Наверх
3 комментария 22/11/2013

Презентация новых линеек мониторов и проекторов от ViewSonic в Украине

Презентация новых линеек мониторов и проекторов от ViewSonic в Украине

Вчера судьба закинула меня в центр Киева, где я посетил мероприятие компании ViewSonic. Презентация новых линеек мониторов и проекторов прошла достаточно быстро. В самом начале Инна Сорокина, глава представительства в странах СНГ и Прибалтики, поведала о положении рынка и предоставила немного статистики. Если быть кратким, рынок мониторов понемногу тухнет вместе с рынком десктопов. Вполне логично, на мой взгляд. Но не суть, ведь нас собрали не для статистики, а чтобы поглазеть на новые продукты. Презентацию девайсов провел Дмитрий Немиров, региональный менеджер в Украине. А рассказывал он о следующем.

Серия проекторов PJD8

Линейка представляет собой ультракороткофокусные проекторы, которые идеально подходят для небольших аудиторий. Они легко подключаются и управляются по сети. Дополнительно они оснащены разъемами HDMI и имеют встроенные динамики мощностью 16 Вт. Линейка 53 имеет интерактивные функции. Опционально доступные аксессуары в форме цифровых ручек позволяют взаимодействовать с картинкой. Отмечается, что такие решения дешевле, чем даже самые недорогие интерактивные доски. Еще одним приятным дополнением будут модули беспроводной связи, с помощью которых к проектору можно будет подключиться не только с компьютера, но и со смартфонов и планшетов. Модель носит скромное название WPG-370. Старшая модель проектора (53) обойдется пользователю в $1700, в то время как младшая стоит $1400. Обе модели уже доступны на рынке.

ViewSonic PJD8633ws

ViewSonic PJD8633ws

ViewSonic PJD8653ws

ViewSonic PJD8653ws

Мониторы 27″

Начнем с сенсорного монитора TD2740. Отличился он сертификацией для работы в Windows 8. Сенсор распознает до 10 одновременных нажатий. Сфера применения не играет роли: монитор можно использовать как дома для развлекательных целей, так и в офисе в качестве, например, информационной панели в лобби. В мониторе используется S-MVA-матрица, ее разрешение составляет 1920 х 1080 точек. Подключиться к монитору можно через VGA, HDMI или Display Port. Дополнительно в мониторе есть две колонки мощностью 2 Вт каждая и HD-веб-камера. Поместить экран можно на подставке с хорошим диапазоном угла наклона или на стенке с помощью стандартного крепления. Стоимость монитора на нашем рынке — $900.

ViewSonic TD2740

ViewSonic TD2740

Следующая модель — VG2732m-LED. По сути, это такой же монитор, только без сенсорного покрытия и в другом дизайне. Монитор позиционируется как экономичный, так как LED-подсветка позволяет использовать меньше электричества, чем другие решения. Средняя стоимость такого монитора — $480.

ViewSonic VG2732m-LED

ViewSonic VG2732m-LED

Последняя презентованная модель в размере 27″ – VX2770sml. Кроме дизайна, она отличается типом используемой матрицы и поддержкой MHL для подключения мобильных устройств. В этом мониторе установили IPS-матрицу с FullHD-разрешением и технологией SuperClear. Тип подсветки не поменялся. При этом время отклика, в отличие от предыдущих двух, не 4, а 14 мс. Но все же главной фишкой монитора является именно поддержка подключения смартфонов и планшетов. Кроме того, во время игры или просмотра фильма можно не переживать о том, сколько осталось заряда у аккумулятора, так как стандарт MHL 2.0 позволяет заряжать подключенное устройство. Стоимость такого решения — $360.

ViewSonic VX2770SML

ViewSonic VX2770SML

В ходе презентации упоминали о Коммерческих панелях CDE4200-L, новом Think Client SD-A245 и Интерактивной доске SWB5501. Более подробно о них и других товарах компании ViewSonic можно прочитать на ее сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А по статистике то что говорили?

3
White_Spirit

Птички милые =)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: