Мировой кризис убивает даже именитые бренды, многие и не пытаются начать собственное дело в малых масштабах. Nokia была вынуждена продать свою штаб-квартиру и снимать ее в аренду, RIM/BlackBerry продаются за гроши. Даже «Apple уже не торт», как пишут в комментариях. Но это не остановило выходцев британского офиса HTC, которые набрались смелости стартонуть с собственным брендом смартфонов. Название запилили не самое громкое – Kazam. Первые упоминания о новичке на рынке смартфонов пробежали почти полгода назад, всерьез никто их не воспринял, но сегодня это уже подтвержденная информация, а бренд вот-вот начнет продажи.

Смартфоны будут ориентированы на широкую аудиторию, и их стоимость обещает быть лояльной, насколько это возможно. При этом основным преимуществом бренда можно назвать бесплатную поддержку. Если пользователь столкнется с какими-либо трудностями, обращение в службу поддержки будет бесплатным, а специалисты компании смогут удаленно подключиться к устройству и помочь пользователю решить все вопросы. Конечно, насколько это безопасно с точки зрения личной информации пользователя, пока не понятно. Я бы не очень хотел, чтобы какой-то мужик ковырялся в моем смартфоне. Но это следующий вопрос. Кроме решения софтверных траблов пользователь может бесплатно поменять разбитый дисплей в течение года с момента покупки.

kazam_2


На сайте компании пока есть шесть смартфонов, которые разбиты на две линейки. Первая линейка представлена одним смартфоном – Thunder Q4,5. Работает девайс под управлением Android 4.2. Дисплей — 4,5 дюйма с разрешением 480 х 854 точек. Процессор четырехъядерный, работает на частоте 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативки и 4 ГБ накопителя, который можно расширить картами памяти до 32 ГБ. Основная камера девайса 8-мегапиксельная и может записывать видео в 720 р, фронтальной досталось 2 МП. Батарейка — 1800 мАч, а размеры корпуса при всем этом составили 136 х 64,6 х 8,9 мм. Смартфон будет поддерживать стандарт передачи данных 3G, также иметь модули Wi-Fi и Bluetooth, а также поддерживать две Sim-карты.

kazam_3

Вторая линейка получила пять смартфонов. Название линейки Trooper. Отличаются они диагоналями дисплеев: от 3,5 (320 х 480) до 5.5 (480 х 854) дюймов. Процессоры  двухъядерные, а их частота варьируется от 1, до 1.2 ГГц, оперативки во всех моделях 512 МБ, а накопители поместят 4 ГБ плюс возможность расширения картами памяти. Основные камеры получили разрешение от 3,2, до 5 мегапикселей, фронтальные камеры отсутствуют в маленьких моделях. Опять же таки, в зависимости от диагонали, емкость батареи будет увеличиваться от 1300 мАч до 2500. Все смартфоны работают под управлением Android 4.2, имеют Wi-Fi, Bluetooth и два SIM-слота.

Точной даты начала продаж нет, как и информации о способе распространения (сети оператора или традиционная розница). Цены тоже остаются загадкой. Известны только планы компании начать продажи в этом году в Европе.

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

хайскрином каким-то попахивает

2
Irenicus Jon

Телофон Казлам.

3
Gerasim_Plotnikov

Очередной хлам! На что надеются товарищи?

4

Судя по дизайну, точнее по его отсутствию, НТС докатилась до ODM-рынка.

5

Хали-гали, пара-Trooper.

6

Как по мне, вполне неплохой региональный бренд. Если не будут завышает цены и будет нормальная поддержка, имеют все шансы на успех.

9

Сушон как всегда мощный)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.