Наверх
Это запись из блога автора Ushtrih
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
8 комментариев 06/11/2013

Один день с моим гаджетом

Один день с моим гаджетом

Одной из самых моих любимых рублик на сайте keddr.com была “Один день с моим смартфоном”. Именно из этих статей я почерпнул несколько приложений, без которых теперь не мыслю существования своих гаджетов. Потому что, беря в руки гаджет, я, по сути, пользуюсь не телефоном/планшетом, а именно приложениями. И для меня нет разницы, что у меня в руках, если на этом можно комфортно пользоваться теми сервисами, к которым я привык. Надеюсь, и я своей статьей “вклиню” в вашу жизнь приложение, без которого вы не сможете жить.

Мой день начинается в 6 утра. Будильник стандартный, от компании Google. Орёт на все квартиру на двух девайсах: на HTC Sensation (CM 10.2) и Nexus 7 2013 (официальная прошивка), телефон обычно лежит возле головы, а планшет – в ногах, таким образом, со второго раза я просыпаюсь. Выключаю второй будильник на планшете и следом смотрю, сколько новостей появилось в моей RSS ленте за ночь. Пользуюсь приложением Press, оно идеально подходит для просмотра контента, используя одну руку, и на планшете, и на телефоне. Ещё в нём нет ни рекламы, ни какой-либо другой шелухи, которая обычно есть на сайтах. Есть только статьи, а, значит, максимально полезно используется пространство.

Press

Когда сажусь за завтрак, захожу в приложение youtube на нексусе и транслирую новенький обзор от keddr.com на свой телевизор.
Когда подходит время выходить, беру и подключаю наушники Sony DR-BTN200 к телефону, включаю аудиокнигу в приложении Smart AudioBook Player.

11221 (2)

Еду в университет, по дороге читаю твиттер-ленту в приложении Tweedle.

В универе, переходя из аудитории в аудиторию, смотрю расписание в приложении Timetable, оно умеет синхронизировать свои данные между устройствами, если что-то изменится в расписании и мои одногруппники исправят его, то я увижу эти изменения в реальном времени (у нас один аккуант).

Расписание

Собираясь домой, я замечаю, что вышел Keddrocast, и по дороге домой я слушаю Сашу и Андрея в приложении Pocket Casts.11221 (1)

Совместно читаю ленту в Press, а статьи, которые могут пригодиться, сохраняю в Pocket (наверное, самое полезное приложение, которое только существует).
Вечером перед сном могу позволить себе почитать книгу, использую приложение AlReader или Cool Reader, нравятся оба приложения, но в последнее время чаще использую первый.

Рабочие столы:

Главный рабочий стол на телефоне

Раб.стол1

 

Второй рабочий стол

Раб.стол2

 

Главный и единственный рабочий стол на нексусе

Рабстол.1

Использую Nova Launcher. Для вызова меню всех приложений использую свайп вверх по рабочему столу. Ещё, если от каждого ярлыка сделать свайп вверх, то откроется другое приложение, а всё потому, что не люблю я забивать рабочий стол.

Клавиатуру на двух гаджетах использую TouchPal X

Клавиатура

Спасибо за внимание. С вопросами и пожеланиями – добро пожаловать в комментарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Михаил Кириллов

Кроме того что смотришь обзоры от кеддра и слушаешь кедрокаст забыл упомянуть, что у тебя зафоловлены все кеддровики в твиттере, ФБ, Г+ и вконтактике. Что другие сайты ты даже не читаешь и вообще, планируешь татуировку с лого кеддра на лбу. Но пока что мама не разрешает.

Надеюсь, и я своей статьей «вклиню» в вашу жизнь приложение, без которого вы не сможете жить.

Какое из трёх?

2
Кашпировский

А вы настолько люто-бешено кеддровиков не любите, что аж приходится комментить чуть ли не все записи в блогах. Продолжайте ;)

3
Михаил Кириллов

Да что вы:) Очень хорошо к ним отношусь. Вот лизоблюдов терпеть не могу. Аллергия на них.

Автор4

Кроме того что смотришь обзоры от кеддра и слушаешь кедрокаст

Ну как минимум нужно относиться к этому дню как к гипотетическому, а поэтому с долей юмора.

Какое из трёх?

Их тут больше) Просто если бы ты не только картинки посмотрел, то это бы заметил. Ну а вообще приложений у меня немного, а здесь сказано только о самых любимых которыми пользуюсь почти ежедневно.

5

Их тут больше)

1) Будильник

2) Пресс

3) Покет

4) Плеер

5) Твиттер

6) Кулридер

7) Новалончер

8) Какая-то еретичная клавиатура с пробелом на пол экрана.

на скриншотах; контач, калькулятор и гугловский стаф.

да уж. оригинально. возьмем на заметку

6
Михаил Кириллов

Всё так необычно. Аж теряюсь.

7

Никогда не понимал использование левых расписалок, календариков, органайзириков в стили Timetable, на девайсах имеющих у себя достаточно многофункциональный и практичный календарь от google который легко затачивается под 99% задач.

8

ВООБЩЕ СТАТЬЯ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ !

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: