Наверх
Это запись из блога автора DMITRY
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
19 комментариев 06/11/2013

О Nexus 5: покупка, размышления, проблемы

О Nexus 5: покупка, размышления, проблемы

Доброго времени суток вам, читатели. Первый раз за много лет решил написать свою статью, и речь сегодня пойдет о недавно вышедшем Nexus 5, а, точнее, о его доставке.

Небольшая предыстория: буквально с января прошлого года я являлся гордым обладателем классного Nexus 4, обладал я им до 30 октября, после которого он и был продан с некоторой целью. А именно – чтобы купить Nexus 5. До этого опыта с покупкой девайсов через интернет не имел, а тут предстояли ещё и ухищрения (маскировка ip и прочее).

И вот, я заработал взял у родителей деньги и, казалось бы: что ещё нужно? Деньги есть. Но – не тут-то было. До этого я провёл небольшую подготовку, почитал статьи на хабре, выглядело всё достаточно наглядно и просто, можно выделить несколько основных стадий:

  1. Оформление карты
  2. Услуги посредника
  3. Регистрация Google Wallet
  4. Меняем местоположение (без этого вас просто не пустят туда)
  5. Покупка
  6. Статус доставки
  7. Получение посылки на склад, оплата, доставка
  8. Заключение

Подробно останавливаться на каждом из них не буду, ибо море статей об этом есть в интернете, пройдусь лишь по тем, которые вызвали у меня довольно сильное затруднение.

1. С оформлением карты, думаю, проблем не возникнет ни у кого, это делает, например, Сбербанк – бесплатно и быстро.

2. Я использовал бандерольку, так же есть :

3. С регистрацией – тоже всё просто, нужно лишь создать новый аккаунт Google с  американского IP-адреса.

4. А вот именно здесь у меня и возникли проблемы, ни с одним “анонимайзером” ничего не получалось, максимум – открывался гугл плей, но при попытке купить выдавал стандартное :

Sorry! Devices on Google Play is not available in your country yet.
We’re working to bring devices to more countries as quickly as possible.
Please check back again soon.

А вот, собственно, некоторые маскировщики ip-адресов (у меня получилось только с ТуннелМедведем)

Поле долгих и упорных попыток меня опять постигла неудача, и я решил сменить компьютер. Там этот бред сначала продолжился, но через час попыток – вроде, успех. Вот конфигурация, которая заработала у меня:

Internet Explorer 10 + tunnelbear + новый, чистый гугл-аккаунт, зарегистрированный с американского ip

5. Оплачивать он явно не хотел, сыпались какие-то ошибки, пришлось отменить и купить заново, но письмо на почту об успешной оплате так и не пришло. Но знающие люди говорят, что оно может и не придти, так что я в ожидании. Которое, к слову, составляет 2 – 3 недели.

Вот так вот, купил, называется :(

Что касается самого телефона, на мой взгляд, он – просто идеален. Отлично всё, кроме, наверное, камеры и круглого разговорного динамика. Да-да, за такие деньги (16gb – 349$; 32gb – 399$) рассчитывать на что-то космическое, конечно, не стоит, экран – не лучший на рынке, звук хороший, но не более, довольно посредственная камера . Но, тем не менее, смартфон – лучший. Из android устройств, разумеется. А всё потому, что:

  • От Google (google experience!)
  • Дешёвый
  • Достаточно красивый
  • Мгновенное обновление ПО

Но также имеются проблемы, такие, как уродливый (ИМХО) разговорный динамик и ОГРОМНЫЙ глазок камеры, но это – придирки. А вот что не придирки – ужасная для такой корпорации, как Google, ситуация с продажами. Ладно, это было бы в первый раз, как, собственно, и было с Nexus 4. Понимаю, обкатали продажи через googe play, понимаю, LG подкачали, всё понять можно. Но, когда ситуация повторяется во второй раз (напомню, что через несколько часов версии на 16 Гб закончились сначала в американском googe play, а затем и в практически всех остальных)… На данный момент версии на 16 Гб всё ещё нет, а срок ожидания отправки 32 Гб версии составляет 2 – 3 недели. Информация из американского G.Play.

