Наверх
Это запись из блога автора Сергей kavabanga
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
6 комментариев 26/11/2013

Подвальная журналистика #4

Подвальная журналистика #4
Отечественный рынок сбыта мобильных гаджетов, к сожалению, не является приорететным для производителей. Поэтому и рекламными бюджетами местные подразделения обладают гораздо меньшими. А вот некоторым “соседям” можно в этом вопросе и позавидовать. Помимо классных рекламных роликов, выставок и презентаций для журналистов на их душу выпадает ещё и шанс поучаствовать в просто потрясающих промо-акциях новых флагманов.
Например, во время продвижения на рынок Galaxy S4 на вокзале Цюриха был установлен стенд, предлагающий продержать взгляд на телефоне в течении часа и взамен получить новинку! Но, к слову сказать, это было не так, чтобы совсем просто:
Снимок2
Или, скажем, где-то во Франции был установлен стенд LG, предлагающий “проапгрейдить” ваш телефон. Всего-то и надо, что положить его в приёмный лоток:
Снимок
Такие акции не только вызывают интерес к продукту, распространяясь по сети, но и формируют положительный имидж компании. Ведь здорово же, идя по улице, поучаствовать в таком ярком, запоминающиеся событии. Да ещё и получить за это новенький гаджет! Словом, все в плюсе.
А в каких акциях приходилось участвовать вам? Доводилось ли что-нибудь выигрывать? На что готовы ради свеженького девайса? Зависть к буржуям в комментариях не возбраняется, ссылки на подобные акции приветствуются :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Криативность не зависит от бюджета... Это бюджет зависит от креативности... Поставить один телефон на вокзале стоит значительно дешевле чем развесить 10 билбордов на том же вокзале сроком на следующие 6 месяцев.

Автор2

ну это же не значит, что там жертвуют билбордами ради таких акций. это такой приятный довесок.

но я и не исключаю отсутствия идей на местном уровне, такое тоже может быть

3

Нет… Дело не в идеях… У рекламы должна быть определенная эффективность. Отдача которую можно посчитать и приложить к отчету. Если это реклама в местах продажи ну например устройства на прилавке то тогда в чем отдача понятно. Человек может попробывать устройства и захотеть его купить. И посчитать эффективность можно если сравнить продажи в магазинах где устройство стоит на витрине в общем доступе и «за стеклом». Но какова эффективность рекламы в общественных местах… Таже наружная реклама на вокзале… Ее эффективность просчитывают в «тысичах контактов»… И при составлении плана рекламной компании менеджер оперерирует этими цифрами. Например он решил что для успеха всей компании надо 100 000 контатов с ЦА через наружную рекламу и по большому счету ему пофиг где эти плакаты будут висеть ему надо решить задачу оптимизации… Обезпечить 100 000 контактов в заданые сроки за расчетные деньги… Криатив тут и рядом не валялся… Он даже мешает… По тому что сложно просчитать его эффективность кому-то нравится криатив кому-то нет… А менеджеру надо все спланировать зарание. Как можно быстрее и проще. Есть бюджет… Есть сроки… И есть цели… Иди выполняй… Поэтому криативом мало кто страдает. С ним очень легко сесть в лужу не получив достаточной эффективности.

4

Была акция с новым nexus 7 - там надо было сидеть на некоем подобии полки на стенде в определенное время, и курьер привозит планшет. Народ сидел сутки)

5

LG G2 Day! Всем журналистам подарили по жирненькому подарочку (http://keddr.com/2013/09/v-kieve-proshel-lg-g2-day/)

То ли журналистов в стране мало, то ли LG ну очень хотели прославиться, но туда были приглашены все кто хоть как то имеет отношение к мобильным технологиям, очень много блогеров, рядом со мной сидели дяди из интернет магазина (о котором я никогда не слышал) сколько таких подарочков было сделано я боюсь представить.

6

На первой фотке чувак показался дико похожим на паренька который делал видеообзор для ушей v-moda

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: