Вчера судьба закинула меня в центр Киева, где я посетил мероприятие компании ViewSonic. Презентация новых линеек мониторов и проекторов прошла достаточно быстро. В самом начале Инна Сорокина, глава представительства в странах СНГ и Прибалтики, поведала о положении рынка и предоставила немного статистики. Если быть кратким, рынок мониторов понемногу тухнет вместе с рынком десктопов. Вполне логично, на мой взгляд. Но не суть, ведь нас собрали не для статистики, а чтобы поглазеть на новые продукты. Презентацию девайсов провел Дмитрий Немиров, региональный менеджер в Украине. А рассказывал он о следующем.

Серия проекторов PJD8

Линейка представляет собой ультракороткофокусные проекторы, которые идеально подходят для небольших аудиторий. Они легко подключаются и управляются по сети. Дополнительно они оснащены разъемами HDMI и имеют встроенные динамики мощностью 16 Вт. Линейка 53 имеет интерактивные функции. Опционально доступные аксессуары в форме цифровых ручек позволяют взаимодействовать с картинкой. Отмечается, что такие решения дешевле, чем даже самые недорогие интерактивные доски. Еще одним приятным дополнением будут модули беспроводной связи, с помощью которых к проектору можно будет подключиться не только с компьютера, но и со смартфонов и планшетов. Модель носит скромное название WPG-370. Старшая модель проектора (53) обойдется пользователю в $1700, в то время как младшая стоит $1400. Обе модели уже доступны на рынке.


ViewSonic PJD8633ws

ViewSonic PJD8633ws

ViewSonic PJD8653ws

ViewSonic PJD8653ws

Мониторы 27″

Начнем с сенсорного монитора TD2740. Отличился он сертификацией для работы в Windows 8. Сенсор распознает до 10 одновременных нажатий. Сфера применения не играет роли: монитор можно использовать как дома для развлекательных целей, так и в офисе в качестве, например, информационной панели в лобби. В мониторе используется S-MVA-матрица, ее разрешение составляет 1920 х 1080 точек. Подключиться к монитору можно через VGA, HDMI или Display Port. Дополнительно в мониторе есть две колонки мощностью 2 Вт каждая и HD-веб-камера. Поместить экран можно на подставке с хорошим диапазоном угла наклона или на стенке с помощью стандартного крепления. Стоимость монитора на нашем рынке — $900.

ViewSonic TD2740

ViewSonic TD2740

Следующая модель — VG2732m-LED. По сути, это такой же монитор, только без сенсорного покрытия и в другом дизайне. Монитор позиционируется как экономичный, так как LED-подсветка позволяет использовать меньше электричества, чем другие решения. Средняя стоимость такого монитора — $480.

ViewSonic VG2732m-LED

ViewSonic VG2732m-LED

Последняя презентованная модель в размере 27″ – VX2770sml. Кроме дизайна, она отличается типом используемой матрицы и поддержкой MHL для подключения мобильных устройств. В этом мониторе установили IPS-матрицу с FullHD-разрешением и технологией SuperClear. Тип подсветки не поменялся. При этом время отклика, в отличие от предыдущих двух, не 4, а 14 мс. Но все же главной фишкой монитора является именно поддержка подключения смартфонов и планшетов. Кроме того, во время игры или просмотра фильма можно не переживать о том, сколько осталось заряда у аккумулятора, так как стандарт MHL 2.0 позволяет заряжать подключенное устройство. Стоимость такого решения — $360.

ViewSonic VX2770SML

ViewSonic VX2770SML

В ходе презентации упоминали о Коммерческих панелях CDE4200-L, новом Think Client SD-A245 и Интерактивной доске SWB5501. Более подробно о них и других товарах компании ViewSonic можно прочитать на ее сайте.

Please wait...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
White_Spirit

Птички милые =)

2

А по статистике то что говорили?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.