А в целом – аппарат мне очень понравился (по всей информации, которая есть в сети). Расстроил ещё тот факт, что чёрная версия выполнена из софт-тач пластика, что мне очень не нравится, пришлось заказывать белую. По прибытии телефона активно попользуюсь и напишу подробный обзор, а также впечатления и ощущения от устройства.

Всем удачи и спасибо за внимание!

Такие пироги нексусы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как по мне, софт-тач это круто! Надоели глянец и стекло.

Автор2

Я за металл, единственный приятный материал, имхо. А от этой резины руки потеют)

3

Очень хорошо написал. Спасибо. Когда придет, даш знать.. оки? вот моя почта faktme[собачка]gmail.com Заранее спасибо.

Автор4

Окей, спасибо)

5
Михаил Кириллов

Тоже недавно высказывался на эту тему: http://graff25.blogspot.com/2013/11/blog-post.html

6

Кстати, один из немногих, кто верно «воздал по заслугам» копеечной гнущейся люмишке, у которой вечные проблемы с быстро облезающей окраской или андированием, и вмятинами от малейшей нагрузки (на айфон пятерку, лежащую на кровати при мне реально уронили 10-рублевую монету) — вмятина на задней стенке почти в полмиллиметра, на пластике ни следа бы не осталось.

Уму не постижимо, кто придумал называть переплавленную вторичную переработку от пивных банок — «премиальным материалом» для топового смартфона.

В общем — лучше качественного пластика, более достойных материалов для мэйнстрима нет, а для топов — нержавейка/стекло (как в i4(s)) или титановые сплавы. Это — долговечность, прочность и качество.

7

Только кевлар, только хардкор)

Автор8

Кевлар тоже неплохо

9

Не знаю от куда у Вас столько сложностей. У меня все вышло быстро и просто: Скачал Тор Браузер ( в настройках меняется одна строка и Вы всегда подключаетесь через США), за тем создал новый аккаунт через Тор браузер. В момент Выхода Нексус 5 зашел в свой новый аккаунт через Тор, выбрал Нексус 5 нажал купить сразу ввел адрес посредника и ввел данные карты (обычной Русской мне ее выпустили на работе). Гугл сразу снял 1 доллар для проверки. После этого нажал купить, снялась вся сумма за смартфон. На следующий день получил письмо что посылка отправлена. Через два дня Смартфон был на складе посредника.

10

Тоже сделал 2 заказа, и на 1 заказ пришло письмо с успешной покупкой (деньги не трогали на карте) , на 2й заказ даже письмо не пришло. Я написал в поддержку, они вежливо ответили что Нексусов 5 воообще нет на складе, письмо и деньги снимутся только тогда, когда им завезут новую партию. Ну я не переживаю, так же и 4й нексус брал. Единственное что не удобно, что приходится звонить каждые 2 дня в банк, чтобы они продлили разрешение на покупки из интернета по этой карте

Автор12

Ничего общего кроме этого списка .

"Оформление карты

Услуги посредника

Регистрация Google Wallet

Меняем местоположение (без этого вас просто не пустят туда)

Покупка

Статус доставки

Получение посылки на склад, оплата, доставка

Заключение"

13

Мгновенное обновление ПО

Но не более 18 месяцев будет длиться эта радость ))

14

Не менее 18 месяцев... Пример Nexus S поддерживался 24 месяцы.

15

Уже и в нексусах сомневаешься? А какие телефоны в плане обновлений могут быть лучше?

16

А как же Xiaomi с их чуть ли не еженедельными обновлениями? ))

17

Не могу сказать что у Xiami, но у MIUI много сторонников и еженедельно обновляют их оболочку, а не версию ОС.

Да и для нексусов после 18 месяцев остаются кастомные прошивки (как у Galaxy Nexus).

18

Ура. Скоро он будет в Украине! Правда стоить будет… хм http://so4net.com.ua/index.php/ru/2013-10-16-21-03-06/29-google-nexus-5)

19
никита

кто-то заказывал с английского гугл плей? почему там так дорого? там просто нексусы быстрее будут!? Кто уже где заказал нексус поделитесь впечатлениями и итоговой ценой !?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: