 4К стоят от 500000руб и обидно купить щас такой телевизор и через 2-3 года как хочет автор он упадёт до допустим 50000руб, я думаю это из разряда сказки! они очень долго будут стоить больших денег! а от монитора 27-32 диагональ толку 0!

Между тем, некоторые эксперты ставят под сомнение необходимость 4K в домашнем театре, учитывая отсутствие контента, а также необходимость очень больших дисплеев для того чтобы реально оценить повышенное разрешение.

p.s 4PS получит в скором времени поддержку 4К, но я вам тут написал часть проблем связанных с 4К, а так их много!

p.s. Вот вам пример моего телевизора покупал через хороших знакомых ДАРОМ!

LG 47LM660T в ноябре прошлого за 40500руб, в магазине стоил 49000, в среднем цена через пол года 43000

Шас на яндекс маркете стоит в среднем 38000

http://market.yandex.ru/model.xml?text=lg%2047lm660t%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&srnum=5&modelid=8237812&hid=90639

Не особо то цены падают...

17

Про 4К - абсолютный бред.

Железо которое может "выгрести" такое разрешение стоит далеко не 500$. Ждать пока это железо подешевеет смысла нет. К тому же есть мнение что оценить все прелести 4К можно только на экране больше 5-ти метров диагональю. Подобное могут обеспечить только проекторы, а они с разрешением 4К стоят заоблачных денег. Дешеветь проекторы тоже не собираются.

Получается что 4К в следующие лет пять будет темой для "элиты", а консоли рассчитаны на массовую публику которой 4К не сейчас, не через пять лет не понадобится.

По поводу 10 лет - то же не правда. Это такая маркетинговая "мантра", Xbox 360 вышел 7 лет назад, PS3 и того 6. Так что никаких вам 10 лет, забудьте и не слушайте пиарщиков Sony/Microsoft.

К тому же на запуске PS3/Xbox360 активно кричали про 1080р/60FPS. В итоге получилось так как получилось. Не забывайте что просчитывать игры в разрешении 1920х1080 это далеко не тоже самое что и крутить фильмы в таком же разрешении. А второй раз подобного вранья ни Sony ни Microsoft никто прощать не собирается.

В конце добавлю что Sony на выставках, журналистам, на ушко, как бы невзначай, говорили что 4К будет, но позже...Понятно что только в фильмах, но это уже хватит. А доступное железо для игры в 4К появится где-то лет через пять-шесть как раз к концу жизни этого поколения.

18

Океееей.

4К.

Океееей.

Вот стоимость приставки 500-600$

на ПК стоимоть одной видеокарты может быть больше 1000.

Плюс к этому нужна мать, отец, сын, монитор.

Кстати кто сказал, что производители будут совершать непотребности, чтобы побаловать пару тройку богатеньких людей, которые все таки собрали себе МЕГАПК для игры с разрешением 4К

И смысл всего этого, если нельзя будет смотреть нормально фильмы и делать ежедневные дела за компом?

Потому что 15 минут 4К фильма будет весить около 1-2-3 ТБ.

Вы это заму***чаетесь скачивать.

На счет игр. Оптимизированных под данное разрешение игр будет ОЧЕНЬ мало и только через 2-3 года(в наилучшем случае и при 100% вовлеченных в эту струю разработчиков)

Сейчас игра весит 30Гб, а что будет с 4К? 50-90Гб?

опять же, если вы такой мазохист можете убить себя шоколадкой, а не скачивать из стима эту игру(даже с очень хорошим интернетом это займет часов 10)

Какой вывод из вашего поста?

Вы не понимаете что хорошо, а что плохо.

В данном случае прогресс это скорее показать у кого самый большой, а не метод привнесения в массы сверхчОтких пацанчиков в униформе(КоД, БФ)

И давайте не забывать как выглядит The last of us на PS3 и iOS, а все дело в оптимизиции, а не в разрешении или мощи системы

19
Евгений

Дружище, ты только что заставил меня судорожно гуглить The Last of Us на iOS. Точнее надо формулировать))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: