8 лет назад Europe/Kiev
Будующее рядом: фильмы, снятые на iPhone

Совсем недавно Apple показала нам iPhone 5s с новой камерой, умеющей снимать в режиме 120 кадров в секунду, что позволяет использовать эффект «замедления», как в «Матрице», на своём девайсе. И вот сегодня, копаясь в интернете, я встретил ролик, полностью снятый на новый iPhone 5s. Он снят молодым человеком Лео (с фамилией, которую я так и не придумал, как написать по-русски: Ginailhac). Этот парень, судя по каналу на youtube, давно и серьёзно занимается подобными вещами. Но, если раньше помощниками в его творчестве ему становились G-Pro и профессиональные камеры, то в этот раз он решил поэкспериментировать.

photo
Однако, короткометражным фильмом кого-либо сложно удивить, когда есть серьёзная картина, частично снятая на iPhone, которая ещё и получила Оскара! Речь идёт о документальном фильме «В поисках Сахарного человека» («Searching for Sugar Man»). Малик Бенджеллуль – режиссер картины – объяснил ситуацию просто. Оказывается, у него, в связи с малым бюджетом документалки, не хватило денег на услуги оператора, чтобы доснять несколько сцен. Не долго думая, он взял свой iPhone и снял эти сцены на него (используя приложение 8mm Vintage Camera за $1,99). Когда команда монтировала и показывала фильм, никто так и не заметил подвоха, что очень приободрило и восхитило Малика.
tumblr_mb6qupABH31rhrefro1_1280



Картина уже получила награду BAFTA, как лучший документальный фильм 2013 года, а также была отмечена Специальным призом жюри и призом зрительских симпатий, как лучший документальный фильм на международном кинофестивале Sundance.

А в этом году в Киевской галерее «Лавра» состоялась премьера фильма ПОЛНОСТЬЮ снятого на iPhone 4s: «Гипно» режиссёра Семена Горова. Картина снята в Индии. В центре сюжета – пять историй.  Это фильм о потерявшихся странниках, которые ищут свой дом. Каждый из них в собственном маленьком мире, между ними очень большая пропасть.

Что ж, такие эксперименты развязывают руки всем пользователям гаджетов с хорошей камерой: теперь каждый может почувствовать себя оператором. На iOS в обработке поможет отличный редактор iMovie. Так что ожидаем новых видео, уже от читателей кеддра. А от Лео и его команды, которые уже успели преуспеть в съёмке крутых роликов на youtube (подписывайтесь на канал, там очень много интересного), мы ждём новых отличных короткометражек.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.