Наверх
Это запись из блога автора КИМ_36
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
Нет комментов 13/11/2013

Будующее рядом: фильмы, снятые на iPhone

Будующее рядом: фильмы, снятые на iPhone

Совсем недавно Apple показала нам iPhone 5s с новой камерой, умеющей снимать в режиме 120 кадров в секунду, что позволяет использовать эффект “замедления”, как в “Матрице”, на своём девайсе. И вот сегодня, копаясь в интернете, я встретил ролик, полностью снятый на новый iPhone 5s. Он снят молодым человеком Лео (с фамилией, которую я так и не придумал, как написать по-русски: Ginailhac). Этот парень, судя по каналу на youtube, давно и серьёзно занимается подобными вещами. Но, если раньше помощниками в его творчестве ему становились G-Pro и профессиональные камеры, то в этот раз он решил поэкспериментировать.

photo
Однако, короткометражным фильмом кого-либо сложно удивить, когда есть серьёзная картина, частично снятая на iPhone, которая ещё и получила Оскара! Речь идёт о документальном фильме “В поисках Сахарного человека” (“Searching for Sugar Man”). Малик Бенджеллуль – режиссер картины – объяснил ситуацию просто. Оказывается, у него, в связи с малым бюджетом документалки, не хватило денег на услуги оператора, чтобы доснять несколько сцен. Не долго думая, он взял свой iPhone и снял эти сцены на него (используя приложение 8mm Vintage Camera за $1,99). Когда команда монтировала и показывала фильм, никто так и не заметил подвоха, что очень приободрило и восхитило Малика.
tumblr_mb6qupABH31rhrefro1_1280

Картина уже получила награду BAFTA, как лучший документальный фильм 2013 года, а также была отмечена Специальным призом жюри и призом зрительских симпатий, как лучший документальный фильм на международном кинофестивале Sundance.

А в этом году в Киевской галерее “Лавра” состоялась премьера фильма ПОЛНОСТЬЮ снятого на iPhone 4s: “Гипно” режиссёра Семена Горова. Картина снята в Индии. В центре сюжета – пять историй.  Это фильм о потерявшихся странниках, которые ищут свой дом. Каждый из них в собственном маленьком мире, между ними очень большая пропасть.

Что ж, такие эксперименты развязывают руки всем пользователям гаджетов с хорошей камерой: теперь каждый может почувствовать себя оператором. На iOS в обработке поможет отличный редактор iMovie. Так что ожидаем новых видео, уже от читателей кеддра. А от Лео и его команды, которые уже успели преуспеть в съёмке крутых роликов на youtube (подписывайтесь на канал, там очень много интересного), мы ждём новых отличных короткометражек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: